痔疮有自愈的可能吗?

azhe666 发表于 2023-9-9 21:36:01|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个经历过痔疮手术二次复发的过来人告诉你,不管你的痔疮是外内痔还是混合痔,通过保守治疗大多数都是可以自愈的,不一定非要做手术,特别是当你做完手术的那一刻,可能这辈子对拉屎都充满恐惧...你会感觉拉粑粑像拉玻璃碴...
-
关于一开始被我不当回事的痔疮
最早18年的时候,早八党,晚上熬夜刷手机早起着急忙慌,根本没时间上厕所,作息紊乱,拉粑粑时间也不固定。吃的也乱七八糟的,就爱吃麻辣香锅麻辣烫火锅雪糕辣条....每次不是便秘就是拉肚子..慢慢的感觉擦PP的时候怎么想有个球状的东西,走路也怪怪的。洗澡摸了一下摸到一个肉球....【有画面了】当时整个人都不太好了......
上网查原来是长痔疮了...外痔肉球,我一开始还会上完厕所了把这个肉球往里面塞一塞,但是到这种程度了我依然没有重视.觉得反正也不痛不痒的就先这样
直到21年一段时间天天857,连着几天火锅,熬夜,饮食不规律作息紊乱喝酒.一次宿醉我去上厕所感觉菊花好像着火..上完厕所擦了一下直接把我吓得酒醒了...纸上,马桶里都是血.....
第二天,我一大清早就去医院检查,医生告诉我我得了5颗内痔,建议手术,至少住院两周。想到请假不好请,又囊中羞涩于是选择保守开了一些药就离开了。春节期间控制自己不喝酒、不吃辣,可没想到痔疮便血每天都像大姨妈一样。

抱着一不做二不休手术也许能一步到位根治的希望,最终还是选择了去做手术,然而医生告诉我,5颗内痔已经发展成了七颗,同时还有环形痔、内痔脱落。
我的老天啊,情况越来越严重了...

万般无奈之下我做了手术手术大概持续了一个小时,手术过程到没什么感觉,包扎完后护士拿来止痛片,护士说一天最多吃两片。 当天下午麻药过了,我感觉PP像爆炸一样,止痛药吃了根本不顶用。痛得我倒吸凉气,实在忍不住了,叫护士要止痛针,打完后感觉好一点,就这样终于熬过了第一天。
排便与换药第一天都不算最痛苦的,从第二天进食开始,每次拉粑粑都让我痛不欲生。感觉像拉玻璃碴 不敢多吃一口东西,因为每次排便都会从伤口传来灼烧的疼痛感,有时撕裂了伤口还伴随着鲜血。不吃很饿,吃了就会排便每次把我痛出眼泪,真的很崩溃.
就这样住院折腾了两周,出院后差不多半个月后就基本痊愈了。
-
我本来以为这件事已经结束了,没想到居然给我梅开二度,痔疮复发了
一开始也是便血,上厕所很痛苦,擦屁股的时候发现又长出几个小肉球,让我想起了做完手术之后的那段时间,一时的恐惧涌上心头,之后找了各种方法,算是运气还不错吧,在我各种踩雷调理下,慢慢的开始好转了。
今天就把我总结的一些方法分享出来,希望可以帮到跟我有同样痛苦的小伙伴们~
我用的是内调+外养,具体效果因人而异,反正我的痔疮已经半年没复发过了
首先一旦我们发现痔疮不要拖!!越早治疗效果越好!!不要像我一样拖着!!
内调:

• 多喝水。要知道便秘也是会导致痔疮的元凶之一!!
我一般是一天喝两杯,喝够2000毫升的温水
刚开始还觉得好撑,但是为了自己的健康也坚持下来了

2. 多吃粗粮,酸奶。促进肠道动力,提高肠道菌群活性,预防便秘.
我一般早上吃玉米,山药,水煮花生 配一杯酸奶
中午就正常吃,多吃蔬菜
晚上也是吃的很清淡,吃两根黄瓜这样

外养:

• 坐浴盆。
有痔疮的宝子答应我都去试试坐浴盆,相信我用一次就会爱上。当痔疮伴随有发痒的感觉,相信我,坐浴是缓解瘙痒的最佳选择.【注意:坐浴时间不要太久,十分钟左右最佳~】

2.涂抹专门去痔疮的的Berfer消痔凝胶
这个Berfer消痔凝胶是我每天都要用的,用了半个月左右上厕所就没再出血了,肉球也干瘪了点,用了一个多月后擦屁股竟然肉球一点也摸不到了,现在已经过去了大半年了,痔疮再也没回来过了,现在想想,当时真的是白白挨了一刀。

3.痔疮星人的坐垫
这个坐垫设计很nice,中间是空的,刚好把痔疮的部位露出来,这样就不会压迫导致痔疮更加的严重了。

4. 湿厕纸
其实我很爱买湿巾,经常用的是这个维达湿厕纸,有时候外出湿巾比干的很方便。而且擦屁股要比纸巾擦的干净,也更能擦掉细菌。减少对屁屁的摩擦.

5.控制体重
体重过重的人较易出现痔疮,因为这样下肢承受较大的压力,肥胖还会导致便秘,加重痔疮。
这可真是一个减肥的好借口呢~

好了,分享就到这了,我当时复发就是用这些方法好的,你们也可以试试,后面再想到什么新的再说吧。
最后告诉你们一个去痔疮的秘诀:那就是动动你们发财的小手点赞啦!
点赞就是善良,善良就会心情好,心情好就会身体好,身体好痔疮就会......嘻嘻嘻
全部回复20 显示全部楼层
寻找机会 发表于 2023-9-9 21:36:28|来自:中国 | 显示全部楼层
无花果一次就根治了,楼主可以试试。我就吃了了一包,没复发过。我以为所有人都知道[捂脸]再说一下吧。我家里人因为这个还动过手术
zsz8868 发表于 2023-9-9 21:36:49|来自:中国 | 显示全部楼层
是多吃无花果吗
supersmart 发表于 2023-9-9 21:37:48|来自:中国 | 显示全部楼层
是泡水喝的吗?
wang800123 发表于 2023-9-9 21:38:21|来自:中国 | 显示全部楼层
是塞进去吗
梅雨潭 发表于 2023-9-9 21:38:58|来自:中国 | 显示全部楼层
怎么吃啊[大笑]
phpstyle 发表于 2023-9-9 21:39:26|来自:中国 | 显示全部楼层
楼主辛苦了。为了插一个广告打那么多字。
单行道 发表于 2023-9-9 21:40:14|来自:中国 | 显示全部楼层
就是最次的那种无花果干就行,不用管贵便宜。肯定可以根治。这个我保证,如果你不好那就让我还得这个[捂脸]。吃无花果干治痔疮是很偶然看到一个小姐姐说的,她当时就是特别肯定无花果能根治,我是当时没钱了,然后又[害羞],所以当时就是死马当活马医,谁知道一袋下去两年了再没有过,而且我当时根本不抱希望,可作,吃着无花果吃着辣椒我还瘾大[捂脸],我家里人因为这个做过手术的,我感觉最大印象就是受罪,只能说我比较幸运。我现在告诉大家,希望所有有这种困扰的都能好。因为我没有信息通知很抱歉如果不是今天有人给我点赞我不知道有几个人问我所以现在才回复。这个就当零食吃就行,我敢打%99的赌。干吃泡水应该都行,我是干吃。无花果干。
瘾大技术差 发表于 2023-9-9 21:40:32|来自:中国 | 显示全部楼层
不用泡水,你想泡水也行。我是干吃的。这个我可以向你打包票,能根治不复发。你看看我上面的回复。最便宜的那种几块钱的就行。
E拨通 发表于 2023-9-9 21:41:21|来自:中国 | 显示全部楼层
就是无花果干零食,我买的最便宜的。无花果干根治痔疮并不是我一个人受益者,是很多人,只是有绝大多数人不知道
123下一页
发帖

快速回帖