有什么日本旅游推荐去的地方吗?

yangshouz 发表于 2023-9-8 20:55:11|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
大概七月到八月中旬去,暂定大概要去北海道札幌、京都,还想去些小城市,有啥推荐吗?
全部回复5 显示全部楼层
boat 发表于 2023-9-8 20:55:58|来自:中国 | 显示全部楼层
小城市的话,北海道富良野,洞爷湖都不错。
虽然大家都觉得冬天去北海道好,但我其实觉得夏天去也很好啊,至少不那么热。体感温度二十上下十分舒服。而且夏天北海道也可以去富良野看花海啊。
顺带一提。北海道的食物是真的好吃。感觉跟本岛来比比本岛好吃多了。不知道是不是我的错觉。
洞爷湖在夏天,每天晚上应该都有烟花大会和祭典(2018年去的。现在还是参照当地旅游信息为准)可以参加。缺点就是很偏僻的一地方。坐大巴都坐了好久。

北海道的缺点也挺明显,就去小地方没个国际驾照真的要累死。越是小地方日本越需要注意交通手段。不然容易乱了计划累个半死。
如果不是夏天太热,我就推荐楼主你去伊豆半岛,热海。热海不仅离东京近交通算比较方便,也有很多海鲜可以吃。更重要的是可以泡温泉和看绝美的太平洋。之前去热海后乐园体验所谓的与海平面平齐的温泉,虽然只是拍摄角度和宣传,实际没有毗邻海面,但是酒店整体的氛围还是及其舒适的。因为就是设计来让人放松的酒店,里面的休息设施真的让人一趟上去就想睡觉。一直想着有机会还要再去好好度一个假。

热海城上拍热海

太平洋还是很美的

春意与海

北陆的富山,高冈了。高冈因为某个动画电影的缘故,感情很深,在春夏冬三个季节各去了一次,本来想秋天再去一次,但是各种原因没去成。一直很遗憾。高冈本身其实算是一个工业城市,要说很好看可能没有。但是天气好的时候可以看壮丽的连山,春天漫山樱花也很浪漫。哆啦A梦广场也在高冈站旁边(但说实话就是个小广场,没啥太大看点)。城市有很多地方用万叶集里的名字命名,也是个有文艺气息的城市吧。我还是很喜欢这个城市的。

冬天的高冈,雨晴海岸

春高冈

高冈城的夜樱

最喜欢的一张

另外,因为我当年在日本是在静冈工作生活的,所以也比较喜欢静冈。
楼主要是不嫌弃,来我大静冈坐坐啊。虽然算是乡下,不过我觉得静冈也是很美的一个地方。静冈还有日本有名的餐厅,さわやか。就是花束般的恋爱里男主和前辈去吃汉堡排的地方。当年我住的地方附近就有一家,美滋滋。(屁用没有,每次去都要排大队)

秋天从日本平酒店拍的富士山

最后,我想推荐一下四国。其实我觉得在日本三年,氛围上更喜欢四国这里的气氛。四国旅行去了德岛,小豆,高知,高松,松山,因为比较急(当时只剩下六天寒假)所以没能每个地方都好好逛过去,但也不影响我喜欢上这里悠闲的气氛和太平洋的蓝。

鸣门桥

暂时就想到这么多了~有记起来再补充~
if1001 发表于 2023-9-8 20:56:56|来自:中国 | 显示全部楼层
这你不应该来知乎,应该去小红书,图文并茂给你介绍的明明白白的。
如果简单说,可推荐的地方还是很多的:
北海道:我的一位日本偶像的家乡,所以我有一种偏爱,有一种文艺感;
东京好像就不用多说了,到处都是可看的,银座、涩谷天空、浅草寺(但我觉得日本寺庙的线条比例总有一点怪)、东京铁塔(绕到后面的小路去拍照,没人不用排队)、晴空塔、地铁乃木坂站(发车时的背景音乐是乃木坂46的歌曲《你的名字是希望》的前奏)……
大阪:环球影城,有任天堂区域,超级马里奥,这两年新开放的……
duck25 发表于 2023-9-8 20:57:30|来自:中国 | 显示全部楼层
你去札幌的话,北海道的小城市,推荐一个——稚内。
首先它真是小城市,非常小,如果你喜欢发呆,喝点酒看看海,想点儿事情,这个地方挺好的,可以泡温泉待几天。发些图,对了,拍照时最好和人家说一声,日本人对拍照比较敏感。

稚内背山靠海,山上是公园,景色不错,还能看到鹿,其实也没什么特别的,就是山与海,喜欢安静的选择。

稚内的特产可就多了,第一个是海胆,新鲜好吃,价格也便宜,这碗海胆盖饭相当70人民币,在国内好像没这个价。稚内的米也特别好吃。

毛蟹,这些是当天捕上来的,他们下船上货一条龙,新鲜而且便宜。

三文鱼很便宜,比国内便宜非常多。

少不了去居酒屋喝一杯,稚内的烧串非常赞。

我最喜欢的是酒店赠送的小菜,超级好吃。

这家

稚内的拉面好吃,个人认为是北海道顶尖的水准。

稚内的饭团,个人见解,我在日本吃过的最好吃的饭团。后面发几张当地的景色,安静、舒适,但也挺无聊的,如果你能适应无聊,这个小城还这不错。

稚内还是有些历史的,这也是我去那里的原因,它曾经是日俄战争后日本向北扩张的中枢,不多说了。

图片上的枕崎也是不错的小城市,不过你不去九州应该不顺路,枕崎的特产是鲣鱼节,日本最好的鲣鱼节,还有萨摩烧酒、威士忌,喜欢喝酒可以去看看。

66i66 发表于 2023-9-8 20:57:40|来自:中国 | 显示全部楼层
想去小城市的话最好有个国际驾照,这是前提,然后本四国旅游宣传大使就来了。
推荐四国!但是时间有限的话就选香川or愛媛。
【香川篇】
首先是基本必去的小豆岛。我的评价是能在这个岛上开车本身就是一种享受,可以体验把车开上船(反正本内陆人还开心),和车一起到岛上,靠着海边的公路,应该没有喜欢兜风的人会不爱吧

天使路:一天会有2个时间路连起来可以走过去

并且,岛上也产橄榄油什么的,所以有好吃的意面

(未完)
lhczyc 发表于 2023-9-8 20:58:13|来自:中国 | 显示全部楼层
我比较推荐去长崎。一个很适合旅游的城市,处处有中国的痕迹,处处又不一样,人也很nice。 很适合安静的体验。去看看曾经的日本和现在的日本。看一看东京繁华以外的日本,那种安静的,又生机勃勃的环境。可能没那么多网红景点,但是每个景点都有很多故事。

快速回帖