[电商] 开网店发现有个账号频繁在我下单,每次送货地址都不一样。怀疑有人用我这里的货另开店铺赚差价,怎么办?

卧薪尝胆 发表于 2023-9-8 19:31:04|来自:广东广州 | 显示全部楼层 |阅读模式
开网店发现有个账号频繁在我下单,每次送货地址都不一样。怀疑有人用我这里的货另开店铺赚差价,怎么办?
全部回复5 显示全部楼层
aspxbs 发表于 2023-9-8 19:31:14|来自:广东广州 | 显示全部楼层
抱住大腿,这种就是机遇.

最好你直接联系他,问问还有什么需求,别放好评卡。

看看是不是能给他点佣金,或者主动给她降低商品的价格。

让他能多有一点利润,促进他的销量。

这样你们是互赢啊兄弟,诚信做生意,你这种见不得别人好,怎么才能把生意做好啊!

那我看你的意思是不是就想不给他货卖了,那你不也是断了他的财路,你的财路不是也断了?

这种就是例如销售啊,你招聘一个销售,你还得给他培训,给他每月发底薪。

像你看看这种现成免费的销售,是不是应该要更加的珍惜?!
海底捞 发表于 2023-9-8 19:31:54|来自:广东广州 | 显示全部楼层
我十分喜欢这种客人。
一次销售,百次成功。
而且他最好不要主动联系我,就默默下单,他的任何备注我都会留意。
不放好评卡,不放留言卡,不放价格单,统统满足。

但是一般都很难。
基本支持个三五次,他就会主动找我。
要求我给他专属的折扣,或者特殊的返点。
只要不过分,统统满足。
毕竟给他的返点,远比我拉新客的投入,便宜好多倍。
何乐为而不为?

这种客人一般都会单独建个资料库,日积月累就有非常可观的店铺铁粉。
逢年过节还能安排送点小礼品,提升互动和粘性。
上了新如果跑不动,也会找他们帮忙推推,一句话的事。

综上所述,题主确实不太适合做生意阿。
oydfe2088 发表于 2023-9-8 19:32:19|来自:广东广州 | 显示全部楼层
朋友我真心的劝你,找个厂上班吧!你真不适合做生意。
人家帮你卖货,说的简单通俗点就是你雇了个销售人员,但是你不用给他开工资,也不用给提成。
这么简单的道理,你想不明白,你眼红他挣钱。
你这是典型的什么钱都想赚,还见不得别人挣钱。
这种眼红病,做生意,我是真替你堪忧。
今天这么简单的事你想不明白,众多网友帮你分析了。
那明天呢?换个问题呢?
做生意讲究的是,双赢,互利,舍得。
以后还会有很多类似的问题,你恐怕还是想不明白。
做生意不是简单的把货进回来,卖出去就行了,里面还有很多门道。
我就问你你舍得降价处理积压的货吗?
别笑,就你提出这么简单问题的尿性,你还真不一定舍得。
我在现实中见过活生生的例子,就是觉得我本来能卖30,为什么要25处理?
结果呢?货压到手里,资金周转不开,然后越来越差,导致经营不下去。
今天他货量小按你零售价走,明天销售量上去了,要跟你谈价格你是不是还要上来问啊?
你更想不到,现在就应该跟他维护维护关系了。
你把他维护好了,就算只是冲冲单量,对你也是只好不坏,还省了一笔刷单的费用。
bhtl 发表于 2023-9-8 19:33:16|来自:广东广州 | 显示全部楼层
大哥,这不就是收了个勤勤恳恳为你赚业绩的代理吗?用的还是你的零售价。你不偷着笑?
hhhh713 发表于 2023-9-8 19:34:14|来自:广东广州 | 显示全部楼层
笑了。
你招个销售还要付工资和五险一金呢。

快速回帖