请问这条件养得起凯美瑞吗?

ymabianzi 发表于 2023-7-31 18:27:00|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
月入4000多,有房租收大约1000左右,已经全款买了一栋房子,父母在国外,家里只有一个人,未婚,广东中山二线城市,住农村,不过挺多地方可以在路边停车的,可以全款买辆2.0的凯美瑞豪华
不过也不是经常用车,多半平时上下班代步用,节假日可能会稍微出去玩玩之类的,这边不怎么禁摩托,所以可以上下班摩托小车每天换着开,来回一趟从家到上班地点也就9公里左右吧,工司附近路边有停车的地方,也可以停到公司里面,免费不用钱,保险和保养大约多少呢?平时少用车可能一年大约能跑几千或者是一万公里不等吧,请问这情况养得起凯美瑞2.0豪华吗?
全部回复5 显示全部楼层
暖月 发表于 2023-7-31 18:27:25|来自:中国 | 显示全部楼层
凯美瑞混动顶配车主,趁着这个回答忽然也想盘一盘用车成本。
坐标某三线城市市区
停车费,家里停车场2800一年,公司写字楼2块钱一小时,看心情一半时间开车一半时间溜达上班,周末固定陪女朋友逛商场,折一周停四次临时停车场,花销18元*4次,方便计算按一年50周算,3600元。
停车花销,累计6400元。

加油,大部分为了省事,加中石化,如果出远门,也会加私人加油站。一天没别的事儿的话,通勤上下班+送女朋友回家,20km左右。一周开车四次,同样按50周计算,4000km。
一个月大概会有1-2次出差或远游,但太远的话会坐飞机高铁,开车去的话,仅限200-300公里之内。折一年20次,算5000km。一年行驶里程累计9000km,应该算比较少的。综合油价这个波动比较大,前年在郊区钢厂派驻吃了一年3.5元赠洗车的油,现在回到本部日常加8块钱的中石化。综合油价的话,按照7块钱来算吧。百公里综合油耗目前是6L左右(妈的我也不知道一个混动车为啥被我开出这个油耗)
一年油费花销,3780元

过路费,5000km的远门里程,估计4000公里的高速里程。大概5毛钱一公里算吧。2000元。
过路费,2000元

保养,买这个车,4s店赠四年八次保养,我一般喜欢7000-8000km也就是一年一保,别问,问就是不讲究,当面买这车没买A4或者3系,图的就是个耐操省心。日后保养费用不清楚,但估计不会去4s店保。问朋友的蒙迪欧保养费用,街边店大概大几百,我这车满打满算,综合算1500吧。
保养费用,1500元

违章罚单。还是那句话,我开车很是佛系,毕竟在市区,也就佛系的人才能把一个混动车开出6L的油耗。一般不会违章,但难免也有些罚单。这个就看驾驶习惯吧。我查了查,最近一年的违章费用大概是500元左右。难免有不小心的时候嘛。
违章,算500元

保险,这个每年浮动不大,每年都会有若干公司报价,我尽量选个最便宜的,目前在我们这儿是太平洋给报的最便宜,全年就出了个剐蹭的小险,没啥影响。今年上险,大概是2600左右。
保险2600

加总,一年累计花销,累计16600元。这是我个人的实际情况。
当然各个城市不同,物价水平肯定也不一样,体现在停车费用上。有回去天津公司总部,没在意,就停了一下午,五点多出来的时候,40块钱的停车费着实我惊到了。这应该就是养车成本的差别。
言归正传,一个三线城市,开车不多,且没啥超远途旅游习惯的人,一个月一千小几百的养车费用,是够的。
wang800123 发表于 2023-7-31 18:27:30|来自:中国 | 显示全部楼层
凯美瑞小保一次,机油算用嘉实多0W20,三滤都用博世,加上工时,最多500吧?一年保养1000足够。油钱上下班应该用不了多少,保险6000搞定。
结论,养得起。
qilin 发表于 2023-7-31 18:27:47|来自:中国 | 显示全部楼层
综合收入5000左右,没有其他压力养凯美瑞没啥问题,第一年保费算在购车费里了,我们从第二年算起。
第二年保费 4000左右,第一年不出险得情况下。
小保养600左右一次,4s建议半年或者1w公里,换勤点一年2次小保养,1200。
停车费不要钱,好了,大头去掉了。
一年1w公里,2.0凯美瑞油耗不算高,题主在中山二线也就是路况不至于太差,平均油耗算8个,一年800L92# 每L 7块算,5600块。
所以一年下来,万把块左右。
我认为,题主要考虑的不是养不养得起,而有没有必要买。
ybhl 发表于 2023-7-31 18:28:09|来自:中国 | 显示全部楼层
这么跟你算首保免费,凯美瑞一万公里或者半年保养一次,小保700-800,一年两次算两千好了,油费按八个油算0.55一公里,每一万公里5500元左右,保险自己买4000-4500就够了,你停车不要钱那就省很多,你自己算算一年开多少公里,洗车一些信用卡可以免费洗车的,你也可以自己洗或者外面洗,你可以自己联系一下卖保险的提前商量一下每年多少钱,自己开车技术是否可能违章剐蹭,计算一下自己每年多少公里来算一下,没有固定的花销,要根据情况而定,如果每年只开一万公里,你这情况,满打满算一万二左右就够。我2.5阿特兹一年养下来毛毛乎乎也就10000左右吧,每年一万公里都开不到。
乐陶99音乐 发表于 2023-7-31 18:28:26|来自:中国 | 显示全部楼层
只算养车的费用你就心里有数了,这车型一公里大约七毛钱的油耗,保险差不多五千左右(不出险的话每年递减),保养差不多600左右,其他费用一年不超过一千。

快速回帖