看广西军训与南京各种中日友好合作,一个民族的希望,一个软骨头

wyg0921 发表于 2023-9-8 20:15:54|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
(此文不接受任何反驳,如有赞同请转载,谢谢!)

广西军训为啥这么硬核?先看图片视频

https://www.zhihu.com/video/1630622083637039104

https://www.zhihu.com/video/1630622143917551616

这两天我刷视频啊,发现一个很奇怪的现象,别的省份军训要么是踢中部,要么是军体拳,但广西军训炮火覆盖、步坦协同,甚至CQB都搬出来了。

好家伙,别人是军训,广西是军演;对于广西的年轻一代,很多人都有个误解,觉得广西就会拍土味视频,那动不动就是广西又上大分了,但实际上作为广西狼兵的后代,人家会缺血性吗?

从90年代开始,广西的硬核军训就是一门必修课;这是一张广西军训的大纲截图,咱们可以发现,轻武器射击、投弹战术动作都是必修技能,每个学校甚至还要自己加点科目,活生生的高校军备竞赛。

卷到什么程度呢?就是操场变战场,纸壳变坦克。所以跟某些主打唱跳的不一样,在广西硬核军训才是正常现象。

而造成这种现象的原因也很心酸,大家只知道广西狼兵甲天下,但很少有人知道,从1937年到1945年之间,广西累计出兵将近百万人,在全国各省中仅次于川军,而当时的广西总人口才1300万,出兵比例全国第一。

到了80年代,其他省份都在做生意,而广西和云南镇守西南门户,长达十年,那与其说是广西的军训硬核,不如说是广西人骨子里对于保家卫国的重视。而这些军训视频不仅在国内火了,还被人传上了外网,截取了几条精选评论让大家看一下。

这位俄罗斯网友表示很难想象这是一群十几岁的学生点赞。

而米国网友则表示,看看人家孩子,咱赶紧消停点。

而小日本网友就比较清醒,那女孩的眼神真棒,太帅了!

什么是军训,什么叫国防教育?看广西军训!

下面是一段校领导对话:

教导主任:校长,咱们是不是应该低调一点?

校长:请不要叫我校长,叫我师座,政委你说什么?

教导主任:我说师座英明!

当年广西狼兵让小鬼子闻风丧胆!今天狼孩儿长大了◇他们会踏着先辈们留下的足迹继续走下去!要永远记住"狼行千里吃肉,狗行百里吃屎"!狼不但要吃对手的肉!还要嚼碎它的骨头!

真是给中国人长脸了,一个个瘦小黝黑的身躯,顶着烈日在进行各种高强度军训,他们不怕苦不怕累,什么真刀真枪穿越火线对于广西狼仔兵,这些都是小克拉米,这里有火箭筒、装甲车,学校还包下了一座山头进行野外真人对抗,用来检验军训的成果。

有网友说,川渝火灾,我们体验了一把川军精神,而广西军训让我们看到了郎君风姿;是啊,看到这样的画面,先烈们再也不用担心我们的下一代会成为温室里的花朵,保家卫国,后继有人了,甚至一代更比一代强。

反观广西军训跟南京的军训相比之下,都说广西的军训是备战,而南京的军训更像是备孕;看看南京近几年来都做了哪些忘记先烈,人神共愤的事情:

实在是太让我气愤了,才几十年过去了,这么快就忘记了吗?既然建立中日友好学校,如果是其他地方,我们还可以欺骗自己,说是为了友好交流,但是这里可是南京啊,是南京啊,我就想问一句,建立这种学校有没有经过30万冤魂的同意,把咱们的骨气,把咱们的尊严脸面都丢尽了?哦,忘记了,这个城市没有血性,没有骨气,压根就是软骨头,一个字形容:“呸,我呸”!

我想半天也没想明白,这个学校是教育啥呢?这是想要忘记仇恨吗?忘了在这片土地上那帮畜生犯下的滔天罪行啊。

这么多年过去了,小日本没有一句道歉的话,还否认历史,现在在南京的土地上居然能开一个中日友好希望小学,我就想问问你们,你们希望啥?忘记历史啊?面对任何强大的敌人,我们都有害怕,我们最怕的就是这些没有骨头的蛆虫,这简直就是奇耻大辱,但凡是个人呐,他都干不出这种畜生不如的事。

看到这座城市的劣根性,想想南京大屠杀,也就情有可原了.

你是在所有国人身上插了一把刀啊,别跟我说上一代人永远不要牵扯到下一代,我们活着的这些人没有任何权利替那些被杀同胞和牺牲的先烈,去原谅这帮畜生们,不接受任何方式。

​勿忘国耻,牢记历史,这些本就身为中华儿女的我们所必备的,南京这个曾经饱经风霜的地域的屈辱历史,我们必须铭记于心!

每当想起被日本欺辱的国人,每当刷到南京那些受屈辱却绝不屈服的先辈,不经意间会润湿眼眶......虽然我们或许并不能为其做些什么伟大的事,但是我们可以牢记历史,敬畏先辈,平凡却意义非凡。
即使屈辱已成历史,吾辈亦须铭记于心。
全部回复4 显示全部楼层
a3102779 发表于 2023-9-8 20:16:49|来自:北京 | 显示全部楼层
国与国之间的合作与斗争不是你这种没文化的人能理解的
xjhtbyz 发表于 2023-9-8 20:17:12|来自:北京 | 显示全部楼层
支持广西
huchuanhao 发表于 2023-9-8 20:18:07|来自:北京 | 显示全部楼层
挺起[握手]
sexbobo 发表于 2023-9-8 20:19:00|来自:北京 | 显示全部楼层
广西[思考]

快速回帖