打工人每天怀着什么样的心态上班?

junny4784 发表于 2023-9-9 19:50:39|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为打工人,大家心里每天都在想什么?

全部回复5 显示全部楼层
wzgyss 发表于 2023-9-9 19:51:35|来自:中国 | 显示全部楼层
你会在不久在便利店买鱼丸的时候,发现无论是银行卡、支付宝都没有钱的时候,就会拥抱上班了。
工作在很多时候就是工具,不仅仅是为了赚钱,还可以让你获得如下几个核心要素:
1、认识很牛的人,这个人可能在专业、技术、认知各个方面获得提升
2、认识同事、甲方或其他的合作伙伴,可能在不远的将来获得一些机会
3、在工作中发现自己的爱好或兴趣,可能是你赚钱的机会。

johnwar 发表于 2023-9-9 19:52:17|来自:中国 | 显示全部楼层
能以什么心态上班呢?
做的又不是去发明下次工业革命  改变人类改变世界
无非是一颗螺丝钉 我走了立马就有人可以顶替
干的也不是造福人类的事情
无非是卷别人 被别人卷
不比农民伯伯好 农民伯伯今天不想出去干活 可以不下地
我们不行 996上班 在一座旅游城市 还没外地来这旅游的人玩的多呢
农民伯伯没监控盯着他们干活
攒也攒不下来多少
能有什么心态上班啊

azhe666 发表于 2023-9-9 19:52:23|来自:中国 | 显示全部楼层
你如果现在问我有没有疯狂的幻想
我会对你说“辞职”
你如果再问我有没有更疯狂的幻想
我会说“裸辞”
说是社会在进步
可我丝毫没有感觉到我现在坐在公司敲键盘比当年农民伯伯要好多少
农民伯伯种的是自己的地,长出来的是粮食
而我搞出来的还不如农家肥
而且
庄嫁也不会半夜十一点打电话骂我……
现在一直不明白大家嘴里说的“努力搞钱”
不会是指“像奴隶一样打工吧”
曾经在学校的我也热爱生活,后来被上班条理好了
最后
结合我的打工经历
深深感悟四个字
‘相由薪生’
从质疑章鱼哥,到理解章鱼哥,最后成为章鱼哥

紫色梦烙印 发表于 2023-9-9 19:52:55|来自:中国 | 显示全部楼层
1、听到闹钟起床想死
2、心想今天先坚持一下
3、想想干到某某时候不干了
4、烦躁,不知道如何面对自己的工作
5、感觉生活好无趣,好想给自己放个假
6、生活还得继续,不能没有吃喝,好歹去挣个生活费吧
7、最后和同事开开心心吹着牛逼去上班
peterll 发表于 2023-9-9 19:53:00|来自:中国 | 显示全部楼层
打工人已经连续打工一整年。
有个同事要离职了,得知接替他工作的人是我,我恨不得立刻提桶跑路,毕竟,内勤的工作,听说是各种乱七八糟的。再加上这没有含金量的无穷无尽的工作,禁锢在工位上,啥也干不了,自由的思想不能像风一样。再加一份工作,强人所难啊。

但是,这个星期,我的态度360度转变。
因为家人突发疾病,本有请假羞耻症的我,真的没办法,必须请假啊,半天也行啊。结果跟领导说了,直接就回复“好的”,我真的感激涕零啊。
感恩有这份工作,感恩领导的体谅,因为不是只有这一次请假,我接下来还会有很多次请假。
我还有年休,或者我应该自觉点先休年休,卑微打工人又上线了。
当一个人在生活和家庭里遇到难处时,一个懂事的工作是多么重要。虽然工作很多,很忙,虽然钱也不多,但是只要同事不作妖,领导不为难,在工作时间把工作做好,就能够保证生活和家庭的时间,那其实就是一份不错的工作了。
之前一个同事请假比较多,领导直接问他,家里是不是有什么难处?我想领导会这样关心员工还是礼貌试探?或许他是真的关心。
除了工作,时时刻刻都在担心家人的病情,但是担心没有用,有用的是医生。当专心工作的时候,能够暂时忘记悲伤。因为必须要做好工作才能更好的陪伴家人。、
心态,是被心里占满的事情影响的。
如果每天只有工作,那么心态可能是抗拒上班工作的,所以周末需要外出游玩嗨皮调节心理。如果每天除了上班,还有其他的事情,就会觉得上班没有那么难熬,因为还有更难熬的事情再等着。所以心态是可以调节的。
这一枚打工人就是如此。

快速回帖