母亲买了泰康人寿的保险,大病险,每年交三万,交5年,母亲过世后给我150万。是被坑了么?

xf_xf 发表于 2023-9-8 19:51:55|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在让我头疼的是交了几年的钱不知道,合同也没看着,谁推荐的不知道,后续再补充吧,很不相信保险公司。我母亲目前50岁,他也是好心为我,那个150万元实际上20年30年之后都贬值到啥样子了。。。
全部回复5 显示全部楼层
xywy1985 发表于 2023-9-8 19:52:08|来自:中国 | 显示全部楼层
年交300元,意外身故赔50万的保险,我这里有。
交3万/5年,无论什么原因,无论多少岁,只要过世就赔150万的保险,请千万介绍给我,我也要买。
你这明显是上当被骗了!
需要诊断保单合同,可以私聊我,我给你看看你的合同是怎么写的。
狐狸的梦魇 发表于 2023-9-8 19:53:01|来自:中国 | 显示全部楼层
1,不可能是150万。
母亲50岁,每年交3万,交5年,如果按照泰康的健康百分百D款重疾险来算,保额为24万。不可能是150万。
即使是前几年买的,保额也只是比24万多一点点。
2,每年交3万,交5年,过世后给150万。
这么好的保险产品或理财产品请推荐给大家,我相信大家会抢着买。
3,保单看不到没关系,关注『泰康人寿』微信公众号,用投保人的身份注册,就能看到保单信息。也能知道具体是一款什么产品。
4,从风险转移和性价比的角度来说,50来岁的人不太需要买重疾险。
5,保险产品在定价的时候就考虑了通货膨胀的问题。大多数保险公司的重疾险在产品设计的时候就将预定利率定在3.5%,个别几家大公司设定为2.5%。预定利率越高,反应保险公司的盈利能力越强,反应到保费上,保费就越便宜。
6,重疾险的保额作为收入损失的补偿和后续康复治疗费用,和每个人的收入有关。收入高,所要转移的财务风险就更大,保额就需要高一些。
7,不是每个人都认可保险,也不需要每个人都认可。但是我们可以对不熟悉的领域适当了解之后再作判断。
8,知乎上有非常多专业的保险经纪人,找一个好好咨询,会有很大的帮助。
ls19861117 发表于 2023-9-8 19:53:12|来自:中国 | 显示全部楼层
完全不对劲,你快看看你买的是啥保险吧!
怎么可能让你赚那么多!
快好好看看合同吧!
lygcss 发表于 2023-9-8 19:54:11|来自:中国 | 显示全部楼层
如果真如楼主所说,那楼主偷着乐都来不及了吧。拿出15万,拿回150万。。你觉得啥金融工具能有这收益?
有一种情况可以有这种效果,就是年金保险,父母给0岁的孩子买,到孩子养老的时候有这么多钱。
所以我猜测两种情况:1,楼主要么是真不知道买的是啥保险,也不清楚是不是交15,最终能拿回150万。。2,楼主也许是泰康的,纯粹是赚眼球呢
我相信应该是第一种情况~。你要是乐意的话,可以把保险合同发上来, 帮你看看。
sevil 发表于 2023-9-8 19:54:57|来自:中国 | 显示全部楼层
每年3万,交5年,合计15万。然后身故责任居然有150万?
可以很明确的告诉你,你肯定有地方弄错了。要么是每年交的钱远远多于3万,要么是身故责任远远没有150万这么多。回去把合同拿出来好好看看吧。现在的问题完全不是150万到底二三十年之后值多少钱。而是你完全没看明白合同,你都不知道你买了个什么东西。
反正你描述中的产品应该是不存在的,回去看一下到底是什么情况再说吧。

快速回帖