劳动仲裁流程指南和资料准备(史上最精细版本)

zyfyyxs 发表于 2023-9-9 10:52:21|来自:北京 | 显示全部楼层
犀哥,您好!我申请仲裁了,但公司说他们手里的合同比我手里的合同年限多出来一年,且有骑缝章,和我签字。但我手里的合同没有骑缝章。想我我要怎么应对公司这份合同证据
bebe861011 发表于 2023-9-9 10:52:51|来自:北京 | 显示全部楼层
有没有骑缝章其实影响不大,但是多一年这个情况要具体看了,您签署合同时候记得是几年呢?年限那里是手写还是打印呢?
chjian 发表于 2023-9-9 10:53:09|来自:北京 | 显示全部楼层
我手里的合同年限是公司人事手写的,从2017年到19年。记得当年签合同时,也是签的一样的合同2份或三份寄回公司,之后公司盖好章给寄回来的。所以怀疑是单位把中间的带年限那页给换掉了,因为我的签字在封面和最后一页上。还请指教,多谢!急需
yomiko2004 发表于 2023-9-9 10:54:04|来自:北京 | 显示全部楼层
还有就是关于仲裁调解的事,您文章里说会有后续详细讲解,想问现在哪能看到,迫切渴望学习下!!!关于金额,关于调解战术,辛苦指教🙏
anthrax 发表于 2023-9-9 10:55:03|来自:北京 | 显示全部楼层
犀哥,我的情况是。试用期不满一个月就被公司以能力不足辞退。期间并没有签劳动合同。他们就给我到当天的薪水,其他的一概不赔,这个可以申请仲裁吗?
LKH 发表于 2023-9-9 10:55:08|来自:北京 | 显示全部楼层
我手里的合同是两年,年限是公司手写的,哪年哪月日到哪年哪月日。
janbo 发表于 2023-9-9 10:55:29|来自:北京 | 显示全部楼层
我现在的情况跟你一样,你现在解决了吗?
wangjunqing001 发表于 2023-9-9 10:55:56|来自:北京 | 显示全部楼层
公司让四月去外包公司待着,工资正常,不过这两天一直在变相叫我辞职
1x2s 发表于 2023-9-9 10:56:29|来自:北京 | 显示全部楼层
你好犀哥,我在公司九年,今年因为疫情,昨天突然告知我给我放长假,无限期,但我的工作内容已经找人顶替兼职,其实就是变相辞退,想仲裁,应该怎么计算工资和社保金额?社保是17年才开始交的,怎么补?万分感谢。
kissinger 发表于 2023-9-9 10:57:01|来自:北京 | 显示全部楼层
你好 犀哥 我在对方单位上了36天班 工资为5460元 离职了 对方一直不明确表示具体结工资日期和工资金额 直到我到监察大队投诉对方准备给我3150元其余的为迟到扣除的。我有一部分时间每天迟到了几分钟但是有按照对方要求下班晚走补回来,并且对方从未表明迟到扣工资  ,怎么扣除 。请问对方应该扣吗?扣的合理吗?投诉到监察大队没什么效果,请问怎么能有效的要回原本工资呢?(没有签劳动合同)

快速回帖