本科学历去加油站上班,七八千一个月,该去吗?

lwflove1999 发表于 2023-9-9 18:02:12|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
本科学历去加油站上班,七八千一个月,该去吗?
全部回复5 显示全部楼层
woshioyy 发表于 2023-9-9 18:02:54|来自:北京 | 显示全部楼层

張講師答:
你好,人活在宇宙之間必須要符合宇宙的規律,大自然就像非常巨大的巨人一樣,我們就像螞蟻一樣渺小,這樣一個渺小的個體跟大巨人拔河我們簡直沒有勝算的機會,除非我們跟著祂的規律來走,既然打不贏就投入祂,白天是長養陽氣的最佳時刻,人要鍛煉出好的精氣神,必須要符合大自然的一些規律,這個規律就是:日出而作,日落而息。
如果逆著這個規律就等於在跟大自然拔河了,就沒有勝算的機會。養精氣神,晚上工作的人比白天工作的人要差一些,所以很明白的可以看到一些現象,常常上夜班的、上夜店的人、夜貓子,這些人多半人的精氣神的狀況不太好,當然如果以正常上班時間是最好的選擇,不過加油站這個行業已經是世界的通項了,已經是時代產物,我們也是無法避免的,您是一位加油站的站员,可能需要常常加夜班,這是沒有選擇,沒有更好的抉擇,這個職業勢必會如此的。
那比較好的方式是什麼呢?就是在這個行業裡面所待的時間不要太長,我記得以前加油站含鉛的時代有一個不成文的規定,就是從業人員上半年班就要轉行,那麼這個毒氣對身體傷害不會太深。
如果不得已因為生活的原因讓我們選擇一個行業必須要當大夜班,比較好的方式就是這個行業不要上太久的時間,不要一次都是大夜班很久的時間,比如說連續一個禮拜,連續半個月都是夜班,對他的損傷會稍微大一點,常常有輪替的機會,最好的話在這個職業裡面會有一段時間後會換一個跑道換一個工作,這個對於要養精氣神的人來說是會好一點。
話說回來,對於想養精氣神,想神采奕奕的人來說,這個事情是重要的,尤其是對修行的人來說,修行就是長養正氣,這個事情也是重要的,但對一般的人來說,雖然是上小夜班或者大夜班,雖然精氣神有點虧損,但大略是在許可的範圍裡內,也就是說精氣神稍遜了點,也不至於在健康上有太大的危害。
本文转载自黄庭书院:人生1500问
山东大牛 发表于 2023-9-9 18:03:43|来自:北京 | 显示全部楼层
求你了,别来!我简直后悔死了,被家里人安排进了加油站,真的熬不住,不好意思跟同学说自己做加油工,且工资真的低,2200-3000,想辞职家里人不让辞,说现在的世道到处发不上工资,你再等等,等拿到证了转岗,结果我现在都不知道能不能转岗了,疫情机关上都在裁人,最稳定的工作还是加油工,挺搞笑的,现在就想着放假好好学习,赶紧考出去,我的简历是彻底废了,毕业快两年了,刚毕业就来做加油工了,出去是真的找不到一份像样的工作,谁能想到我刚毕业的时候也拿到大厂的offer啊,结果被家里叫回家,现在感觉自己都与社会脱节了,工作的时候被比我大的多的人叫阿姨,我才22啊,最让人难过的大概就是知道我是大学生后,那些叔叔阿姨都说我的大学白念了
xhpzjcom 发表于 2023-9-9 18:04:21|来自:北京 | 显示全部楼层
别去,真的。我也是本科毕业,中石油招聘考试进的销售公司,正经签的合同,没想到中石油招本科就是为了干加油员的,干了小一年了,工资就一千多块钱,家里死活不让辞职。天天除了加油还要卖东西,值夜班,卖不了东西还要扣钱
pxwwwd 发表于 2023-9-9 18:04:31|来自:北京 | 显示全部楼层
最好不要去,加油站怎么可能有那么高的工资,每天累死累活的,还得上夜班。厕所也得打扫,我一个女生每天都得打扫男厕所,你都不能想像厕所有多脏。还有检查特别多,提前几天准备迎接检查,那几天特别忙,有时候连觉都睡不了,就没日没夜的干。连正常休假都没有。你要是遇见一个好的站经理,还好。要是遇见心眼特别多的站经理,分分钟可以让你走。我都已经干了快两年了,想辞职家里人都不同意。我今年才二十岁,看起来像24岁。本科毕业,干什么不好,非得干加油员。真的是一言难尽。自行体会。
李强 发表于 2023-9-9 18:05:22|来自:北京 | 显示全部楼层
如果想求安稳,那可以去,如果想闯闯,还是去上班吧,本科学历,也苦读寒窗十多年,不出去闯闯,以后老了不会遗憾吗?

快速回帖