暨南大学考研群!!!学弟学妹们速来!

lhczyc 发表于 2023-7-31 20:36:00|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多学弟学妹不清楚该校的考研情况是怎么样的,不清楚该如何下手。考研初试该怎样复习、真题资料该怎么去找、学校的复试情况怎样?下面学姐带大家一起多方位,多角度了解下!
学弟学妹私信想进暨大考研群的,可以直接戳下方:
一. 本人经历
1.选择院校:需要和老师或者学姐学长交流,他们往往更有经验,这样也不会很迷茫。
2.专业选择:本专业考研,会更有把握一点,如果选择跨专业考研的同学,一定要尽早开始准备哦!我是根据专业院校排名做参考的。
3.学习计划:差不多准备了十个月,大概每天学习八九个小时,前期六个月学习阶段是为了打好基础,学习过程中,进行小规模的模拟考,学完六个月后做了一次全真模拟考,检查自己复习效果和薄弱环节;中期三个月的时间系统学习,知识点详细跟进;后期一个月的时间冲刺复习,大量做真题,有针对性刷题。
4.报不报辅导班:一开始我挺纠结是选择自主学习还是报辅导班,这个还是得根据个人情况去选择。我是先尝试了一会儿自主学习,学了一段时间后发现效果不大好,所以后面果断选择辅导机构,有专业辅导,复习思路一下子就明了了。
5.心态:好的心态才会有好的复习效果,除了每天花费大量时间学习,还要给自己一些休息娱乐时间,切记不可以给自己太大压力。
二.我各科备考经验
1. 专业课
专业课自命题的话,学姐建议可以与直系学长学姐交流一下,学长学姐的经验之谈可以帮你避免时间的浪费,有助你更快的抓住方向,把握考研节奏。因为专业自命题是由每个学校对应这个专业的老师出题的,如果自己盲目复习可能会复习不到重点上,错失大量分数。
2. 英语
根据自身能力基础制定学习计划,我英语是弱项,所以我前期花费大量时间去巩固我的英语,针对自己薄弱点去学,语法不行可以跟着课程学,长难句不行就买专门讲解的资料书。
3. 政治和数学
数学是可以拉开分数的一门学科,复习最好的办法就是刷题,刷完基础篇再刷强化篇,最后做针对强化的题目,配合教学讲解是最好的搭配。政治我是前期每天有计划的去学,中后期有针对性的去背。
想要报考暨大的学弟学妹,大家千万不要闭门造车,很多信息你本科学校很可能没有,所以有合适的信息渠道很重要。这里就推荐进暨大的交流群交流,快来!!!
三.学姐有话说
总之,有付出就会有回报,需要做好充分的准备和规划,同时要保持良好的学习状态和心态,以取得更好的学习成果和发展。
全部回复11 显示全部楼层
买太阳 发表于 2023-7-31 20:36:05|来自:北京 | 显示全部楼层
姐姐姐姐,基础医学好考吗[大哭]
dyanother 发表于 2023-7-31 20:36:48|来自:北京 | 显示全部楼层
宝子,私啦~
zzfsmsk 发表于 2023-7-31 20:37:41|来自:北京 | 显示全部楼层
同问
siyue110 发表于 2023-7-31 20:38:01|来自:北京 | 显示全部楼层
姐姐,视觉传达好考吗[可怜]
★小柯★ 发表于 2023-7-31 20:38:27|来自:北京 | 显示全部楼层
姐姐,经济学类了解吗?
bulbul 发表于 2023-7-31 20:38:40|来自:北京 | 显示全部楼层
蹲一个
菜鸟是我师傅 发表于 2023-7-31 20:38:51|来自:北京 | 显示全部楼层
想问问应急管理专业好考不?
专业排名 发表于 2023-7-31 20:39:39|来自:北京 | 显示全部楼层
宝子,进群可以咨询学长学姐哦!
goto 发表于 2023-7-31 20:40:11|来自:北京 | 显示全部楼层
学姐[赞同]怎么进群
12下一页
发帖

快速回帖