如何看待高晓松的直播被骂到终止?

dowtx.con 发表于 2023-7-25 19:03:34|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何看待高晓松的直播被骂到终止?
全部回复5 显示全部楼层
卡珊德拉 发表于 2023-7-25 19:04:29|来自:中国 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

yuanzhu 发表于 2023-7-25 19:04:57|来自:中国 | 显示全部楼层
人民日报的直播被网友骂到关闭!?
这不正是高晓松们毕生追求的,人民已经可以独立思考,不再盲从权威的天亮时刻么。
——————————————
非嘲讽说两句。
这两年从关税到华为到香港到新冠。灯塔国及其跟班们要对天朝干什么已经很清楚了。
现代战争火器不再是衡量标准,这场经济舆论战造成的损失早就不亚于一场中规热战了。
高晓松的死穴在于国籍,当前环境下谁也不知道他入籍美国时的誓言是不是真心的。同时也给了他很多次机会说出“我是中国人”这句简单的回答来扫清质疑,可惜他没有。
那现在被骂真是刚好而已。

附:美国入籍誓词
我在此郑重宣誓:完全放弃我对以前所属的外国亲王、君主、国家或主权之公民资格及忠诚。
我将支持及捍卫美利坚合众国的宪法和法律,对抗国内和国外一切敌人。我将真诚地效忠美国。当法律要求时,我愿为保卫美国拿起武器;当法律要求时,我会为美国做非战争性之军事服务;当法律要求时,我会在政府官员指挥下为国家做重要工作。
我在此自愿宣誓:绝无任何心智阻碍、借口或保留。 愿上帝助我。
汽水猫 发表于 2023-7-25 19:05:40|来自:中国 | 显示全部楼层
我觉得还好,比起红油泼漆,人肉骚扰,行业封杀的公知粉们,高晓松的黑粉们还算理智。
人家既没人肉电话骚扰他家人,也没砸他家玻璃划他车,更没成立个忧国骑士团来搞肉体消灭。
就这还扯上WG了?要真是来文革那套,高晓松现在还敢说话?
你要言论自由,就给你言论自由,直播弹幕够自由了吧。
如果批评不自由,则赞美无意义。
zah1111 发表于 2023-7-25 19:06:31|来自:中国 | 显示全部楼层
有的人说中国容不下高晓松。高晓松不是被中国政府关闭直播的,正相反,中国政府的媒体邀请他做节目,但是中国民众不答应,中国民众有自己的判断。我们为什么反对?为什么愤怒?
知识分子的确应该独立思考,不应该趋炎附势,不应该为政府站台。但知识分子必须和人民群众站在一起,替人民群众发表经过知识完善的意见才是知识分子的职责,他被骂到关播说明他职责没做好。
猪头他爸 发表于 2023-7-25 19:06:43|来自:中国 | 显示全部楼层
如果你初次和高晓松交流,你会诧异于他的渊博知识以及对问题分析的透彻,直到他说到你擅长的领域。

快速回帖