吃了一辈子大米,你还在相信水稻种水里是因为喜欢水?

Virtual 发表于 2023-9-8 20:36:31|来自:北京 | 显示全部楼层
喜欢这样的文章[赞][赞][赞][赞]
mge192003 发表于 2023-9-8 20:37:13|来自:北京 | 显示全部楼层
梗有点密集啊!
x51 发表于 2023-9-8 20:37:18|来自:北京 | 显示全部楼层
水稻只能漫灌48小时?好象到水稻成熟前稻田里都有水的吧。不是稻田里还养鱼的吗?
菜鸟是我师傅 发表于 2023-9-8 20:37:33|来自:北京 | 显示全部楼层
四声?是草要四声吗?
踏雪的剑 发表于 2023-9-8 20:38:27|来自:北京 | 显示全部楼层
会把水放到很浅,3厘米左右,鱼可以苟活
九命黑猫 发表于 2023-9-8 20:39:10|来自:北京 | 显示全部楼层
漫灌是指水深超过水稻的高度呢,还是指有积水?
紫依女孩 发表于 2023-9-8 20:40:04|来自:北京 | 显示全部楼层
我们那有一个形象的词形容去除稗草:逮稻莠子。
RD1223 发表于 2023-9-8 20:40:55|来自:北京 | 显示全部楼层
我记得我做水稻灌溉制度设计的时候,是不需要把水排干的啊
loveme88 发表于 2023-9-8 20:41:37|来自:北京 | 显示全部楼层
漫灌指的是水位高于水稻株高75%以上的水淹状态。水稻为半水生 也可以在旱地生长。 Upland rice 这种旱地种稻谷的方式在尼泊尔等地很流行,而这种种植法最大的问题就是杂草。具体可以看国际水稻研究所出的A farmer's primer on growing upland rice 和an overview of upland rice research,里面都有讲到。袁隆平和康奈尔大学都在研究System of Rice Intensification旱秧系统,其称水稻根系因为不需要厌氧呼吸而更发达,见http://sri.ciifad.cornell.edu/countries/china/index.html
he59195 发表于 2023-9-8 20:42:34|来自:北京 | 显示全部楼层
旱稻一直有种植,就是产量很低!

快速回帖