胃炎有什么症状?

aspxbs 发表于 2023-9-9 21:53:08|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
胃炎是指在胃粘膜引起炎症的状态。常见慢性浅表性胃炎、慢性糜烂性胃炎,常见症状有上腹痛,腹胀,嗳气,发福出血,食欲不振,反酸,恶心呕吐,乏力,便秘,腹泻,消瘦,贫血。

胃炎分为急性胃炎和慢性胃炎。
急性胃炎多由吃的过多,多度饮酒,吸烟,压力等原因造成。
慢性胃炎多由感染幽门螺旋杆菌造成。
其中慢性胃炎,如果是感染幽门螺旋杆菌不及时治疗的话,会引起胃溃疡,十二指肠溃疡,胃粘膜逐渐变薄,引起萎缩性胃炎,导致胃癌

不同的症状有不同的表现:
急性胃炎症状:胃痛,烧心,心窝痛,恶心,腹痛,饱腹感,便血等
慢性胃炎症状:胃痛,胃胀,烧心,恶心,腹胀,没有食欲等

不同类型有什么治疗手段?
1 药物治疗
2 幽门螺旋杆菌除菌
3 改善生活习惯
4 避免吃的过多,酗酒,避免咖啡,香辣料等刺激性食物,禁烟。
全部回复20 显示全部楼层
e5152 发表于 2023-9-9 21:53:15|来自:北京 | 显示全部楼层
我上个月在日本做胃镜检查,也检查出有幽门螺旋杆菌和胃炎。日本医生给我先开的是武田幽门药吃7天,我个人反应不大,感觉口臭好多了。3个月后再去复查。现在在吃埃索美拉挫,效果很好。现在反胃、打嗝都没有了。听说现在只有日本和美国才有。
Iriskang 发表于 2023-9-9 21:54:07|来自:北京 | 显示全部楼层
请问药的名字是什么,谢谢
attribt 发表于 2023-9-9 21:54:45|来自:北京 | 显示全部楼层
不仔细看就问
bochin 发表于 2023-9-9 21:54:59|来自:北京 | 显示全部楼层
他不说了日本和美国才有吗?[思考][思考]
月爷 发表于 2023-9-9 21:55:36|来自:北京 | 显示全部楼层
反酸烧心,胃胀胃疼打嗝,口臭
clover 发表于 2023-9-9 21:56:20|来自:北京 | 显示全部楼层
我以前也是有胃炎,找对方法治起来还是很简单的,我以前就是光踩坑了,我们这的医院都跑遍了也没治好,钱没少花,效果啥也没有,后来还是找了一个老中医,给开的中药粉贴好的,挺神奇的
侧面 发表于 2023-9-9 21:56:37|来自:北京 | 显示全部楼层
谁有胃病啊,我把方法发给她,不图什么,自己之前也是受尽老胃病的困扰,知道烦恼和痛苦
sohosky 发表于 2023-9-9 21:57:31|来自:北京 | 显示全部楼层
求私
lingli125 发表于 2023-9-9 21:57:56|来自:北京 | 显示全部楼层
求[大笑]
123下一页
发帖

快速回帖