[音乐] 「求佛」是一首很土,很网络,很不高端的歌吗?

goto 发表于 2023-9-8 20:39:07|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道为什么总是在偶然中听到,觉得很好听,但是不会在自己的电脑或者手机上下载来听因为觉得很low……
有时候我会想如果是杨宗纬来唱live版会不会就不那么low然后把一票人感动的要死要活?
全部回复5 显示全部楼层
软件小平 发表于 2023-9-8 20:39:26|来自:北京 | 显示全部楼层
小时候经常听到,觉得很好听。但是因为小时候不太听得懂歌词,所以对这首歌不是特别喜欢。
后来上大学后,有一次坐医院退休返聘老师的车去医院,他就在放这首歌,我当时就被这首歌歌词惊艳,其中这两句特别能够感动我:
“闭上眼看见天堂,那是藏着你笑的地方。”
“当我在踏过这条奈何桥之前,让我再吻一吻你的脸。”
整首歌没有吼叫我想你我爱你我舍不得你,却能够感受到主人公对已故恋人的思念、不舍、明知无法重逢却仍然苦求苍天的痛苦。
伊阳进 发表于 2023-9-8 20:39:41|来自:北京 | 显示全部楼层
其实比起现在华语乐坛这真的算是很优秀的作品了
我觉得中间的间奏相当优秀,很伤感啊
雷斯魔 发表于 2023-9-8 20:39:58|来自:北京 | 显示全部楼层
这首歌歌词写的很有水平,起码,大部分搞文学的人不见得写出这样的歌词,这首歌之所以让楼主觉得土,因为这首歌火的一塌糊涂烂大街了,当然,如果楼主觉得这首歌不高端的话,可能是嚼着槟榔听交响乐听惯了吧,另外说一句,这首歌确实是少有的网络歌曲里面歌词有水平的
a4y 发表于 2023-9-8 20:40:42|来自:北京 | 显示全部楼层
小学时听到的,当时班里都会唱,比较流行。
我认为至少水平比薛高吧
国际闪警 发表于 2023-9-8 20:40:51|来自:北京 | 显示全部楼层
当年的网络歌曲都成了回忆了。
丁香花,求佛,秋天不回来,狼爱上羊,错错错…
当年的口水歌还行。

快速回帖