现在去日本旅游是不是会被嘲笑?

bluestardm 发表于 2023-9-8 21:03:27|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层 |阅读模式
我上初中时候就想去日本看一看,今年6月公司正好组织去国外旅游,我报名了,现在公司说组织十月中旬去日本,我不知道该高兴还是害怕。高兴这么多年终于可以见一下外面的世界,同时也很担心日本海水核废水会正好影响去旅游时的衣食住行,担心会被别人说不爱国。我现在应该怎么办?
全部回复5 显示全部楼层
longxx888 发表于 2023-9-8 21:04:10|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
做自己就好!连出去玩都要在乎别人的看法了吗?余生给自己活着吧
chun 发表于 2023-9-8 21:04:36|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
从日本国民整体素质来看,现在去日本旅游被嘲笑的概率不大。但现在毕竟处于两国特殊时期,不前往日本旅游是最佳选择。但既然行程不能改变,也没有必要过于纠结。每个人的素质不一样,对于外国人的态度也不一样。你自己换位思考,如果是别国的人员来你的国家,你会不会嘲笑甚至歧视别人。只要自己心胸足够宽广,就可以容得下不同的意见和看法。及时在其国家被人嘲笑,也没有必要怒怼!展现一个大国国民的风采,笑对天下人!
x51 发表于 2023-9-8 21:04:43|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
和嘲笑没有关系,如果你觉得安全,就去,如果觉得有风险,也不妨冒个险,毕竟谁也不知道日本现在是什么样子,你要是去了,可以写个小红书之类的,多拍照,平时报报平安什么的!
paichn 发表于 2023-9-8 21:05:01|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
你自己花自己的钱,爱干什么就干什么,为什么这么在乎别人的看法呢?
不过是个很好的机会啊,如果真有嘲笑你的人,这不就是个天选的甄别白痴的机会嘛!
看清楚这些人的真面目了,你以后可以少踩多少坑啊!赶快离这些人远点。
Ike 发表于 2023-9-8 21:05:14|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
这两年去日本旅游是比较好的,以后核废水排海,可能东南亚沿海3年内就不能吃海鲜了,但并不会影响你日本旅游,你到日本就知道,到处是华人。

快速回帖