我是如何将胃炎治愈的

遥远墨客 发表于 2023-9-9 21:48:20|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
提起胃炎,但凡得过这病的都会由衷的说一句酸爽,本人胃炎已经治愈,在此立贴,希望能够帮助需要帮助的人。
东西咽不下去,吃东西恶心,胃胀的跟块铁蛋一样。嘴里发臭发苦,有时候嘴里像是有一圈毛线。
我的治愈期大概分为两个时期,一是患病期;二是治疗期。
一、患病期
我是在疫情爆发初期,也就是2020年初,因为一个人过,平时吃单位食堂,封控时期也不会做饭,只能吃火锅,恰巧最好的哥们儿在重庆,之前寄给我的手工底料派上了用场,一天三顿小火锅,又香又辣又好吃,没过多久,我就感觉到吞咽不适,开始以为是咽部出了问题,做了坚持说不是;又去看了胸外,做了胸片,发现也没问题;家叔是三甲医院的医生,一次打电话提起,说我应该是得了胃炎,让我吃点奥美拉唑试试。
吃了之后果然有效,一吃就好,所以就没当回事,继续该吃吃,该喝喝。本人身高一米七出头,体重一百千克,爱吃肉,爱喝酒,这就为后期的加重买下了伏笔。
因为吃奥美拉唑前后一个多周也没见好,我开始慌了,看网上说吃馒头有好处,那几天经常吃馒头,直到有天和朋友聚餐回来,感觉胸口像是一块小铁蛋,痛苦的要命,我知道自己该去医院好好看看了。

二、治疗期
通过叔叔到青医附院做了胃镜,加上切片分析,一是中度胃炎,二是十二指肠球炎,三是幽门杆菌感染。医生开具了传统的四联法,兰索拉唑、丽珠得乐、阿莫西林和克拉霉素,14天。效果是有一定效果的,但和之前吃奥美拉唑情况差不多,吃了就好,不吃就犯,当时自己也是想当然,总觉得这种情况是自己治的不够深,时间不够长,于是就自己擅自决定,加了一个疗程,又吃了14天(自以为是害死人啊),胃炎没治好,还得了肠道易激综合症(目前也已治愈),眼瞅着西医没有办法,转向中医。

中医我去了三个地方,一是山东省立医院司国民、二是广安门医院燕东,三是协和医院梁晓春。从效果上讲,梁晓春大夫的效果最好,吃过她的药后,感觉脾胃明显舒服很多,肠道易激综合症的情况也有所改善,前后三位大夫的方法都在1个月左右,梁晓春主任的方子时间稍微长一点。

治疗后期,我停止了中医的治疗,原因有二,一是目前中药治疗已经有了很大的成效,根除的进度比较慢,二是中医治疗时间太久,我不想再吃中药,防止出现明前的副作用。这个时候的我的主要症状就在于总觉得胃里有点东西,膈应的慌。

最后治愈的措施是我听从了一位医生朋友的建议,使用了一种“麦滋林”的日本药品和一味康复新液的黏膜修复药物,使用的时间在一月左右。
康复的日子真的很开心,就算突然有一天觉得胃里没有那个小东西了,吃东西也不会恶心、反胃,也敢喝白酒了,也敢吃肥肉了,甚至,也敢吃那爽歪歪的火锅了。
三、相关的建议。
一是不要轻言放弃,我周围很多得胃炎的朋友,在经过多次努力后就基本处于躺平状态了,这样的做法要不得,胃炎是病,是病就得治,不治就越来越厉害。所谓的胃病要一直靠养,不过是自欺欺人,人生短短几十年,本来好多事情就不能如意,干嘛要在吃的上委屈自己?
二是在治疗期间注意饮食,不要吃过于油腻、辛辣和甜食,当时我不信邪,走了很多弯路,加上自己也好吃,想想真的很不应该。有时候也会掩耳盗铃,觉得自己长得胖,肠胃一定恢复的快,遇到好吃的还是不知节制,导致一度走了回头路。
三是辩证治疗,我上面放的药方,包括我给的药物,都是根据我自己的实际情况对症下药,能够治好,根本上是四联法+中医治疗+麦滋林康复,相信医学的力量,一家医院看不好换一家医院,战略上一定能够治好,战术上多措并举,治好病才是王道。
全部回复6 显示全部楼层
x51 发表于 2023-9-9 21:48:35|来自:中国 | 显示全部楼层
我也是胃炎,能吃这个中药吗
rety2007 发表于 2023-9-9 21:49:19|来自:中国 | 显示全部楼层
他粘膜充血水肿这块没治好,因为方子不对症。
g1410739w 发表于 2023-9-9 21:49:26|来自:中国 | 显示全部楼层
你吃麦滋琳多久才恢复的呢
aixn 发表于 2023-9-9 21:50:26|来自:中国 | 显示全部楼层
不去医院????看知乎,先去医院胃镜还有c14测试幽门螺杆菌,还有病理活检,我给你推荐点药吧,胶体果胶铋欧敏牌的,奥美拉唑护佑力沛,奥克,方盛,海灵,雷贝拉唑,瑞波特,济诺,进口雷贝拉唑,波利特,泮托拉唑,九典或者希洛施,艾司奥美拉唑,耐信,帮卡欣,欧倍妥,东阳光,铝碳酸镁咀嚼片达喜,特一,双贝,华森,999-,莫沙必利片,贝洛纳,安必力,快力。。。以上均已通过仿制药一致性评价。你有个锤子胃病,胃病用药你一点都不了解,说明更本不严重,去医院检查去。也不忌嘴。不忌嘴吃什么都没用,2到3个月只能吃白水面加盐或者馒头。这些药我胃溃疡,胃出血都治好了,雷贝拉唑控制胃酸最快,艾司奥美拉唑控制胃酸效果最强,奥美拉唑第一代的稍微差一点。不去医院???????????????
穷人的阳光 发表于 2023-9-9 21:50:53|来自:中国 | 显示全部楼层
两个月左右,辨证治疗,先去医院
dyanother 发表于 2023-9-9 21:51:09|来自:中国 | 显示全部楼层
不建议直接用,建议去协和医院找梁晓春

快速回帖