你吃烤肉时每次必点的食物是什么?

zhanhua999 发表于 2023-9-8 19:51:02|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
你吃烤肉时每次必点的食物是什么?
全部回复5 显示全部楼层
loooog 发表于 2023-9-8 19:52:01|来自:北京 | 显示全部楼层

天津哈尔滨道,就在步行街滨江道后面,有家三十多年历史的烤串店,新疆人开的,从小就在他们家吃。

现在每次回国都必去几次,必点的是羊肉串、烤肉筋、肥腰儿、小腰儿、再来张洒了孜然辣椒的烤馕卷着吃,不开车配几瓶燕京绿棒子啤酒,开车就配山海关,那叫一个爽。

两年多没吃了,魂牵梦绕。

2021.10.23 于 莫斯科
qinzusong 发表于 2023-9-8 19:52:59|来自:北京 | 显示全部楼层
烤大蒜!从小不吃大蒜,吃烤大蒜是个意外,但是真香!

烤生蚝,吃生蚝也是个意外,具体原因记不清了,但是真的超爱吃。去厦门的时候在曾厝垵一口气吃了30个,我还想吃,我姐怕我肠胃受不了,不让点了,呜呜呜。。。

烤青椒,爱吃青椒,只要做熟了,都爱吃,烤青椒味道真的好棒!

烤茄子,小时候不吃茄子,我爹把茄子切成很碎很碎的茄子丁炒鸡蛋我才会吃,不过大概也只有那么一两回。
烤茄子和烤生蚝让我爱上了蒜蓉。

烤藕片,藕是我从小到大的最爱,小时候挖出来的藕洗干净直接生吃,清甜嫩脆。

舞雲 发表于 2023-9-8 19:53:36|来自:北京 | 显示全部楼层
咕噜冒油的烤五花肉,带皮烤得外酥里嫩~
酥脆喷香的烤小饼,薯片一般的奇妙口感~
再加上半半芝麻盐和小葱的完美佐味!
山东大哥:「我保证,这烧烤你一看就想吃!」
cyj920 发表于 2023-9-8 19:53:49|来自:北京 | 显示全部楼层
牛肉!五花肉!梅花肉!
配菜里面的辣白菜!
以及要点一份辛拉面(所以为啥要在烤肉店里吃一大碗泡面啊哈哈哈哈哈哈)或者石锅拌饭。
酸梅汤解腻很不错~
然后身为一名山东人,会偷偷吃葱丝和蒜片……

最后是上周吃的火锅嘿嘿……

youxibiao 发表于 2023-9-8 19:54:26|来自:北京 | 显示全部楼层
昨天刚吃完烤肉,今天就被邀请回答...
抖机灵就没必要了,烤肉是一定有的,种类、腌制方法等等也就那几种。
1、生菜

荤素搭配是一定要有的。
常吃烤肉的都知道,如果连续吃肉,那再好吃的肉也会越来越腻。
生菜加烤肉,植物的香气和肉香、腌料、蘸料的味道混合在一起,这才烤肉的正确姿势。
2、生蒜

俗话说得好:吃肉不就蒜,味道少一半
蒜和肉向来是完美伴侣,但我要说的是蒜瓣而不是蒜片。
很多烤肉店都会有切好的蒜片、辣酱和辣椒的拼盘,吃起来确实方便,但是蒜的味道差了很多。
蒜瓣咬下去的那一口,蒜的香味才是最好的,切好的蒜片大概是氧化或者挥发的原因,味道完全不一样。
不过蒜也不能多吃,蒜吃多了容易麻痹味觉,你会发现越吃舌头越没味。
我曾经有一次因为吃蒜吃多了,好几天都没有味觉,吓坏我了。
3、风干肠

这个没啥可说的,就是我个人爱好。
但是现在不怎么吃了,主要是太油腻。
4、肋条

我常去的那家的招牌。
他家的肋条都是老板亲自来烤的,说是服务员的手法不放心。
而且据说老板对采购的肋条尺寸、肥瘦都有很高的要求,颇有点匠人精神。
烤出来的肋条外酥里嫩,肥而不腻,虽然是俗套的描述,但确实对得起这八个字。
5、疙瘩汤
南方的朋友估计不知道。
就是这种...

我对疙瘩汤的要求就一点,疙瘩别太小。
太小了就没有嚼头,像喝汤一样。
下边这个做法和我奶奶做的差不多。

一时间想不起来太多,先写到这儿吧。

快速回帖