[电影] 《侍神令》跟《晴雅集》相比,你更喜欢哪一个???

lygcss 发表于 2023-9-9 21:44:53|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
毫不疑问,这两部电影是要拿来比较的。我先用一句话分别介绍这两部电影吧。
侍神令:这是一部披着武侠外衣的捉妖记3
晴雅集:这是一部披着《爵迹2》外衣的爵迹3
欸,这话乍一听,听不出是夸还是贬吧。那我们先分别细说下:

侍神令:如果不是这剧中有妖怪,就这演员阵容跟服饰你难道不觉得这是一部武侠剧吗???当然这是一句废话,人家这本来就是一部玄幻武侠剧。
其实我觉得这部剧算是中规中矩吧,特效的方面,前面有说,跟捉妖记一个级别,我在想,如果这部剧火了,除了票房之外,应该还能卖很多妖怪公仔吧!!!
剧情方面,算是脉络清晰,引人入胜,唯一遗憾的地方就是陈伟霆黑化,如果可以在花些篇幅交代下,应该会更好,而不是一句,见过晴明的妖力,就彻底被征服了,有些许的潦草。
还有就是演员方面,陈坤这长相的确有 “妖媚”的感觉,其实我特别希望陈坤老师能演个Gay,最好是喜剧类型的,肯定会特别出彩。
周迅老师,双眼皮是真双啊,每次切近景的时候,都会被那么大的双眼皮抢镜。
最后提一个演员,屈楚萧,我咋觉得你戏那么多哩,《侍神令》这边票房一不行,你那边就开始微博道歉,说是因为你的黑历史,观众抵制你,你是从哪里觉得,你的名气大到观众都抵制你了???屈楚萧啊,你真应该把你的嘴巴 “去注销”。

接下来是郭敬明导演的《晴雅集》:看完这部电影,我终于理解了早年间,语文老师评价学生作文,经常讲的一句话。“词藻华丽但空洞,乏味,言之无物”
郭敬明,他擅长把镜头里的画面处理的很漂亮,也很擅长把演员处理的很漂亮,他的电影每一帧都适合当电脑屏幕,但一旦让这些个静止的帧画面动起来,就不行了。
其实,看郭敬明的电影,我一直纳闷一件事情,为什么他要切那么多近景的镜头给两个男演员;还有两个男演员为什么要说暧昧不清的台词,并且占据了电影那么多的篇幅;男演员为什么面部表情都不是很丰富,要端着演;最后,也是我难以理解的一点,打架就打架,为什么要脱衣服???
我带着这样的疑问,问了我身边的一个年龄不大,很爱追星的女孩。
她跟我讲,你把其中的一个男的看成女的,是不是,一下子就和谐了。
你别说,我感觉一下子这剧就顺眼了。
我又问,那脱衣服哩。
脱衣服那是给粉丝看的,又不是给你们看的。
是吗???我问
当然,也有可能导演也很想看。
好吧!!!

综上所述:如果你是腐女,是邓伦的颜粉,或者是男性美好肉体的爱好者,亦或者,对特效情有独钟的你大幅度觉得晴雅集是好看的,郭敬明导演是伟大的。反之,就是侍神令。
全部回复20 显示全部楼层
xiaohyy 发表于 2023-9-9 21:45:52|来自:北京 | 显示全部楼层
别造谣好吗?屈楚萧什么时候对流浪地球的番位有意见过?什么鼻孔的是微博上一个陈生大王,说某经纪人说自己旗下演员演了流浪地球,是主角,结果海报出来,这小演员还没吴京鼻孔大。所以这话甚至不是屈楚萧经纪人说的,只是那个微博博主夸张的说法。
tszqc 发表于 2023-9-9 21:46:37|来自:北京 | 显示全部楼层
再说要搞臭封杀他的不是屈楚萧经纪公司喜天吗?被喜天对这么下功夫黑,屈楚萧也是太🐂了。
licheng 发表于 2023-9-9 21:46:51|来自:北京 | 显示全部楼层
的确不是他说的,是他经纪人说的,我修改下
jnwlw 发表于 2023-9-9 21:47:07|来自:北京 | 显示全部楼层
事实上陈升大王后来否认他说的是屈楚萧经纪人了
☆飘☆ 发表于 2023-9-9 21:48:01|来自:北京 | 显示全部楼层
侍神令能看?????????
tylz2008 发表于 2023-9-9 21:48:58|来自:北京 | 显示全部楼层
不是腐女,也不是邓伦的颜控,是邓伦演技控,爱看晴雅集。所以不要把个人意志强加于他人,谢谢。当然,尊重您的喜好。
wybt 发表于 2023-9-9 21:49:25|来自:北京 | 显示全部楼层
侍神令就是一坨翔!空洞的剧情,
扇公子 发表于 2023-9-9 21:49:39|来自:北京 | 显示全部楼层
拉胯的台词,式神打架靠拆桥,大boss被问服不服!我特么服了!毁了我心里的神乐和茨木童子!源博雅不射箭刷大棍,牛啊!晴雅集起码还能感受到郭四娘的用心,侍神令就是一骗人圈钱电影!
穷人的阳光 发表于 2023-9-9 21:50:31|来自:北京 | 显示全部楼层
之前看了一个b站的大神说,如果把两个裸上半身打架的男人换成裸半身的女人的话,估计票房不会那么低了。
123下一页
发帖

快速回帖