为什么考研坚决不会推迟?

pasu 发表于 2023-7-31 20:37:26|来自:四川遂宁 | 显示全部楼层 |阅读模式
面对国考推迟,有考研机构推文说考研坚决不会推迟,你觉得呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复5 显示全部楼层
一发最何 发表于 2023-7-31 20:37:58|来自:四川遂宁 | 显示全部楼层
23考研
中午吃饭快速浏览了一下,发现很多人的逻辑真的令人捉急:

• 有把延期当成取消的,巴拉巴拉就业问题,四五百万人没学上…
  • 有的人觉得推迟了后面复试全乱套了,我就问问你正常复试都是4月结束,6月拿到录取通知书,9月开学。中间3个月时间让你放假,我就算延期3个月,中间环节不加快进度,7月复试结束,假期取消直接开学这也没什么问题吧
  • 有人巴拉巴拉研招网刚发通知了,所以不会延期。国考还打印准考证呢结果延期。
  • 有人说自己辛苦一年了,撑不住了所以不会延期…excuse me????你是谁啊你撑不住了所以不会延期?
不是说观点对错,你要发表自己的观点最起码逻辑要通啊…
https://www.zhihu.com/answer/2780372837
hython 发表于 2023-7-31 20:38:35|来自:四川遂宁 | 显示全部楼层
考研党就不要刷知乎了
知乎上回答问题的也都是大学生而已
说不定年纪比你还小
20年的时候还有人喊取消复试呢
理由也无非是我们考生准备了这么久很辛苦balabala的
真把自己太当回事了,考研学生这个群体只是国家统筹兼顾的许多个群体之一罢了,不会忽视你,但也不会什么都把你放第一位
stcshyq 发表于 2023-7-31 20:38:59|来自:四川遂宁 | 显示全部楼层
同学们太把自己当回事了。
你的挑灯夜读,奋力备战,对你头顶上的人来说,
根本不值一提。
一个热门导师,如果随机让一名报考他的学生立刻失去上岸机会,
换他一个月不堵车,他绝对立马就换。
特别是现在这种气氛下,同学,咱们学生在这大环境下,
算个球啊。
xiaoling 发表于 2023-7-31 20:39:10|来自:四川遂宁 | 显示全部楼层
一群学生思维魔怔人真有趣。
只说一点,2020年1月知乎对于武汉当时争论最多的是要不要封城,大多数人列举了一大堆,什么影响啦,重要性呀,交通枢纽呀,政治呀,表示不能封,也不会封,最后呢?分析问题不能只看考研本身呀,孩子们。
其实我并不会也不想预测会不会延期,只是看到一群人分析来分析去觉得有意思。很多事情的决定因素并不是事情本身。如果觉得这个例子有意思的,那我再举一个。
你觉得现在的疫情情况和一个月前有什么本质变化吗?防疫政策呢?
我ip所在地方,怎么就好了呢?火车也开了,飞机也开了,商店也开了?是因为什么呢?
做好自己的事就行了,你所做的也只能是这个。
i163 发表于 2023-7-31 20:39:21|来自:四川遂宁 | 显示全部楼层
结论没有
但纠正个角度
不要一个个的都太把自己当回事,说难听点这个防疫大于一切的时代,可以轻松让几百万人几个月不去挣钱,可以轻松让一堆人睡大马路等着出结果,甚至付出生命(大巴转运)
你的就业?你的安排?学生努力了一年?算个屁
换言之不要总是站在自己的角度去分析问题
“啊,我努力了这么久,怎么可能会延期呢”
“啊,要是延期了我们学生节奏就乱了”
太幼稚 太一厢情愿了
最正确的方式就是去分析到时候
有疫情下组织考试对国家来讲是利大于弊还是弊大于利
疫情下组织考试会不会动了某个省的蛋糕或者给了某些人福利
而不是我如何如何 我们学生如何入如何
要真那么在意学生在乎个人或某群体得失,今年就不会有这么多破事儿了(我就不一一列举了)

快速回帖