自己一个人去吃烤肉是怎么样的一个体验?

blair 发表于 2023-9-8 19:43:47|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
毕竟人要么孤独 要么庸俗 我是前者 总是想自己去吃一次烤肉/火锅 看电影 不过我感觉这样是不是会很尴尬
全部回复5 显示全部楼层
zcheng5979640 发表于 2023-9-8 19:44:41|来自:中国 | 显示全部楼层
日本有专门的一人食烤肉太幸福了,希望国内学习学习
kissinger 发表于 2023-9-8 19:45:28|来自:中国 | 显示全部楼层
刚刚吃完从烤肉店走回家。
说一说我的感受吧。
下午从学校回来,不知道买什么菜回家做饭,于是就想出去吃,想到烤肉,给姐妹发了消息一直没有回复,于是我就上知乎搜了一下“一个人不敢出门去吃烤肉”
然后看到了“一个人吃烤肉是什么样的体验”这个提问。点开一看,哇塞,大家都是清一色的好爽好自在,于是我就鼓起勇气出发了。到了烤肉店门口,我瞧了一下,由于下雨,人比较少,我的腿本来都继续往前走打算路过烤肉店门口算了,但是我的心想,知乎那些答案给了我很多勇气,没关系,于是我就走进去了。一位小弟弟招呼我,问我几个人?我说一个,然后我自己找了一个座位,他很年轻,安排我点单。我就点了一份生菜,一份五花肉和一份牛肉,还有一份鸡翅。烫了碗,本来打算刷剧,但是手机竟然没电了,20%,于是我就关了手机,安静地等上菜,期间喝了两杯热茶。
上完菜之后,我就开始烤

开吃,然后我就发现我吃的速度根本跟不上烤的速度,肉烤的太老太焦,味道都变了,于是我开始把熟了肉就夹到碗里先放凉。
烤鸡翅真的很好吃,好嫩。但是五花肉上的是冷冻的,我觉得味道不行.。
开始我一直低着头烤肉,后面我觉得没什么,虽然周围都是几个几个扎堆一起吃的人,我于是边吃边抬头打量其他人,感觉也没什么别扭和不安。
肉没吃完,剩下的打包带走了,虽然点的是小份,但是女孩子我真心不建议点两份肉,额,我现在肚子里满满的都是肉。。。
结账之后服务员还让我参与转盘抽奖,然后抽了一瓶可乐,我拿了常温的可口可乐就走了。
在一期TED里了解到,女性比较害怕一个人去吃东西,我觉得我也是,我心灵也不够强大,这次因为工作的原因,很丧。于是就想挑战一下自己,想去做这件让我害怕让我觉得尴尬的事情。
做完之后发现,好像并不难,就是菜没选好,然后烤肉技术不行啊!但是还是吃饱了,而且觉得自己也是可以的,下次还想一个人去吃火锅。
有些事情,想做就去做,不必左顾右盼,不必等队友。有的时候真正做了,心里的欲望想法就都散了,不然老觉得那件事有多美好。
真正体验了,就能根据体验修正自己前进的方向。就更清楚,这件事情自己到底是想要还是不想要,喜欢还是不喜欢。
希望我以后能更自信,心灵更强大,做自己,想做就行动,不要犹豫不要瞻前顾后。

shaoye85826 发表于 2023-9-8 19:45:56|来自:中国 | 显示全部楼层

感谢知乎给了我一个人吃烤肉的勇气,感觉自己无敌了呢
zzfsmsk 发表于 2023-9-8 19:46:38|来自:中国 | 显示全部楼层
刚进门服务员问几个人?我说一个……

然后我就坐下来点菜。

点了三盘肉,一瓶酒。

然后就开始烤

感觉怎么说呢……
特别自在,想烤多少烤多少,想怎么吃就能怎么吃,旁边还没有人磨磨唧唧的说话劝酒抢肉。

烤一下,吃口肉,喝口酒……
吃到中间。带着耳机,听听音乐 再喝口酒。那感觉,美死了哈哈哈哈

强烈推荐自己去一次,自己吃饭特别舒服,真的,反正我还会再去的。哈哈哈哈

最后当然是都吃完了吖 ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”

wanpin 发表于 2023-9-8 19:47:28|来自:中国 | 显示全部楼层
主要的问题是吃不了。孤不孤独,尴不尴尬我到没想过。这也没有啥好尴尬的吧,一个人吃饭也很正常的

快速回帖