关于我想去日本旅游但是我朋友跟我说这些之后就打消了念头,有去过日本旅游的人能说一说是真的吗?

fjord 发表于 2023-9-8 20:57:59|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于我想去日本旅游但是我朋友跟我说这些之后就打消了念头,有去过日本旅游的人能说一说是真的吗?
全部回复5 显示全部楼层
wenchuantian 发表于 2023-9-8 20:58:12|来自:北京 | 显示全部楼层
以物價來說,如果能適應北京上海的水平,日本東京大概也差不多,就當成去北京上海玩一趟的花費吧,舉個例,下圖蛋糕是東京很有名的蛋糕店HARBS的價錢,單片1000日幣上下,下圖拉麵是成田機場什麼橫濱系拉麵店1300日幣,日本鄉下觀光區消費則比東京再便宜很多,特別這幾年日圓貶值,對外國人來說是更便宜了

日本貴的是交通費,善用各式各樣的旅遊pass可以省很多,不然就是單點城市旅遊,不要貪心想要跑來跑去跑很遠,現在東京還有共享單車了
住宿部份,可選擇的價格範圍很大,很多觀光區民宿或三星旅館,一人一萬日幣上下的選擇很多,都可以住到傳統日式房,如果住青年旅社那類(宿舍式),一人一晚5000日幣左右就很不錯,那幾個日本住宿網站jalan訂房多研究,常有驚喜。
另外,日本有很多泡沫經濟時代留下來的飯店產物,看得出來當年很豪華,現在則無力翻新,很舊(或是可以說很復古,屋內常見很古老的設備,例如轉式電話機),但現在有些集團特別找這種,簡單整理後,再搭配很划算的餐飲(例如有啤酒喝到飽的buffet),提供廉價住宿選擇,CP說實在還挺高的,平價旅行團特喜歡找這種飯店做搭配,也可以研究一下
空城 发表于 2023-9-8 20:58:36|来自:北京 | 显示全部楼层
没那么夸张,有2万块玩一个礼拜应该够了,节省点的话。不节省10万也打不住。
wodesunin 发表于 2023-9-8 20:59:25|来自:北京 | 显示全部楼层
确定是朋友?贴吧老哥都比他友善
azhe666 发表于 2023-9-8 20:59:32|来自:北京 | 显示全部楼层
看你图片里二次元妹子的屁股不错,我就来回答几句。
办理赴日旅游签证的确是需要看资产的,因为旅行社怕你跑黑(借着旅游名义入境然后跑去打黑工不回来),但是具体情况得根据你户口所在地而定。部分省份很难,部分省份很简单-----比如江浙沪。我19年去日本自由行的时候,是往固定银行里存了5万块钱就行,如今那钱我还存着呢。
另外如果不会日语的话,在东京、大阪等大城市是没问题的,但你要是想往其它地方跑就有点难了。
花销方面,你抽国庆、春节等时间去的话并不贵,毕竟国内这时候各种酒店涨价、景区人挤人,相对而言显得去日本划算了,下图是我19年国庆在出云大社的照片,你看稀稀拉拉就没几个人,当时我朋友去爬华山,被挤得下不了山:

别笑我拍照水平差

至于日本人会不会鄙视你。要知道你去日本是旅游、卖东西的,作为店家的日本人服务态度会非常好,但至于他们背后会不会笑话你就不得而知了,不过这也无所谓,毕竟你也不知道了。

从我的经验来看,如果你不会日语,那么反而会得到日本人的笑脸相迎,因为一看你就是游客。
你会日语且很流利的话,反而会受到对方的刁难,因为他们会用自己的标准来衡量你。
卧薪尝胆 发表于 2023-9-8 20:59:45|来自:北京 | 显示全部楼层
首先你这个朋友不行,讲话充满了傲慢。
其次日本旅游花的不是很多,可以查得到。
跟旅行团没那么多存款证明问题,现在问题是不能跟团,自由行就不太懂了。
鄙视啥的…你是游客,你不会日语很正常,不觉得有人鄙视你。
至于说表里不一…不会真的有人觉得世界上那么多店铺,里面的工作人员工作,都是发自内心欢迎每一个顾客而不是为了工资努力应付工作?

快速回帖