听说研究证明猪油是一种好脂肪来源,健身运动的人要怎么科学摄入猪油才更好?

kallen 发表于 2023-9-9 19:57:06|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在大家不会闻猪油色变了,猪油的好处很多,适合大多数人食用,运动锻炼的人一样可以吃,但是也不能乱吃,要注意什么呢?分享一下你所了解的吧
全部回复5 显示全部楼层
你是我的 发表于 2023-9-9 19:57:41|来自:北京 | 显示全部楼层
”猪油是一种好的脂肪来源“的说法,应该是来源于BBC报道“猪油是最健康食物之一”。但这其中其实存在误解。猪油的脂肪酸组成确实比牛油、羊油,奶油、椰子油、棕榈油更好,饱和脂肪比例比他们更低(大约40%),但是相比于健康膳食的饱和脂肪酸的比例(大约30%)而言,还是略微偏高。如果您有健身运动的习惯,第一,我建议您尽量严格控制烹调过程中的猪油,比如拌面、拌饭、炒菜放的猪油,能少则少;第二,我会建议您在挑选猪肉时,尽量选择比较瘦的部位,比如猪里脊,尽量控制猪五花、肋排、猪头肉。第三,饱和性更高的脂肪,比如牛油、羊油、奶油、棕榈油、椰子油等,更建议严格控制~
lianyuan1986 发表于 2023-9-9 19:58:17|来自:北京 | 显示全部楼层
“橄榄油、黄油都是高级、健康的油“

你是否也这样认为?那猪油呢?
其实,先看下这个营养表:猪油的饱和脂肪含量高于橄榄油,但是低于黄油,不饱和脂肪含量是橄榄油的一半,却将近是黄油的两倍

不瞒你说,健身的我已经把猪油当作主要食用油一年有余了!
没有长肚子,身体指标也没问题,10公里一小时跑完是日常~
我用切身经历只是想说,猪油没有那么讨厌,可以作为我们健身饮食的一部分!
在我看来,健身饮食的关键在于营养的平衡,而猪油作为一种动物食用油,有其不同的特性,与其他食用油一起是种互补!
在此,我并非是为猪油“洗白”,它也不需要,猪油作为我们中国人的食用油已经经历了时间的考验!
我奶奶今年80了,日常食用油离不开猪油,而她的身体既没发胖,也没有心血管疾病

请恕我对于高赞回答不能完全认同,只想简单问这样几个问题,供我们所有爱好健身、追求健康的小伙伴们一起思考:

• 把猪油和饱和脂肪划等号,是否严谨?(我的开头就可以作答)
  • 不区分个体的身体状况,就说饱和脂肪对身体有害,是否有些武断?
  • 你们知道,没有哪一种食用油是完全的饱和脂肪或不饱和脂肪吗?那么,何来替代之说?
  • 食用猪油对健身者有不利影响,那就完全没有好处吗?
  • 吃猪油容易超标,吃其他油就不会超标了?
作为一个“认真不较真“的健身答主,今天说“猪油”,想传达的「饮食观」是,先了解自身的身体状况,学习科学的饮食知识,然后采用更平衡的健身饮食,而猪油只是我们需要平衡的一小部分!

快活林的猪 发表于 2023-9-9 19:58:39|来自:北京 | 显示全部楼层
反对高赞答案把猪油和饱和脂肪绑定,猪油是所有常用动物油里饱和脂肪最低的,只有43%,单不饱和脂肪却有44%,如果要绑定,是不是应该把猪油和单不饱和脂肪绑定?
作为对比,黄油56%,牛油62%,羊油57%

因此那些以饱和脂肪为理由踩猪油的,本质上都是西方黄油和植物油产业的打手,现在超市已经买不到猪油了,却有一冰柜的各种黄油,比猪油饱和脂肪比例还高。
相应的,多不饱和脂肪为主,占50%以上的植物油,如玉米油葵花籽油大豆油,如果辅以中式高温爆炒,会迅速变黑,变成氢化植物油,也就是反式脂肪,比饱和脂肪还要差。
植物油里堪爆炒的,也就双低菜籽油和花生油而已。
最符合1:1:1的油,绝对意想不到,是鸭油。烤鸭要多吃。
@香香 一边不让我评论,一边说开着评论区,关门打狗是吧,一看就是专业打手,妨碍你们卖植物油了是吧。

爆炒会增加脂肪摄入?请问你是如何把爆炒和脂肪摄入两个概念联系在一起的?唯一影响脂肪摄入的就是放油的多少,和爆炒有什么关系?
我们中式爆炒时间短,在杀菌的前提下,对食物营养的破坏最少。
就算是凉拌,请问西式牛油果呢?西式蛋黄酱呢?煎牛排为了夹生rare就不是大火了?哪个不是脂肪爆表?
烤鸭和烤肉是不同的,烤肉直接烤肌肉组织,形状不规则,很容易烤糊的面积相对于体积更大。烤鸭整烤,烤的是鸭皮,表面光滑的,面积相对于体积更小,且不用再额外刷油,原理是用鸭油把鸭肉炸熟,原汤化原食。烤炉的温度也比街头烧烤更容易控制。
我说烤鸭,你就把话题转到烤肉,让读者把爆炒和脂肪摄入联系在一起,把烤鸭和不健康的烤肉联系在一起,诡辩和引导舆论的技巧相当专业,打手无疑。
xywy1985 发表于 2023-9-9 19:58:46|来自:北京 | 显示全部楼层
你吃猪肉的时候,就吃了猪油了。
无论是健身还是生活,最好还是少油少盐。
justcool 发表于 2023-9-9 19:59:02|来自:北京 | 显示全部楼层
健身要怎么吃脂肪?你溜溜梅吃多了吧

快速回帖