[电影] 2001年,《少林足球》的票房高达3亿元,周星驰只给林子聪1.5万元报酬

kevinnest 发表于 2023-9-9 21:46:05|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
2001年,周星驰的《少林足球》票房卖了3个亿,他大喜过望,给了林子聪1.5万,网友抱不平:平均每天200多,比群演的工资还低!
很多人骂周星驰太抠了,要知道林子聪为了拍这部电影真是吃了不少的苦头,可以说是拿命来演的。
他在剧组呆了3个月,吊了70多天的威亚 ,足足瘦了20多斤,不但如此,他还全身拉伤,肾结石犯了2次。
有一次威亚断裂,他从上面摔下来两个星期不能走路。

这部剧里有一场戏,就是要求扮演六师兄的林子聪吃鸡蛋,那次他差不多吃了100个鸡蛋,吃了吐吐了吃,戏拍完后,他看到鸡蛋就怕。
他之所以这么玩命的拍戏,是因为他非常珍惜这次机会,和周星驰合作是他多年来的愿望。
1995年,林子聪在TVB做编剧,但其实就是干着烧水搞卫生跑腿打杂的事。但是他总是非常认真的干完每一件事情。
后来被周星驰发现了他的优点,刚好《少林足球》里也缺少一个胖胖的六师兄,所以周星驰叫让林子聪来演。
林子聪很感动,觉得周星驰给了自己这么好的长大机会,片酬都没谈直接开拍。

这部剧票房卖到3亿,周星驰凭借此剧拿了10多个大奖,也赚得盆满钵满,真是名利双收。
他一高兴给了林子聪15000元的片酬,可是很多媒体以此做文章,说林子聪的片酬还赶不上群演,周星驰太抠了。
而林子聪很感恩,在一次节目中他说:我只不过是一个新人,一万五对我来说很多了,就算一分钱不给我,我也很感激周星驰能给我这次机会。
其实到底给的少不少我也不知道,反正周星驰请人演电影给片酬确实有点抠。

向太曾说:周星驰真的把钱看得很重很重,之前在我这还拿走了几瓶高档红酒。
比如在2016年,周星驰请徐克在《美人鱼》客串了3分钟,只给了他10000元。而王力宏客串《西红柿首富》3分钟,沈腾给了他300万。
王力宏还说:300万真的不多,不过我跟沈腾是好朋友,片酬多点少点都无所谓了。
虽然周星驰抠,但是他对一个人不抠,为了请他拍《少林足球》,把片酬提高到了100万。而这部剧总投资也才1000万。
这个人就是64岁的谢贤,周星驰之所以几次三番的请他出山,是因为谢贤是李小龙的好朋友,为了纪念李小龙,他还是舍得投资的。

一开始谢贤不愿意来,他说:我好久没拍戏了,年纪大了,拍不动了。
周星驰动情的给谢贤讲了他拍《少林足球》的初衷,因为想拍一部关于纪念李小龙的电影,还讲了很多关于李小龙生前的故事。
谢贤非常感动,眼睛都湿润了,他豪气的说:我一分钱都不要,零片酬出演!
周星驰真是又惊又喜,没想到自己的真诚换来了谢贤的零片酬,真是太意外了。不过也侧面说明了谢贤和周星驰都是重感情的人.

也许在真挚的感情面前,金钱并不是万能的。所以说,当我们评论一个人时,可以多了解他的内心,也许你所看到的并不是你所想的。
就比如林子聪,别人都认为周星驰抠,只给他15000元,比群演工资还低,但是人家在乎的不是片酬,而是周星驰给他的机会。
果然,后来周星驰又邀请林子聪出演了《功夫》《长江七号》等经典电影。
周星驰给了他走上大荧幕的机会,这才是无价之宝,林子聪是聪明的。这样的演员知道什么才是他最想要的,不红才怪!
全部回复20 显示全部楼层
zeroera 发表于 2023-9-9 21:46:16|来自:北京 | 显示全部楼层
编吧,你就编吧,一半真一半假,没事别蹭星爷热度了,看着难受
aGDasdg 发表于 2023-9-9 21:47:05|来自:北京 | 显示全部楼层
为什么你可以发语音?
wenchuantian 发表于 2023-9-9 21:47:45|来自:北京 | 显示全部楼层
给的是少。林子聪感恩也是没错。
libobo 发表于 2023-9-9 21:48:03|来自:北京 | 显示全部楼层
当初我也去试镜了,星爷说我太帅了演不了这角,要不然倒贴1.5万我也去了
scp6241 发表于 2023-9-9 21:49:03|来自:北京 | 显示全部楼层
抠不抠我不知道,但其实我认为这才是演员合理的薪酬。真正该拿顶薪的不应该是演员。客串几分钟给几百万,或者日薪208万,可以说制片方大方,但不合理。
lybo 发表于 2023-9-9 21:49:44|来自:北京 | 显示全部楼层
你眼睛干不干?
sjh163 发表于 2023-9-9 21:50:11|来自:北京 | 显示全部楼层
感觉有点假,谢霆锋替父还债还到2000年才还清,老爷子回头就拒绝合理合法的百万薪资,这个儿子是捡来的吧?
kallen007 发表于 2023-9-9 21:50:53|来自:北京 | 显示全部楼层
沈腾给了王力宏300万?坐垫功课再来蹭流量恰饭不行?寒碜不寒碜
ruozhis 发表于 2023-9-9 21:51:11|来自:北京 | 显示全部楼层
你去找老板说一说,我为这个工作付出了太多,吃不好睡不好,能不能给我5%的股份??
123下一页
发帖

快速回帖