你见过最无用的节俭行为是什么?

tubal 发表于 2023-9-9 19:08:47|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
你见过最无用的节俭行为是什么?
全部回复5 显示全部楼层
df652 发表于 2023-9-9 19:09:46|来自:北京 | 显示全部楼层
我妈:你们知道吗,我这两年用抽纸一次都只敢揪半张!
我爸:我说是谁老揪半张呢…害得我每次都得抽一张半…
mtdwo 发表于 2023-9-9 19:10:36|来自:北京 | 显示全部楼层
高中校友+导师,出国参加sci会议,归国时行李超重,脑子断片了把获赠的一堆国内无出版未翻译的科研相关书籍给丢了。
还好登机前20分钟去洗手间洗了把脸清醒了,皮鞋在地上蹬得邦邦响,西裤裆都跑咧了,把那堆书用200多刀的超重费抢回来了。
回来以后他盯着行李箱,之前打印会议报告剩下的,没舍得扔的大半袋a4纸,以及在酒店每天拿的各种免费的香皂牙刷和速溶咖啡啥的,直想抽自己嘴巴子。
然后?然后回到办公室他想通了,反正可以报销的,我省这个钱干嘛? 把纸塞进自己抽屉里,冲一杯免费的咖啡,用新香皂洗个手,然后脑子一拧巴,一巴掌扇到自己脸上!
在学校他用打印机喝咖啡洗手啥的本来就不花钱!
旅顺的海 发表于 2023-9-9 19:10:52|来自:北京 | 显示全部楼层
我爸每天晚上为了省电关WIFI,然后流量用超了200多块
穷人的阳光 发表于 2023-9-9 19:10:57|来自:北京 | 显示全部楼层
老家县城,钥匙忘家里了,五楼,总共六层,儿子说叫个开锁的吧,老子说浪费那钱,于是给儿子绑了个绳子从楼顶下去从窗户进去开门
结果绳子断了,儿子没了。
生命是1,其他都是0
qaz8888 发表于 2023-9-9 19:11:53|来自:北京 | 显示全部楼层
这两天太热了。空调太费电了,为了省点电费去商场里蹭空调,逛了一晚上,喝奶茶花了28,吃晚饭花了58,买衣服花了560,逛超市花了170,停车费40多。

回到家发现空调没关

快速回帖