[其他] 新浪的面试流程是怎么样的?时间很长吗?

ecg2005 发表于 2023-9-8 19:14:35|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
有听说面试了半年才进新浪的,有谁可以普及一下新浪的面试流程?个人很纳闷。
全部回复5 显示全部楼层
nana00101 发表于 2023-9-8 19:15:29|来自:湖北 | 显示全部楼层

新浪2024届精英实习生项目启动正式启动!为了增加同学们的网申成功率,CareerBro职咖整理了新浪往年笔试真题免费送给大家,限时48h领取哦~

CareerBro 全球留学生一站式求职品牌,帮助万名留学生名企求职推手,行业精英导师1对1指导,1000+高薪岗位指引,致力于为学员名企OFFER保障,斩获高薪职业发展。

回复【真题】免费领取资料

企业背景

新浪(NASDAQ:SINA),即新浪公司,是一家服务于中国及全球华人社群的网络媒体公司,成立于1998年12月,由王志东创立,现任董事长曹国伟,服务大中华地区与海外华人,新浪拥有多家地区性网站。
新浪通过门户网站新浪网、新浪移动和社交媒体微博,帮助广大用户通过电脑和移动设备获得专业媒体和用户自生成的多媒体内容(UGC)并与友人进行兴趣分享。

【CareerBro VIP项目】
截至2022年7月CareerBro学员
拿到的知名公司offers包括
阿里/字节跳动/安永/德勤/毕马威
摩根大通/摩根士丹利/中金/Google/欧莱雅
宝洁/网易/京东/Meta等公司高薪岗位

☝部分offer截选

CareerBro 全球留学生一站式求职品牌,帮助万名留学生名企求职推手,行业精英导师1对1指导,1000+高薪岗位指引,致力于为学员名企OFFER保障,斩获高薪职业发展。

不经过正规化和系统化的训练
如何斩获年薪百万的岗位?
报名VIP项目,备战2023求职季
点击关注CareerBro订阅号回复【全职】
即刻解锁1对1职业规划+求职咨询
▼▼▼

rozikun 发表于 2023-9-8 19:16:14|来自:湖北 | 显示全部楼层
参与过新浪面试后,就在知乎上找到了这个问题想要回答,
千言万语汇成一句话:
HR迟到一个小时,事先没有任何联络,主动联络遭甩锅,要求再等四十分钟。
yyctt 发表于 2023-9-8 19:16:25|来自:湖北 | 显示全部楼层
第一次知乎回答问题,处女答奉献给新浪吧,之前投了新浪基金运营专员的职位,首先邀约面试,电话里问了大致情况,然后约面试,总的来说办公环境还是挺高大上的,第一次面试,HR带领见了负责业务的领导,聊了半个小时,基本还OK,然后他叫来HRBP,具体名字就不说了,又聊了大概有半小时,然后就开始谈薪资,期望多少,最低能接受多少,然后又问了一些上家的待遇情况,基本这么多,然后就说本周内给通知,于是我很傻很天真的回来等着了,说实话,前面见到的人,还可以嘛,都很和蔼可亲,说话也很客气,给我留下了非常好的印像,也加了HR的微信,聊得还挺好。然后周五另外一家小公司给我发了OFFER,新浪的结果还没来,于是我让HR帮忙问一下HRBP,如果不行我就不等了,直接去另外一家报道了,HRBP回电说,安排JINRONG事业部的负责人面试,那就好,毕竟我的内心倾向于新浪,第一次面试时给我留下了这么好的印象,好嘛,于是又颠颠去终面。
      故事到此大转折了,首先约得三点面试,我提前一个小时到了,有点太尊重他了,毕竟没有工作嘛,吃完午饭,在家也没啥事,坐着公交就直达那了,这赖我我就不说了,毕竟去的太早也是一种错,HR妹妹还是一如既往的热心,下来接我,并把我领上去,这期间我还嘱咐她,不用麻烦她,我先溜达坐着等会,好嘛,这一等不要紧,等到三点十五,哎,毕竟人家是部门负责人,忙点也是正常的,但是负责人一进来那种的样子,给人感觉就是一副吊儿郎当的样子,拿着我的简历,看了几眼,开始问前几份工作,具体做什么的说一下,一副审犯人的口气,我心想,毕竟是来找工作的,也许面试官是在考验我呢,是不,当我把我上一份工作一一回答的时候,还没等我说完话,就打断我,你们这是什么产品,合法吗?是非法的吧,一副狗眼看人低的模样,完了还带着蔑视的眼神看着我,小样,我他妈心里顿时一阵草泥马飘过,话说我上一家公司虽说不大,但至少也是一家全国性人寿保险公司的子公司,也将近一千人的规模,你就凭我介绍了一下产品就判断他是非法的产品,使我介绍的太low好还是你太武断,至此,我之前建立的好感已经损失一半了,接下来又是将近半个小时的各种BB,不管我说什么,他总要挑我的毛病,丫的,既然到这份上了,我当然也不能示弱,最可恨的是我说比特币的时候,他问我为什么投资的时候,我回,可能是直觉吧,直觉让我觉得这个东西可能是有价值的,然后他就各种BB不合法,怎么样的,我说合不合法可能历史会给出答案的,然后这个二货给出了一个,如果一个人杀人了,难道历史就能证明他合法了,我无语。。。。我说你这是在偷换概念,然后,他说,那我让你去别的岗位你考虑吗?我心想,考虑你麻痹,考虑,但是嘴上还是有素质的回答他,谢谢你,我不想考虑。最后他把笔记本往桌上一拍,那就到此为止吧,站起来就走,你他妈走就走,我也起身准备就走,但是我还是说了声谢谢,也许他觉得自己有点失态吧,转过身来问我有没有出门条,怎么坐电梯下去,然后我就这样结束了新浪的终面。
        总结一下,1、公司环境不错,但是距离市区稍远。
                          2、前面面试的人都还不错,能够愉快的交流,但是终面这个人真的是我见过的所有面试官里面最没有风度,最自负的一个人,觉得你在新浪你就你牛逼了,你就目中无人高高在上了?非常官僚化,面试过程中感觉是个多动症患者一样。
                          3、也有我自己不足的地方,这个也是值得反思的。  
                          4、公司是个好公司,但不是每一个人都是个好领导。
    后悔面试时没有录音,如果要是有录音的话我一定会放上录音
afei4444 发表于 2023-9-8 19:16:31|来自:湖北 | 显示全部楼层
一天就拿到了offer,匿了…
时光匆匆 发表于 2023-9-8 19:16:43|来自:湖北 | 显示全部楼层
挺长的,已经三周了,分别是技术、经理、总监还有次人事的电话面试,还得等通知。。

快速回帖