吉林大学考研群,学弟学妹一起加入交流!

magenet 发表于 2023-7-31 20:36:31|来自:北京丰台 | 显示全部楼层 |阅读模式
不少学弟学妹私我问这个学校的考研难度怎么样,各科目怎么复习,资料哪里找,复试有没有内幕,如何联系到直系等等。
另外有想找研友,信息共享的,这边给搭建了个,点下方申请就可以进:
接下来,我这边重点说下该如何备考,首先是说一下专业课注意事项:
专业课是自命题的话,资料除了专业课参考书之外,还需要历年的真题以及一些参考用书等等相关的资料。那么,怎么找自命题专业课资料呢?跟统考命题的资料比起来,好找吗?其实是不好找的,建议是直接跟直系学长学姐取得联系,因为他们更熟悉和了解,甚至说可以直接给到你手上,包括说哪些是考试范围和重难点,在带着复习的过程中也能够给你划出来。理解记忆的时间自然而然就多出来了,如果自己去摸索的话不光可能是找错的问题,花了时间不出效果,还有些就差那么一点点的更可惜,所以能找到直系学长学姐这块就省心很多了。
接下来说一下,考研英语的复习,如何针对性的复习。主要是围绕背单词、学长难句、做阅读、练写作,分别有哪些可以提分的有效方法或者是小窍门呢,分享几点学长总结的吧。
背单词,万万不可死记硬背哈,这个想必不用我多提醒吧!不知道要背哪些的话,可以买些资料(按照重点程度作划分)。做阅读,可以从真题练习中,把握好看题和读文的先后顺序,前期是选择了先读文后看题,后期是选用了带着题目去读文。练写作,其实这也是相当重要的一步,不过写作不是光靠经验贴或者是方法技巧的教授,就能够一蹴而就的,贵在练习和积累,在这个过程中形成对应各种题型和话题的作文模板。
最后说一下考研数学和政治的复习。
数学的话,先从教材打好基础配合一定的课后题,掌握公式定理形成知识脉络后,在刷真题、综合题的过程中总结方法,注意有一些误区不要去碰:边做题边看公式、搞不懂的题就一直死磕到底。
政治复习相对简单,但是要想有个不错的分数,不能光依靠肖四肖八冲冲,先形成一个知识体系再去做题,在刷题的过程中逐步掌握方法技巧,像单选、多选对应着怎么做能提速、拿分。另外大题是有必要背肖四,但是建议先理解再去记;拿到肖四就做,分数太低错太多,心态也不要受到影响,本来就用来押题和查漏补缺的。
加入我们,既有上岸学长学姐在线答疑,研友之间也能资源共享、互帮互助,及时更新考研资讯,不至于错过!
另外学长再讲一点,备考期间的心态很重要,太过于焦虑不行,松懈也不可取,有心态方面的烦恼可以在群里交流,大家都是一样备考的应该能集思广益、出谋划策,帮忙调节好心态。
全部回复20 显示全部楼层
oopl001 发表于 2023-7-31 20:37:24|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
在哪
springz 发表于 2023-7-31 20:37:46|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
文章里直接点击就能跳转了
天际广告 发表于 2023-7-31 20:38:42|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
申请加群了,但一直没被通过[可怜][可怜]
xue8 发表于 2023-7-31 20:38:47|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
我来看下哈
amo_xue 发表于 2023-7-31 20:39:37|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
我也申请了没通过
红黑白蓝 发表于 2023-7-31 20:40:05|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
俺也没通过[可怜]
yuhaimin 发表于 2023-7-31 20:40:30|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
牛啊,学姐[赞同]
李建华 发表于 2023-7-31 20:40:59|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
我也是申请了一直没通过[大哭]
wrcong007 发表于 2023-7-31 20:41:10|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
我申请了,可以通过一下吗[抱抱]
123下一页
发帖

快速回帖