东北的哪种烤肉最好吃?

libobo 发表于 2023-9-8 19:47:28|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
东北的哪种烤肉最好吃?
全部回复5 显示全部楼层
一品龙 发表于 2023-9-8 19:48:08|来自:北京 | 显示全部楼层
老板来个酱油筋 肥瘦 筋皮子 酸甜口干豆腐 烤大蒜 蒜泥护心肉 手撕锡纸猪心 疙瘩汤 烤吐司片 变态辣鸡翅 俩鹌鹑 俩毛蛋
nxwqwt 发表于 2023-9-8 19:48:13|来自:北京 | 显示全部楼层
烤肉,有网格的,铁盘的,还有上面铺白色纸的。是我见过三种放肉工具的。
1.网格的,缺点,受热不均匀,中间热边缘不热。他还粘肉,我最讨厌了。他中间熟的贼快,你控制不住火候。边上就一直吃不到。但是他有碳香,因为他直接感受到炭火的熏烤。
2.铁盘的,我最喜欢的就是他了,受热均匀,烤肉时间不长不断,肉可以一口一个。
3.铺白纸的,他受热快,但是他不香,他地下应该是电磁炉那种的。他容易混味道,而且肉出的水和油,都会积累在那个锅里,现在这种应该很少了。
说下蘸料,蘸料真的是对于我这种烤肉人最重要的了。我家这边都是店家给调好一份汤汁料,一家的汤汁好不好真的决定了下次去不去他家。
!!!可当我去大学的城市吃烤肉,他居然不给调好,让我们自己调。吃了18年现成的,我无疑不会调,然后就贼难吃,然后就真的不爱去吃了,只有回到自己的城市才去吃。
明明店家给调好的就单单的黑色汤汁上面飘点葱花香菜和麻酱,为啥我就调不出来。
谈谈肉,肥牛,胸口真的是我的最爱,油兹拉兹拉的,把肥肉的油腻烤掉,泡在汤汁里然后包在生菜里,生菜必须来片大蒜和青椒。吃肉不吃蒜,滋味少一半这真的是对的。
烤肉配大蒜,真的是一绝。
啊啊啊流口水了,得去吃烤肉了。
注意烤肉是烤肉,烧烤是烧烤,给我分清楚!
j15023105c 发表于 2023-9-8 19:48:18|来自:北京 | 显示全部楼层
作为一个齐齐哈尔人我还是要认可下丹东烤肉的,黄蚬子配肋条肉,和齐市烤肉水平接近。
寻找机会 发表于 2023-9-8 19:48:58|来自:北京 | 显示全部楼层
东北一般把烤盘那种叫做“烤肉”,所有明火的,穿在签子上的,一般叫做“烧烤”或者“烤串”。
如果烤盘这种的话,比较有名气的大概是齐齐哈尔和韩式两种,两家都是以提前腌制为主流,都不强调日式那种猛火快烤尽量保持肉柔嫩多汁的风格,火轻火重各有风味,可以说自由度比较高,体现了东北人粗犷豪爽不拘小节的性格特点。韩式腌制糖用量较多,蘸料以“湿料”为正宗,整体偏甜辣口,女孩子喜欢的更多一些,无论腌制还是蘸料都比较有特色。齐齐哈尔烤肉腌料稀松平常,就是几味家庭常见调味品,胜在当地牛肉肉质,很多当地店铺提供“明档选肉,现场拌制”的服务,给食客一种非常放心的用餐体验。蘸料多为“干料”,多种香料和果仁混合,与烤肉相得益彰,咸鲜香的口味取向,非常值得一试。
烤串的话,三大省会,丹东,锦州,鹤岗等,都各具特点,总体差不太大,近年来互相融合的趋势也是十分明显,但还是有些各自拿手的东西没有在各派普及,比如齐齐哈尔的“燕翅”,“宫厚”,锦州的“油边”,大概还是要亲临当地才能品尝到。
weigogo 发表于 2023-9-8 19:49:19|来自:北京 | 显示全部楼层
没有吃过传说中的齐齐哈尔烤肉~~有点遗憾~~
大庆的坑烤请一定要了解一下!
上大学的时候和室友们一起去吃过,那边貌似是个坑烤村,整个村子都做这个。院子里有一个很大很大的炉子,貌似就是用来把肉吊进去烤的?
【对不起,我当时只顾着等着吃了,没有认真观察过】
但是真的很便宜,,,且美味。
我们六个女生点了一大桌子肉,真的是一、大、桌、子!!
就是饭店里坐十个人没问题的那种大桌子!!
老板娘听我们点菜的时候非常担心我们吃不完会浪费,而且我们点了好多肉还有好多主食。
老板娘一直让我们少点一些来着~~~
但是最后结账的时候,老板娘看到我们盘中空空的餐桌,目瞪口呆!!!
估计她也少见这么能吃的女生……
最后我们六个人吃的有点撑,花了400块。不是400多,就是390多,接近400块的样子。
老板娘家的招牌菜是护心肉,真的超级好吃!!!
我毕业三年了依然念念不忘,流下了不争气的口水……
还是说一下:
我们六个都不是大胖子,就五个正常体型的东北女生+一个正常体型的南方女生。
但是我们饭量可能是真的大,可能是在北方女生的饭量里也是很出色的那种大。。。
那个正常体型的南方女生的饭量也不小,,,就和我差不多吧。
我有个同事是南方的,饭量就比较小,她一顿能吃15个的饺子,我一顿28 个,,
就,难为我爸妈喂了我这么多的饭了~~~
溜了溜了~

快速回帖