[其他] 在搜狐实习是种怎样的体验?

sfers 发表于 2023-9-8 19:08:06|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
非技术岗,工作地点在搜狐媒体大厦
全部回复5 显示全部楼层
kimshow 发表于 2023-9-8 19:08:20|来自:福建 | 显示全部楼层
我还是来写一个吧

我是在2020年3-6在搜狐的狐友做运营实习生。我是座班实习生(在搜狐媒体大厦),而不是远程,我后期也参与了远程实习生的选拔,包括后面也有和他们一起工作,算是个实习生中的小leader吧。直白点说,其实远程的资历是劣于座班实习生的,远程的实习生质量良莠不齐且工作内容相应的真的没什么含金量,所以远程就真的算了。
运营实习可以分为几个大类 活动运营 渠道运营 用户运营 还有包括数据分析之类的。很幸运,我在一个很厉害的组,有一个很好的mentor,每一个运营的part都经历和学习了,还主导策划了两个线上活动,收获了很多。
离开搜狐,我也去了几家别的大公司,包括 鹅 桃和pr头部公司,但搜狐的氛围是我见过最好的,让我工作起来最舒服的。(也可能是我摊上了好的部门 好的组)最让我觉得开心的一点是,那里所有的正式员工包括我们的大老板 都很认真而平等地对待我们的存在,用心地教我们知识和技能(哪怕知道我们都只做几个月)。我的实习生同事们也都是很厉害的人,高学历不说 工作能力也很好,我在搜狐度过了因为疫情最艰难 但也是我实习阶段中最快乐的春天。
从工作内容上来说,我也跟我们组 以及隔壁组同事有交流。工作权限真的是要看运气,我去的早 权限算比较大的 所以锻炼的也更多,有的同事被分配到的任务不同 工作权限就一般 工作内容也不是很有含金量。因此,综合来看,搜狐的运营类实习更适合【确认自己的求职方向是运营、市场后】的第一份/第二份实习,它更适合入门,而不是深度工作。所以如果你确认了求职方向,前两份工作是搜狐的座班实习,我想它应该不会让你失望。
在出门前随便写的~希望可以对大家有帮助
gongjue 发表于 2023-9-8 19:08:53|来自:福建 | 显示全部楼层
实习生嘛,对公司的了解都是片面的,就说一下我自己的主观感受吧,不喜勿喷
搜狐是家大公司,大家都知道前几年一直在走下坡路。进到公司最直观的感受就是硬件设施没的说,底蕴还是在的。
不过随着慢慢的熟悉,发现了很多问题。比如等级制度非常森严,大两级就要无比恭敬的那种。我在职能部门实习,这点感受很深。因为等级高,就可以打破规则,甚至有些8级大佬直接无视规则。这点不多说。
我周围的部门,几乎每天都在抱怨着制度的不妥。同组的姐姐都觉得有些事很没必要。走流程嘛,大家都懂。
搜狐当时的商业模式是向多元化发展,运营着多个项目。但多元化给人的感觉就是一盘散沙。很多项目都不亮眼,靠吃老本。
一段时间下来的感受就是以后不想在这工作。至少不想在这个部门。搜狐每年招的新员工很少,应该是负担不起扩大的资本。没有新鲜血液,上面的职位都被大佬占着,提升空间和机会也不是很大(我在的这个部门是这样)。
如果是女生的话,可以来搜狐工作个几年,努力到3级后大概一万的工资,还是可以的。    如果是追求事业的男生建议不要来,本科刚入职也就六七千的样子吧。升职很慢,男生的压力会非常大。
这也是搜狐除了程序员其他部门女生较多的原因吧。新员工和实习生有很多漂亮的小姐姐,找不到对象的男生emmm
以上就是我接触到的一些情况和个人看法,有不同意见也很正常,角度和格局不同嘛。
如果专业对口的话,来实习还是不错的,毕竟是大公司,瘦死的骆驼比马大。也希望搜狐越来越好吧
zzjj296 发表于 2023-9-8 19:08:59|来自:福建 | 显示全部楼层
投递的是搜狐运营实习生(远程)

纯粹刚刚第一次笔试完,还不知道结果。
不如在这里留下笔试题目。
一共6道题,95分,60分钟,结果一个工作日之内会出。
1、自我介绍20字左右(姓名、性别、年龄、兴趣、优缺点等)(10分)
2、创建一个新账号(从昵称、发布内容、发布时间分析)
3、如何理解KOL
4、互联网社交媒体(狐友、微博)的校园运营方面,如何定位内容,实现账号内容的观看、转发的增长等
5、你是不是一个互联网达人,用数据和案例证明
6、你怎么安排远程实习时间(20分)
cctvjc110 发表于 2023-9-8 19:09:29|来自:福建 | 显示全部楼层
搜狐的实习
表面上 气势磅礴 轰轰烈烈 含金量高 到处是大牛
实则是个屁 尤其是远程实习 例如:校园推广类,学院负责人,乃至片区负责人
关于工作:利用你年轻气盛 精力旺盛 对这种 “大公司”的向往心理,拿你做免费劳动力,实则做APP推广,就是 “乐狐君”,又称 “狐友”,不仅强制你用还让你做校园推广,就是让你的朋友都用上。如果这是个优秀的APP无妨,否则你的同学朋友都拿你当 “安利人员”明白吗。利用一些活动去做这些推广,给你定嗨高的KPI,根本不可能完成的,而且还佯装有奖励工资,难道不是花钱买流量?这跟流量造假有什么区别?不少实习生花自己的钱去帮人家买,真是搞笑。 为什么要花钱买流量呢?大家不妨了解一下程序化广告,一个App有了流量和日活,就靠这些去挣取广告主的钱。这就是严重破坏数据时代的流量造假败类。如果大家有所怀疑不妨去AppStore里搜索一下,这个App去哪儿了?没有问题为什么不会下线。
关于实习证明:如果你忍受了这些恶心的事,然后希望取得一个实习证明,那么恭喜你,又入坑了。他会以你没有完成嗨高的KPI为理由不给你,我们团队认真的同学,付出了时间跟精力的同学不在少数,我没有问到拿到实习证明的同学。这实习证明 “含金量”真是高呀!也不知道什么 “优秀” 的人能够符合搜狐的要求呢!
总之,希望学弟学妹不要被这种垃圾公司骗了,公司发展趋势大家也可以看到,不作死就不会死,自己作的。学弟学妹的时间是宝贵的,一定要擦亮眼睛,不要因为年轻有机会犯错就去做很多傻事,安慰自己吃一堑长一智,这个智,学长学姐们帮你长了,多花时间在学习或者你认为有价值的事情吧!
aspxbs 发表于 2023-9-8 19:10:20|来自:福建 | 显示全部楼层
orz现在就在这里实习中(怒答,希望不要被领导看到)

快速回帖