[音乐] 还记得《求佛》这首歌吗?听《求佛》这首歌的时候你多大?现在回忆你是什么感受?

hqw333333 发表于 2023-9-8 20:38:10|来自:北京理工大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
还记得《求佛》这首歌吗?听《求佛》这首歌的时候你多大?现在回忆你是什么感受?
全部回复4 显示全部楼层
yjs0375 发表于 2023-9-8 20:38:37|来自:北京理工大学 | 显示全部楼层
今天在蜜雪冰城又听到了这首歌,唤起了我的回忆。
第一次听这首歌我应该还在小学,2010年以前。那时候我还住在我爸妈公司的家属楼里,经常去找住一楼的一个朋友一起玩。这首歌就是在她家的电脑上听的。我还记得她家里那个阴暗的永远见不到阳光的小房间,我们在那里听了这首歌。
有种恍如隔世的感觉,十几年一下子就过去了的感觉。那个朋友虽然现在也和我住的挺近的,可是再也没有什么来往了,路上即使遇到可能也认不出了。
mianyang0831 发表于 2023-9-8 20:39:24|来自:北京理工大学 | 显示全部楼层
95后对这首歌还是多多少少有些印象的。
第一次听到是放光碟的时候,懵懵懂懂的我现在电视机前面看着mv里面的男人撕心裂肺地向苍天呐喊!当时的歌曲传唱度很高,旋律、音调、歌词搭在一起朗朗上口,类似的还有王强的《秋天不回来》、徐怀钰的《踏浪》、刀郎的《2002年的第一场雪》、小虎队的《青苹果乐园》、林志颖《十七岁的雨季》、杨丞刚的《老鼠爱大米》、郑智化的《水手》、沙宝亮的《暗香》、李克勤的《红日》……
moi7889 发表于 2023-9-8 20:40:08|来自:北京理工大学 | 显示全部楼层
好听,歌词也是我喜欢的故事。
sewell 发表于 2023-9-8 20:40:49|来自:北京理工大学 | 显示全部楼层
听过,印象中最深的两句话:“我们还能不能能不能再见面,我在佛前苦苦求了几千年。”我想熟悉这首歌的应该是同一个年代的吧。那真是百花齐放的时代。

快速回帖