如果一辈子在工厂打工,最后会怎么样?

Prety 发表于 2023-9-9 14:16:23|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果是现在二十一世纪,在工厂里打工,当个普工,最后会怎么样?
我举两个例子,都是发生在我身边的。
第一个例子,我在电子厂上班的时候,在波峰焊,有一位坐在拉头干活的大姐,离退休还有两三年,厂里满50岁的,就不让做,领N+1的工资,让你退休了。
我从电子厂出来好几年了,现在估计她已经领完退休工资,回老家带孙子去了。
第二个例子,就是我爸。
我爸是一个叉车司机,他在一个纸箱厂干十几年,快要退休了,厂里就故意把他掉进车间里面干活,我爸说里面干的很辛苦,他干不下来,就辞工。
所以,就没有办法拿到N+1的退休工资。
然后,他又进了一个厂,这次是电梯厂,干了几年,厂里想搞走我爸,说调我爸去重庆做事,我爸都一把年纪的人了,我们又一直生活在广东中山,去重庆又没熟人。
这不是,害得我爸,又要辞工,后面他又找了一个工厂,干到现在。
我的启发

如果,有能力的话,能不在工厂上班,就不要在工厂上班,遇上一个好的厂,起码还让你干到退休,领完一笔钱再走,遇上个没良心的,想法子搞走你,一分钱也不会给你。
全部回复20 显示全部楼层
cyx1689 发表于 2023-9-9 14:17:23|来自:中国 | 显示全部楼层
[捂脸]你爸不会摸鱼啊,只要是计时的,或者计件带保底的。妥妥的的可以拿到补偿。工厂想吞补偿金了,何不撕破脸?[思考]
梅雨潭 发表于 2023-9-9 14:17:30|来自:中国 | 显示全部楼层
计时的,工厂是想搞走你,故意刁难你
yufan163 发表于 2023-9-9 14:18:29|来自:中国 | 显示全部楼层
其实我个人觉得,实在没办法的前提下,可以在工厂上班几年,最多几年,存了一点钱之后,自己找点什么发展也是可以的。
无与伦比 发表于 2023-9-9 14:18:42|来自:中国 | 显示全部楼层
这也是个办法
lenapark 发表于 2023-9-9 14:19:15|来自:中国 | 显示全部楼层
我觉得你写的很真实[赞]
LKH 发表于 2023-9-9 14:19:53|来自:中国 | 显示全部楼层
看个人是要就这样一辈子 还是工厂过度一时 若是可以选择 相信你也不会选择工厂  人的潜能是无限的 不要去害怕没有做过没有尝试过得事情  趁着年纪芳华 建议大胆一些勇敢一点  若是失败了 总比在工厂一直蹉跎或者以后老去遗憾来的好  请关注我吧!谢谢
buyilang77 发表于 2023-9-9 14:20:07|来自:中国 | 显示全部楼层
那你爸第一次辞职的时候到底离退休还有多久啊
likey 发表于 2023-9-9 14:20:55|来自:中国 | 显示全部楼层
现在他还在工厂上班,说是说退休,其实就等工厂不让他做了,又没有退休金
iidodo 发表于 2023-9-9 14:21:23|来自:中国 | 显示全部楼层
黑厂太多。
123下一页
发帖

快速回帖