[音乐] 如何看待全民k歌的评分系统?

liaodan 发表于 2023-9-8 20:28:11|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么有的人很容易3s?有的人都是s但完全比3s的好听??
全部回复5 显示全部楼层
cdlzguo 发表于 2023-9-8 20:28:26|来自:北京 | 显示全部楼层
我在k哥也发现这个问题。屏住气,换气不明显,始终保持音频能被感应到,就能拿高分
我一开始觉得打分系统很像KTV里的那种谁大声谁分高的东西,是不在意的,后来渐渐的也刻意了,毕竟每次当擂主也挺爽的,直到几个月前,全部都3s,不3s就不上传,这时候发现有个关注我的歌友经常分值比我高,一听,连音准都有问题,吐字因为是南方人,很多不标准,一听就没受过训练,声音是散的,那几天研究她的歌,我都快被洗脑了唱歌也咬着舌头学江浙的口音,强迫症也犯了,一遍一遍地录,真挺毁人的。
后来我把歌贴给专业的朋友听,大家公认我唱得好,我才放下,渐渐不再拘泥这个东西。昨天试着用直直的声音不换气,就是摸索得高分唱法,唱了一遍,完全不考虑音色音质,反而得了高分。相对而言,就是个参考,但绝不是金科玉律
asdsf 发表于 2023-9-8 20:29:21|来自:北京 | 显示全部楼层
因为全民有个防作弊系统,唱得太好会以为你在放原唱所以故意给你打低分
真的,不滑稽,正经脸
shaoye85826 发表于 2023-9-8 20:30:10|来自:北京 | 显示全部楼层
唱歌很难听的人能2s,服了,傻逼应用
pincai 发表于 2023-9-8 20:31:01|来自:北京 | 显示全部楼层
讲道理,这是我见过的最人性化的打分系统
在我唱的挫的时候,他给我打SSS,鼓励我再接再厉
在我唱的好的时候,他给我打B或C,提醒我不要骄傲
你们啊,根本没有体会到人家的良苦用心啊
abars 发表于 2023-9-8 20:31:30|来自:北京 | 显示全部楼层
没想到还有邀请我回答的,谢邀,还是很开心的,哈哈!唱3S其实很容易,首先声音不能太小,起码你用耳机录歌的时候要能听的很清楚你自己的声音,然后,尾音一定要延长,中间换气什么的都无所谓,尾音延长不断的话效果会好很多,还有,对旋律节奏的把控再强一点就好了,基本上每句歌词最后一个字延长两秒的话分数不会很低的,但不要随便抢拍错拍。有的人唱3S也很好听,但是上榜的都是被刷出来的,好听的都是小众居多,也有个人演唱习惯,如果歌曲不是很熟,又喜欢3S的话基本上不会特别带入演唱感觉,这个问题不是问题,你想唱3S你也可以,好不好听就是另外一回事儿了~

快速回帖