[网红] 蒋介石晚年是否意识到了自己其实打仗很菜?

ruozhis 发表于 2023-9-9 19:11:24|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
蒋介石晚年是否意识到了自己其实打仗很菜?
全部回复5 显示全部楼层
威廉.尚 发表于 2023-9-9 19:11:41|来自:北京 | 显示全部楼层
重庆谈判时,蒋:余之一握,覆手可灭。
解放战争时,蒋:六八之差,优势在我。
退守台湾时,蒋:心灰意冷,莫谈军事。
抗美援朝时,蒋:美军亦蠢,安敢怪我?
暮年回首时,蒋:毛公无敌矣。

蒋介石对自己的军事水平是从一开始的极度自信,到普通自信,再到严重的自我怀疑,最后到恢复自信,这样的一个大起大落如坐过山车般的心路历程。
新中国抗美援朝的胜利,治愈了蒋介石自我怀疑的精神内耗和抑郁症。
lqk68 发表于 2023-9-9 19:12:35|来自:北京 | 显示全部楼层
蒋介石应该是中年觉得自己打仗不太行。
晚年又觉得自己很能打了。
他之所以一直微操,我估计和四渡赤水脱不了关系……
被毛微操打出心理阴影了,李宗仁和白崇禧等人一直又和他不对付。
参考1948年还是哪年国民党选举的时候,蒋介石还在衣服上摆了一道李宗仁,李宗仁估计没少拿他开涮。
后面退守台湾,蒋应该觉得自己真的菜了。
但没几年,抗美援朝开打。
装上天的麦跑跑被人摁在地上打……
蒋介石:娘希匹,什么级别的选手啊,也敢说我菜?被彭德怀一只手暴打,连和毛对线的资格都没有的废物,也配嘲讽老子菜?
嬒狼 发表于 2023-9-9 19:12:53|来自:北京 | 显示全部楼层
抗美援朝之后他更加确信【其实根本就不是我菜】了
摇摆 发表于 2023-9-9 19:13:09|来自:北京 | 显示全部楼层
蒋介石要是去了台湾之后没多久就死了他可能会这样认为
奈何他活了很久,看了其他人战绩他更加确定了打输了压根不是他的问题
a4y 发表于 2023-9-9 19:13:20|来自:北京 | 显示全部楼层
开始撤退的时候,有可能认为自己很菜。
朝鲜战争以后,他认为自己跟麦克阿瑟不分高下。
中印战争以后,蒋:请叫我军事家。

快速回帖