[音乐] 现在的台湾人会看大陆电视节目、电影吗?

yyctt 发表于 2023-9-8 20:40:16|来自:北京大兴 | 显示全部楼层 |阅读模式
会看哪些吗,哪些电影或电视还算有些影响力?
全部回复5 显示全部楼层
海默子 发表于 2023-9-8 20:40:55|来自:北京大兴 | 显示全部楼层
不太关注,但应该影响力不小吧。理由是我今年看了好几集麻豆改编的《狂飙》
ferry 发表于 2023-9-8 20:41:21|来自:北京大兴 | 显示全部楼层
就我目前觀察到的,
影響力最大的電視劇應該是“琅琊榜”,
絕對神作,
我阿嬤90歲,
來回看了三遍,
其他台灣人基本上90%都看過這部,
其他什麼甄嬛傳啊,如藝傳啊,慶餘年啊
在台灣也是非常熱門,
我不愛看這種題材,
但我身邊看過的絕對不少。
至於電影,絕對是“讓子彈飛”
如果說有一部大陸電影,
在台灣你說出上句,
旁邊10個人有9個人能接出下句,
絕對是這部電影,
已經到了誇張的程度。
Rcpchina 发表于 2023-9-8 20:41:37|来自:北京大兴 | 显示全部楼层
这么跟你说吧,有一次在台湾墓碑刻字论坛PTT,有个网友说他妈妈看了“叛逆者”,痛哭流涕,找了一堆民国谍战剧看,然后非要加入共产党,天天在研究人在台湾到底怎么入党。
lifesinger 发表于 2023-9-8 20:42:00|来自:北京大兴 | 显示全部楼层
何止现在看,这都看了多少年了。电视剧,综艺,网剧,全盘接收。爱奇艺锁区还要狂骂一通,B站题目太难也要狂骂一通。
当年甄嬛传短时间内在台湾重播几十遍,堪比亮剑之于重庆电视台,以至于台湾人民都在狂骂是有多好看。每个谈话性节目都在谈甄嬛传,不谈就是落伍。我是歌手决赛的时候,电视台全程以新闻评论的方式转播,赤裸裸的侵权,也被舆论一通骂。但是骂归骂,收视率爆炸。
但奇怪的是,他们一边看这么多大陆的电视节目,一边深信不疑大陆人上公厕要先报告政府,每户家里都有摄像头方便政府监控之类。脑部结构十分之奇特。
acff00 发表于 2023-9-8 20:42:49|来自:北京大兴 | 显示全部楼层
转一条2019年1月的新闻:蔡英文自爆睡前吃零食 看大陆宫斗剧

……因为随意转台,所以蔡英文也开始看《延禧攻略》、《如懿传》与《后宫甄嬛传》,不过每次都看个5分钟到10分钟就转走,过一阵子再跳回来,导致不太清楚戏剧怎么连结,有些不知道结局,也有的是先看了结局,等重播再回去恶补前面内容。
对于宫斗剧的情节,蔡英文也说,“有时候觉得,这些脚本只写这些东西吗?实在太不健康了!这个人要陷害那个人,用什么方法、什么时候,都这样而已,有时候觉得看不下去,人是这样算计的吗?”

你看,菜菜子的评价还挺主旋律,能上人民日报的那种。

快速回帖