平心而论,雷军和张一鸣,谁更成功?

fdsgsg 发表于 2023-9-8 20:13:32|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
说说你的看法
全部回复5 显示全部楼层
djw7612yh 发表于 2023-9-8 20:13:48|来自:中国 | 显示全部楼层
从企业经营的难度上来说,雷军是纯纯的高智商劳模。
从开始做miui切入手机市场,到小米3、5、8经历的巨大挫折,以及手机涉及到的各种渠道、供应商关系,上市时到底是制造业还是互联网企业的争执。做实体真的是累。
张一鸣的字节跳动,显然赚钱更多更容易。并且,张一鸣可以做到,很少有中国企业可以做到的—— 全球市场,并且是国际顶级企业。
美国对字节的制裁,导致海外总部独立运营,放在美国,对张一鸣不是坏事儿。
阿里再强,99%还是国内业务,国内运营。马云再怎么跑国外去,一个电话照样乖乖回国~~
xiangwu502 发表于 2023-9-8 20:13:53|来自:中国 | 显示全部楼层
互联网企业家只有雷军最纯粹和干净,这点就是厉害的不行了。算1
往下马云,算半个,身不由己的事情干多了,鸟尽弓藏。他的事不能说,我都被删了n个答案了。
张一鸣….你认为沾个媒体边的头条和短视频不需要背景我就不说什么了。如果你认为需要,那我猜测大概是他的内涵段子出事前,接触到了某个人。算0.3个。
东哥和地方zf还是纠葛很深,还有那个前女友,算0.4个。
其余人等,怎么说呢,没有雷军这样改变人们的生活方式,并且拥有达到一定高度的成功企业。
hk640509 发表于 2023-9-8 20:14:44|来自:中国 | 显示全部楼层
雷军被誉为一个普通人,奋斗一生能做到的最高天花板
时代电脑 发表于 2023-9-8 20:15:14|来自:中国 | 显示全部楼层
身价当然张一鸣啊,他目前是互联网大佬里身价最高的,比马云和马化腾爸爸们都高。但是他个头不高。。小米老板就比较个头高 【狗头
然后张一鸣经历没那么复杂吧,小米老板就比较简单又复杂一点,主要复杂在经手项目和还搞天使投资。。然后米家的这个产品线又巨多,简直无所不卖。。就是他软件出身的擅长杀毒之类的,然后软件和互联网搞了很多,然后去卖手机了卖着卖着就又开始卖别的然后简直啥都卖了。。有时候光用钱去衡量很没意思哎。。张一鸣就六间房视频啥的吧,然后抓住了自媒体的浪潮弄了头条,当然我觉得成就他的不是头条,而关键重点是抖音,包括海外牛逼的也是抖音海外版,噗,抖音吧,也是被片段音乐成就的,观察生活反正就是越脑袋单细胞越low的越喜欢用和发,。因为它成功的一个机理就是很容易洗脑用户,洗脑了你就容易沉迷了和在上面浪费时间了呗,而那么短的短视频天然有更容易传播的优势。。但是刷多真没啥好的,然后是头条其实就相当于公众号文章公开大摊子版,头条自诩为技术公司,可是就根据用户喜好推荐抖音或者头条文章啥的,这种技术别的公司也都很容易copy哎也都有的啊。头条是有时候挺有意思的,我曾经也极度沉迷,因为文章往往很多总结性质的,信息量大,内容新奇。各种标题党。有时候还是让人受益匪浅的。然后用户也可以在文章下自由探讨,不像公众号具有封闭性。但是说白了这个时代喜欢阅读有益文章和有阅读习惯的都不多的,大部分都还是喜欢刷视频,所以别看头条叫头条,绝对就抖音成就的,然后抖音吧也就是版权无所忌,因为使用的音乐很短呗。。头条这个企业搞的投资好像不是很多。别的啥西瓜视频悟空问答存在感都比较低。。
起码对我来说,小米老板的产品吧影响挺不小的,歪歪语音吧其实算中国最早的纯语音平台了,还有语音房间啥的。当时也很风靡和人气的。还有剑网三,噗,无数男女的变相相亲平台,在里头找到了对象,而且剑网三在我心里依然是角色扮演网游产品里影响力最大的一个,在二次元世界很有分量。还有他家的金山词霸,哈哈我以前国产用的最多的就是这个,得找回下密码账号。。比较方便可以导入外部词典,反正它是我对比了很多市面词典软件后的选择的。金山毒霸,也算用户吧,有个小功能很好用就一直用它了,就是可以用它连接或者断掉电脑u盘硬盘。。否则你只能让硬盘断掉但是连不上。。多看阅读,当年阅读软件还不多,里头的书的资源还很少,人们大部分跟我一样都是找资源下载了txt看的,所以就需要阅读软件,当时主要就多看和掌阅,但是掌阅又不好用又里头的书很low。。多看其实当时书质量挺好的,然后用起来做笔记也方便,我就一直用的多看,哈哈大学毕业理想求职公司还是去多看呢,后来才知道是小米的囧。。哈哈,手机和智能硬件和一些遮阳伞啊买过米家的,都还可以哎。。反正不坑。。
我觉得还是小米老板厉害和对我影响力比较大,起码他那啥的产品。都用钱衡量真的好狭隘和无聊。。而且它家老板吧,我的天当员工能从员工升级成老板,然后退休了还二次创业成功,还是硬件制造领域了相当于。其实吧,能搞出来一个剑网三,我觉得就够吹一辈子了。。而且他简直到处和行行是对手,,因为啥都卖,啥都投资,啥都弄,。囧。。虽然微博天天只专注于推销手机。。在我眼里是个蛮特别和传奇的人。。你见过财富自由和身价肯定至少几亿了的人,天天吃沙县小吃吗 。他小米创业的时候就是这样。。我甚至最近老觉得他好搞笑。。
你是我的 发表于 2023-9-8 20:16:02|来自:中国 | 显示全部楼层
如果你以歌手的角度去比较的话,那毫无疑问雷军完胜对吧,毕竟放眼整个创业圈,没人有雷军这样妇孺皆知的代表作对吧。

----开个玩笑----

问题有点意思,对这两个创始人正好也都有所关注。虽然两个创始人在年龄上差了一轮(雷军52,张一鸣39)。但冥冥中两人都有着许多相似的地方。
首先,两人都毕业于本土比较好的高等院校(武大&南开)。毕业后的工作也都是本土企业,从事的也是it开发。
谁更厉害的话,看你从什么维度比较了。
身价:
如果按身价排名的话,目前无疑是张一鸣比雷军厉害。
来活了,先工作,待续。

快速回帖