坚持每顿都吃猪油会是什么结果?

fly8.za.net 发表于 2023-9-9 19:58:55|来自:清华大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
长此以往,半年一年三年甚至更长更长
全部回复3 显示全部楼层
cyx1689 发表于 2023-9-9 19:59:44|来自:清华大学 | 显示全部楼层
没有什么结果,生老病死都要面对。
我所在的广西农村地区,记忆中差不多也是10年前后开始逐渐接触植物油(花生油)的。在这之前我的爸爸那一辈,爷爷那一辈,甚至太爷爷那一辈用的都是猪油。农村地区主要以体力活为主要生产方式所以很少见到有肥胖人群。
sunnylong 发表于 2023-9-9 20:00:02|来自:清华大学 | 显示全部楼层
我觉得,这个关键是个人喜好。有些人喜好吃猪油,觉得很香,比如,喷香的米饭里,淋上一勺刚熬好的猪油,加上酥脆的油渣,再加点酱油,简直不要太美。特别是,小时候,妈妈没空,这时候有饭,有猪油和酱油就行。结果是什么不知道,身高,体重,都在标准范围。现在吃,更多的是一种习惯和回忆。
有些人却吃不来猪油。
其实,不管是什么油,关键是适量。毕竟太油腻的东西,对健康是不利的。
huanhuanlala 发表于 2023-9-9 20:00:57|来自:清华大学 | 显示全部楼层
谢邀,不好意思,我不是医生,所以不太了解吃猪油会怎样,但是我可以把我的一些经验分享给你。
我是东北人,从小吃黄豆油长大,也就是植物油。我很少吃猪油,即使吃到也是少量。直到我来到广东,这个地方很多菜都是用猪油炒,比如油渣青菜,梅州腌面等。但由于从小的饮食习惯,我也是很少吃,甚至明确猪油做的东西,大多数时候我就不吃。
夏天我会觉得吃了猪油,出汗的味道会改变。
今年五月份,我去了一次安徽亲戚家,家里人给我带了一瓶猪油,猪是自己家养的,吃的都是山上的野菜,这种猪油很香,和城里很多地方都不一样。亲戚说这个油可以补身体,开始我是拒绝的。但尝试做过一次炒蛋以后发现,这个猪油是我能吃的,我是自己做饭的,虽然也不是天天吃。偶尔会吃。

快速回帖