大疆真的有大家说的那么好吗?

小林他爸 发表于 2023-9-8 21:35:10|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
在大一,参加过机甲大师赛的我,对大疆开始感兴趣,并且以毕业后进入大疆工作为目标,为此好好学习,参加了数不胜数的比赛,获得了大大小小20几个奖项。
        可是,就在2019年,大疆来到学校进行招聘宣讲,招聘我们应届毕业生。在宣讲会上称将会招聘3个岗位的员工,每个岗位都有着数百人投放简历。
        我最终只选择了机械助理工程师,经过长达几个月的筛选和电话面试,二轮面试。在学校内就只招了一位机械助理工程师,这个人是部门师兄,他没有参加什么比赛,也没有什么实习经验。对比他,我同时担任过三个主要学生干部职位,多次获得奖学金,代表学校远赴四川,杭州进行比赛,奖状奖杯加起来都没办法放进三只松鼠的坚果大礼包纸皮盒。可以毫不客气的说,在大学经历上,学院里我说第二,没人敢和我说第一。
        就在我信心满满,以为可以进入梦寐以求的大疆实习时,噩耗来临,我落选了。我冥思苦想,只能想到一个原因,那就是师兄是四年制的本科学历。
        回想大疆来到专科院校招聘,说好的不看重学历,看重个人在大学的长大。结果就是,还是只要本科学历。这让我对大疆这个公司开始失望。
        真正让我失望的是,我一个朋友现在在大疆实习,负责一些信息调查。作为一个实习生,每天凌晨两三点睡觉,七八点起床赶工作,觉得合理吗?大疆的“弹性加班制度”就是工作给你了,你就得做完,加不加班看你,但是做不完就是你的问题。永无止境的工作,让人绝望,让同学从憧憬大疆,到最终变成混完实习另找工作。希望大疆不要变成某些资本主义一样,变现压榨劳动力。
全部回复20 显示全部楼层
wangqua8 发表于 2023-9-8 21:35:25|来自:中国 | 显示全部楼层
同学这就是现实,学历歧视任何时候都存在。大疆只是对外说不看学历,真正招聘的时候肯定是HR们考虑的一个重要因素。
不活 发表于 2023-9-8 21:36:20|来自:中国 | 显示全部楼层
方便私聊什么大学吗,我现在本科以后也想进大疆[大哭]
justcool 发表于 2023-9-8 21:37:13|来自:中国 | 显示全部楼层
深职院?
thesea 发表于 2023-9-8 21:37:21|来自:中国 | 显示全部楼层
这些HR也是从别的地方招聘来的,他们未必能领会上头的意思,从来都是我行我素,问一些无关专业的问题,搞一些低能测试,事实上很多公司就毁在HR身上
wushuhong 发表于 2023-9-8 21:37:29|来自:中国 | 显示全部楼层
参与过招聘工作,主要是前期简历太多,肯定先看学历删除大部分,简单高效
zhangdongsheng 发表于 2023-9-8 21:38:00|来自:中国 | 显示全部楼层
专科也能参加机甲大师赛吗 本科生真的羡慕了
ATQQ 发表于 2023-9-8 21:38:53|来自:中国 | 显示全部楼层
奇怪,咋还能去专科招聘,应该是大疆工厂招人
wuyou008 发表于 2023-9-8 21:39:39|来自:中国 | 显示全部楼层
labview?
断水凌云 发表于 2023-9-8 21:39:51|来自:中国 | 显示全部楼层
想问一下大疆实习生租房可以选单身公寓吗
123下一页
发帖

快速回帖