日本核污水排海事件发生之后,你会如何看待那些依旧去日本旅游的人?

wrcong007 发表于 2023-9-8 20:58:44|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我觉得,抵制日货是颇有难度的,毕竟日货进入了我们的日常生活之中,很难逐一甄别并找到合适的替代品;但是,关于去日本旅游,这种事干还是不干,那可是清清楚楚泾渭分明的。
全部回复5 显示全部楼层
海默子 发表于 2023-9-8 20:59:18|来自:北京 | 显示全部楼层
我亲戚有两个同事得癌症了,他们坚信是新冠疫苗导致的。哪怕按时间推,其中一个患上的时候比武汉传出疫情还早。但是另一个一直给他说就是疫苗就是疫苗就是疫苗,然后那个就真信了。
有时候人,或者说大部分人有时候,是不理性的,他们会被重复的言论或者自己的认知给出一个坚定的结论。这时候你反对他你就是无知。
这个情况没有对错,也无关好坏。但你坚信核污水有问题,你劝一次就行,别多劝那些非要去的,尊重祝福。你坚信核污水没问题,你自己去就行了,别嘲讽那些不想去的,少去一个少挤一分。
我们不怕和克苏鲁一起生活,我们只是不希望成为克苏鲁。
lifesinger 发表于 2023-9-8 20:59:53|来自:北京 | 显示全部楼层
我办了护照,办了签证,等于中国和日本都同意我旅游,为什么我不能去?
日本也算是离我过最近的旅游大国之一了,世界上我觉得算旅游大国,旅游资源丰富的也就是意大利,法国,美国,日本,土耳其这几个有限的国家,这些地方我都去过,而且不止想去一次,其中最容易去的也就是日本了。
当然了,你如果从来没有出国旅游,也没有去过日本,你当然可以随便说说,毕竟这不是你家里的牛。
像椰子的心 发表于 2023-9-8 21:00:11|来自:北京 | 显示全部楼层
聪明啊,这样就能避开那些不太聪明的人了。
扇公子 发表于 2023-9-8 21:00:35|来自:北京 | 显示全部楼层
这个问题很容易回旋镖,我劝各位别乱看待,请以官方最新的意见为准
焦波 发表于 2023-9-8 21:00:40|来自:北京 | 显示全部楼层
我劝你别去,我去你别劝
要是真能少掉这么多游客(具体参考疫情前国人在日本入境游客中的占比)
那对于每个想去日本旅游的人都是好事

快速回帖