[篮球] 中国女篮的实力在全世界属于什么档次?

芝华士12年 发表于 2023-9-8 20:52:20|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国女篮的实力在全世界属于什么档次?
全部回复4 显示全部楼层
xingji655 发表于 2023-9-8 20:52:42|来自:北京 | 显示全部楼层
T哥认为最近的女篮世界杯很能说明问题。
在近期FIBA的女篮实力榜上,中国女篮仅次于美国和澳大利亚,位列第三位,高于日本和比利时等强队,进入前三意味着中国女篮是冠军候选队伍之一,外界对中国女篮期待这么高不无道理。在2月的预选赛中,中国女篮三战全胜,特别是以33分的巨大分差战胜榜单上排名第八的法国女篮。

具体些,就拿此次女篮世界杯的中国队与法国队来说,中国女篮更具优势。
其一,中国女篮进攻能力更出色。小组赛五场比赛,法国队场均得分为63.6分,中国女篮场均可以交出88.8分,比法国队多了足足25.2分,是仅次于美国女篮的存在,进攻能力排在世界杯所有球队第二名。
其二,中国女篮内线实力更出众。在内线,法国队很难阻挡韩旭、李月汝的翻江倒海。在外线,三分球命中率达到了40.8%。当时T哥看到女篮姑娘们晃过对方队员的防守,运球后三个箭步,纵身一跃,一个腾空,投进一个两分球的时候心想,这得亏是TCL T7G高画质·144Hz真高刷电视Ⅱ,超高清、真高刷,从接口、芯片、屏幕、算法全链路实现了4k 144Hz的解决方案,才能让T哥看比赛时如此流畅。

话说回来,反观法国队的三分球命中率只有23.8%,远低于中国女篮。法国队内线不行,三分球命中率又差,想要和中国女篮抗衡将会很困难。
其三,中国女篮防守能力更出色。世界杯小组赛,中国女篮场均只让对手得了57.4分,是世界杯所有球队当中失分最少的球队,这一点比美国女篮还要出色。
T哥相信女篮姑娘们的实力会通过一场场的比赛展现给大家,同时也推荐大家用T7G进行观看,在百级分区背光的屏幕上欣赏女篮姑娘们丝滑进球时的飒爽英姿。让我们一起期待女篮姑娘们冲击历史最好成绩!

owlzhu 发表于 2023-9-8 20:53:34|来自:北京 | 显示全部楼层
中国女篮奥运夺冠加码!三巨头砍46分击败男篮,女詹姆斯剑指美国
祝福姑娘们,希望他们能够
在最终的奥运会上打出好的成绩
photoshoplxy 发表于 2023-9-8 20:54:10|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀。
女篮世界杯是国际篮球联合会主办的亚洲最高水平的国家队级洲际篮球赛事,每两年举办一次。女篮亚洲杯的前身是从1965年开始举办的亚洲女子篮球锦标赛,至今已经举办了27届,中国国家女子篮球队曾11次获得冠军,仅次于韩国国家女子篮球队的12次,还有4次是日本所得。但日本这4次中,有3次是2013年、2015年、2017年所得,也是最近几次亚洲杯的冠军。
而且这次的世界杯,女篮很强,吊打韩国,锤死西班牙--世界顶级强队--说实话赛前我是没想到的,可是这群小姑娘确实顽强的把这块硬骨头啃下来了,顺利地进入了奥运会。
然后...男篮...这..一言难尽,当初我花着流量---舍友的流量---看了直播,结果却输给了波兰?

R U KIDDING ME?
边线球真那么难吗?三后卫真那么香吗?可兰白克和阿布都沙拉木真的不堪一用吗?
我没法给出正确的答案。
但我觉得:边线球没那么难;三后卫没那么香;新疆兄弟值得一用
本来这届世界杯是扬眉吐气的,毕竟国家花了那么多钱给他们抽中了那么好的签位,可结果呢,输了三场。看着易建联的样子,再看看周琦空篮脱手,我内心真的翻江倒海。

的确,他的水平的确比我高得多,但是,被NBA选中,远赴大洋彼岸的Houston rockets两三年,他的对抗为什么没有长足的进步呢?当记者问他在NBA什么感觉,怎么会说出:NBA真好看这种话呢?身为一个国家顶级运动员的尊严和自我驱策呢?
我觉得,德不配位
至少,中国男篮的很多运动员,德不配位
zichuan 发表于 2023-9-8 20:54:55|来自:北京 | 显示全部楼层
我认为女篮目前的世界排名至少比男篮的世界排名高很多。

快速回帖