日本为什么不怕中国,还屡屡挑衅中国,是不是我们太善良了?

旅顺的海 发表于 2023-9-9 18:38:43|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
日本为什么不怕中国,还屡屡挑衅中国,是不是我们太善良了?
全部回复5 显示全部楼层
aylue 发表于 2023-9-9 18:38:55|来自:福建 | 显示全部楼层
如果中美开战,中美双方的战时参谋部应该会有以下共识
中方:太平洋我们是守不住了,一定要预防战火蔓延到本国国土,必须把地方军队拦截在海外,必须在大陆以外太平洋以内建造一条战线放光美军的血
美方:中方应该不会冲出太平洋和我们的海军硬碰硬,那么战略重点就在于怎么突破中国大陆和太平洋中间的中方防御线
双方看了眼地图,越看越觉得日本那狭长的国土像一条天然的线条……
light999 发表于 2023-9-9 18:39:38|来自:福建 | 显示全部楼层
日本现在怕的要死好吧。
想想吧,如果中日开战,要么解放军大获全胜,兵陈东京湾。
万一解放军打败了,政府一定会动用核弹。
你问为什么?因为中国老百姓就算是毁家纾业也不可能接受第二次中日战争失败,因为战败的结果我们已经在一百年前尝过了,国内的压力会让政府别无选择。
不过我们的政府现在只是希望不战而屈人之兵。
pingping521 发表于 2023-9-9 18:39:54|来自:福建 | 显示全部楼层
日本为什么要怕中国,它明明已经领先中国太多了
在中国还四分五裂的时候,
它已经拥有了两颗原子弹!

好多被删掉的评论啊,你们都在说些啥呀
杰克豆 发表于 2023-9-9 18:40:21|来自:福建 | 显示全部楼层
为什么要怕你中国?
中国有在日本本土搞过烧烤吗?
中国有在日本本土搞过核弹实弹实验吗?
中国在日本本土有驻军吗?
日本的产业高度依赖中国吗?
日本的工业原材料高度依赖中国吗?
日本的能源高度依赖中国吗?
对于一个你差点干掉的人,这个人现在又没有能力和意愿干掉你的人,你怕什么?怕他骂你吗?嘴炮有用要拳头干嘛?
ghgh456 发表于 2023-9-9 18:40:57|来自:福建 | 显示全部楼层
日本可能还认为,中美开战,还是像朝鲜战争一样:
1.在别的国家土地上作战。
2.不需要日本作为主要战力。
3.日本可以作为美国远征军的后方再吃一波红利。
4.中美谁死自己都有权利吃尸体,最好中美一起死。
看二战和失去30年本子的战略,日本高层这么想的傻子估计真不少。

快速回帖