请问各路大神呼和浩特铁路局怎么样?

tiancaishaonian 发表于 2023-9-9 19:52:24|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
老弟今天发消息跟我说他被呼和浩特铁路局招上了,他们班总共招了三个人。关系到他自己的前途我也不好给他下结论。
20出头的年纪,作为姐姐还是觉得他这么年轻是可以去外闯闯,可作为子女来说,又担心父母会觉得离家太远,不愿意让他去,家住长沙,而我也在广州上班,如果家里出什么事情也无法第一时间赶回家。可是又不想因为这些原因耽误弟弟的前途,也不想父母一直把他当孩子看。(虽然我父母一直觉得我还小)。
他自己也比较独立,在大学期间自己也会做一些兼职,对父母也很关心,虽然我和弟弟平时联系不多,但要紧事他也会跟我分享,算得上是一个心比较细的男生了。
全部回复5 显示全部楼层
five 发表于 2023-9-9 19:52:42|来自:北京 | 显示全部楼层
我儿子2022届铁路大专院校的,江西户籍,也被呼局招走了。我们大人的考虑是,虽然是南方人,要去北方工作,生活,多少会有点不适应,但现在疫情期间,外面也不好找工作就业,一个铁路大专文凭,进入社会也没一点优势,不是进厂打锣丝就是做销售 ,也没多少发展前途。有个稳定的工作,旱涝保收,也就知足满意了。我们做家长的,也想自己的小孩趁年轻多去外面闯荡闯荡,拼搏一下,多磨练,体验生活的艰辛和不易。家里也不需要他们照顾 ,毕竟我们年级也不算太老,还能干个十几二十年,多干几年 为孩子以后的生活多少提供点帮助也是好的。小孩在那边站稳脚跟了,要成家立业也随他。最多是我们大人辛苦点,每年来回多跑跑,就当旅游散散心吧。
hqw333333 发表于 2023-9-9 19:53:18|来自:北京 | 显示全部楼层
大专还是本科还是研究生呢?大专的话就去就是铁路农民工天天夜班体力活,而且如果是大专,那就是一辈子的一线夜班生活,还离家那么远意义何在?
内蒙古的呼和浩特局??离家近的南昌局,上海局,广东局?这些上不了吗?
为什么会想到谈发展?谈健康吧!
zcycloud 发表于 2023-9-9 19:54:17|来自:北京 | 显示全部楼层
对于我们内蒙人来说呼局肯定是最好的,对于南方人来说能别来还是别来了太远.饮食,气候和生活习惯都不一样。
哈欠 发表于 2023-9-9 19:55:10|来自:北京 | 显示全部楼层
这种情况不辞职的话,一年也就那几天年休假和探亲假能回家。
sexyrobto 发表于 2023-9-9 19:55:32|来自:北京 | 显示全部楼层
忽悠局名号岂是白来的?

快速回帖