现在这个情况还适合去日本旅游吗?

danssion 发表于 2023-9-8 20:54:15|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来就计划10月底到11月去日本玩,现在出现这个事情,还适合去玩吗?想听听大家的意见
全部回复5 显示全部楼层
梅州热线 发表于 2023-9-8 20:54:59|来自:北京 | 显示全部楼层
海关没问题的话,没有任何影响,这边该干嘛干嘛。

10月底,11月初推荐去京都看枫叶哦。
dle5374 发表于 2023-9-8 20:55:43|来自:北京 | 显示全部楼层
我是一位love live的粉丝我想去日本的秋叶原玩一圈去看看动漫里的名场面的取景地我们称为《圣地巡礼》家里却十分反对我.我一时间不知道该怎么办
baicai 发表于 2023-9-8 20:56:37|来自:北京 | 显示全部楼层
每个人都有思想自由的权利,没人100%了解所有信息,综合各方面的信息,自己认为处理水有问题,那就不去(毕竟反人类);认为处理水没问题,那就去(240天内不要声张,容易被同胞打)
或者240天后答案更明确
tjjiori 发表于 2023-9-8 20:57:16|来自:北京 | 显示全部楼层
既然已经成为既定事实,实际上也没有什么好纠结的
关于核污水的排放,那肯定是要受到谴责和唾弃的行为,对于人类的生存都有着一定的影响
但是把这个事情和旅游关联起来,实际上也是大可不必。旅游属于个人行为,只要没有上升到国家层面,没有影响民族感情和道义,那么通常来说也没有什么关系
如果你对于日本的吃喝玩乐购比较有兴趣,那么我觉得仅仅因为这个事情就放弃不去,也是不太可能和现实的,即使这一次不去,你肯定还是会规划下一次,只不过可能悄悄的去
所以对于普通人而言,该旅游还是会旅游,不会去的最后也不会去。实际上在做好自身防护和谨慎小心行事的情况下,基本上也不会有太大问题。毕竟日本本地人,还一年四季在那待着,受到的影响肯定比我们自身还大
当然,现在的舆论影响力太大了,你要是说现在就准备去,那估计是会遭受点非遗,但不是公众人物影响也不大,当然悠着点等过阵时间再去规划,可能会更加平和一些
jorny004 发表于 2023-9-8 20:57:53|来自:北京 | 显示全部楼层
我打算明年三月去

快速回帖