为什么只有湖南卫视才能做成芒果TV?

raybvb09 发表于 2023-9-9 18:12:12|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
原问题:芒果TV为什么能打力压同类视频网站?
看一下mgtv的网页简介:
芒果TV是湖南卫视在线视频媒体平台,为您提供向往的生活2、妈妈是超人、天天向上、我是大侦探、我想和你唱3、愉快大本营、变形计、非正常死亡、远大前程、明星大侦探...
觉得芒果作为一个(名义上的)湖南网台,资源竟然那么多,就连某些一线卫视的节目都在芒果上有,感到有些不可思议
全部回复5 显示全部楼层
KU123456789 发表于 2023-9-9 18:12:36|来自:北京 | 显示全部楼层
我就在想,芒果台到底是有什么魔力,连陈若仪和林丽吟都能请出山

fdsgsg 发表于 2023-9-9 18:13:34|来自:北京 | 显示全部楼层
因为视频平台最重要的就是有优质的内容能吸引受众、能持续产出内容留住受众。
湖南卫视的内容生产力在国内是领先的,尤其是综艺。
其实不只是芒果TV,腾讯爱奇艺优酷的几大王牌综艺背后很多都是湖南卫视的团队。
《偶像练习生》《青春有你》《中国音乐公告牌》等:陈刚导演团队,以前是快男超女跨年导演。鱼子酱文化创始人以前是金鹰卡通的总监。
《创造101》《创造营》等:孙莉导演团队,以前搞超女和我是歌手的。
还有《火星情报局》制作公司银河酷娱创始人、CEO李炜,《吐槽大会》《脱口秀大会》出品人、笑果文化联合创始人兼CEO贺晓曦,皙悦传媒CEO、《约吧大明星》总导演谢涤葵,担纲《明日之子》监制的哇唧唧哇COO马昊等都是湖南广电系出身。
作别西天 发表于 2023-9-9 18:14:02|来自:北京 | 显示全部楼层
湖南卫视跟芒果tv就是一个单位的两个产品啊。。。
芒果TV目前来看是国内唯一靠自己第一方资源撑起一个视频媒体平台的公司吧。
我自家的资源给自家的平台没什么问题吧。
winpe 发表于 2023-9-9 18:14:53|来自:北京 | 显示全部楼层
浙江卫视也有APP,可能运行和资金不行,导致没人用。
你提的所有节目都是湖南卫视出品的,就像明日之子,创造101只有腾讯能播。
版权所有平台都共享了就充一个会员就好了,平台怎么赚钱。
dxl0812 发表于 2023-9-9 18:14:59|来自:北京 | 显示全部楼层
个人并不觉得芒果有打压其他视频网站
我是看哪家综艺就用哪家网站
如果是都能看的情况下那就有会员优先
我身边很多人也都是这样

快速回帖