[其他] 谁在纵容国内最大的极右翼网站网易新闻?

rao841222 发表于 2023-9-8 19:05:49|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们讨论一个问题,肯定需要有一个基本的语言语义和逻辑思维基础。
网易新闻编辑部编辑和九成以上的网友,遵循的是一种只有他们才掌握真理和逻辑的发言规范。不容许任何异见者存在,经常有热帖举报异见者,然后骂异见者举报他们造假耍赖。
-------------------------------------------------------------------------------------
2023年7月11日21:27:35
时隔两年,因为去年开始我被多个平台封禁,最近辗转到了知乎,很惊讶阅读量有3.5万之多,但是更惊讶的是批评我的比支持我的还多,对于他们来说,支持造假耍赖就是支持正义!支持摆事实讲道理就是助纣为虐!
我会在最后对此进一步讨论。
2023年7月15日12:29:21
收到一个网易网友的回复,让我非常惊讶,以至于让我怀疑我是不是接受了错误的教育。所以我在文章最后补充展示我们的对话截图。
2023年7月20日14:46:32
在很多争论中,我都发现基于立场的争论是一个非常普遍的辩论形式。各大平台、各种阵营、各种话题、各种立场,都会出现这样的情况。我期待我们的辩论能够更加实事求是和求同存异,目标是达成共识。但是我非常明确认知到这是不可能的。自我标榜和基于立场的造假耍赖是非常常见的辩论形式,现实中基于利益的体贴呵护和见缝插针、胆大心细脸皮厚是非常普遍有效的竞争形式,可以得到很多成功,包括择偶和各行各业。
我补充发我的回答和辩论,以及我的建议:做人要更加现实和自我一点。在看完本文后可以点击看看我的更多关于极端言论的讨论。事实上,人要做到真正的理客中,是很难,而且,似乎是没有必要的。具体可以看我的详细讨论。
立场问题的放大如何看待?
2023年8月11日01:37:58
chg:传说中的华为海军、中医药争论、知乎理客中爱国阵营?
2023年9月8日02:24:19
因为网易新闻官方被B站封号禁言,我的文章迎来阅读高峰。结果批评我的人比支持我的人要多很多。
所以我补充下文。
chg:网易网友极端言论展示
--------------------------------------------------------------------------------------
下面是其中一些帖子。
而且他们讨论问题只会看立场,有道理讲道理,有事实摆事实,没有就造出来,或者是耍赖。
诸如此类。
在中医药/华为/其他话题上都是类似。
而且他们认为只有自己有良心…

类似这样的帖子在网易随处可见。
而且他们最强调逻辑和良心。
网易新闻编辑部多次修改规则保护这样的网友造谣追骂异见者。

请问网易新闻有什么后台力量可以纵容他们随意造谣开黑?
同时,这些人并不只是在网易,虎扑贴吧腾讯微博都很多,抖音也有…所有平台都有,不过网易最纯粹,几乎九成以上,不求事实只求态度,天天骂拜登,网易新闻编辑部带路,而且网易认为其他平台都是义和团…多次要求封禁抖音。

再看看

2023年7月11日21:33:21

我本月才重新上知乎,发现这么多人阅读和评论,3.5万,虽然不比热榜,不过还是很多的。但是很失望的是:支持我的还没有骂我的人多。骂我的都以正义良知而自居,指责我助纣为虐,钙四初生。
相比之下,我上来一个星期,发文全部专注于讨论普世价值观和民主自由平等人权,还有中国人的自由权利,包括和平集会、删帖禁言封号、换号不可见,等等,加起来都没有1000次阅读。
我一再对我们的人文社科政治学者的学术研究范式展开批评,因为他们的研究不是基于事实,而是基于虚构的概念、虚假的承诺、美好的预期。虽然社会变革肯定要锚定一个价值观理念和假想预期,但是最终必定需要落到事实上,而且要从事实起步,以逻辑为工具展开论述和扩张理论。这也是各种民主权利研究和进步所必须的步骤。我们的理论家是见缝插针,从虚妄的概念和虚假的承诺出发,不断吹捧,一直到这个理念被抛弃,就果断抛弃,譬如计划生育。而司马南买美国房子,去美国大使馆,都被吹捧。这可以证明讲道理只是立场和利益的工具。
以下是我的最新几篇文章:包括理念阐释和自由权利讨论。我的回答和文章,基本上就讨论人权和民主自由,还有华为黑粉。现在我又要准备离开知乎了。
chg:天赋人权、自由平等、民主法治与道德、选举与多党制度阐释
法国遭遇大规模罢工和示威游行浪潮,法国总工会方面称,全法超过 200 万人参与。 哪些信息值得关注?
可惜在这些所谓的民主自由科学逻辑支持者、闪耀着人性良知的知乎网友者看来:支持造假就等于支持进步和人性良知,讲真话就是助纣为虐帮助专制欺负老百姓老实人。这些言论不论在任何平台都有出现,把我惊呆了,也让我对文明和辩论有了更深刻的理解:文明和道理都必须植根于武力和利益,而不能够植根于语言辩论还有事实罗列。
我在一开始截图就展示了一个例子,这只是网易网友长年累月逢中必反的其中一个例子:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
网易网友热帖表示:近一百年来全球药物都是美欧日澳新加发明的。随后有人反驳:青蒿素并不是美欧日澳新加发明的药物。随后,网易网友又说:可惜你们没有注意到一个素字……有了素,青蒿素就变成了美欧日澳新加发明的药物,而不是中药了。
我非常惊讶。难道加了一个素字,屠呦呦就变成了美国人了吗?
我们最开始讨论的是:全球药物都是美欧日澳新加发明的,这一个论述是不是事实。然后,网易网友对批评者展开了激烈的围攻,如果你不承认全球药物都是美欧日澳新加发明的,你就是中医粉!你就是钙四出生!
简单的摆事实讲道理,都能够成为正义和良知的体现,除了对异见者展开围攻,还会私信咒骂,下面截图展示5.29我收到的私信!这就是我们的网易网友的精神(病)。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
我上个月离开推特,最后遇到很多中医黑。其中一个例子展示在我写的天赋人权的介绍文章里面。我到处询问华为海军的下落,但是要么就是不肯说,要么就是随便说一个,我去了没看到。这样就叫有良心。我从2010年遇到中医黑,2017年遇到华为黑,基本上都是一个模样:造假、耍赖、标榜正义、辱骂围攻异见者。像梅西极端粉丝,也有这样的表现。但是梅西粉丝,只限于体育板块,顶多就是跟着我的动态辱骂我和私信辱骂我,不会像中医黑华为黑一样蔓延到其他板块,而且对立的群体也有,只是数量没有那么多。而且,体育经济就是粉丝经济。所以我不会混为一谈。
除了这些黑粉,反过来的,逢美必反的黑粉,自然也很多。2019年,我对腾讯平台的华为极端吹粉还有孙杨的水军非常不满,多次批评他们。特别是孙杨的水军多次造假。但是我并没有看到很多华为手机的海军,支持华为手机的都小心翼翼,说这是自由选择的权利,以免被指责。
这些现象各平台各阵营都有,但是比例不一样。主流平台里面,声音最单一的就是网易。但是,他们认为只有网易才会听到不一样的声音……这和事实不一样。譬如知乎,就有多元化的声音,看我的这篇文章的评论区就知道了。雅虎英文要好很多,但是依然有撕裂和一些咒骂嘲笑,但是比例小很多。和网易一样的是:对官方意见也不太认可。但是总体来说,雅虎英文要理性很多。推特也是一样。简中繁中理客中,各大阵营都有立场决定逻辑的现象。但是总体来说好很多。网易声音单一而背离事实和逻辑,睁着眼睛说瞎话,却说只有网易网友不会睁着眼睛说瞎话,这是我离开网易的原因。
我的立场是什么?我并没有什么立场,或者有轻微的立场。2011年,我还是中立,但是辩论几次后我改变立场亲美。但是我在任何时候,都反对过于偏离事实,或者造假耍赖。但是我发现这些品质,在什么平台什么阵营都会出现,而且都有很多支持者。反而我一直没什么支持者。我的立场就是实事求是,基于事实,以逻辑展开讨论和辩论和推理,然而被推特平拳主义者说因为我主张实事求是,所以我是红卫兵。
各种黑粉都可以横行无忌。我却因为过于较真,而在2022年年后开始,被很多平台禁言,换号不可见。最新的是百度。投诉的时候,都很委屈:你的评论功能一切正常啊!这让我思考道德教化的真正价值到底在哪里。
我看到的成功人士,对目标人群非常善于迎合,但是从来不会有什么换位思考的品德,不是他们没有这样的能力,而是他们把这些品质放在他们的个人利益之下。包括择偶和寻求各种利益和权力。这些人取得成功。
这也给了我们启发。
我和网易网友一起批评央视的苹果手机成本论(2012年-2014年),但是我批评他们干预华为手机定价,他们就骂我了,然后就是什么华为定律,华为海军,爱国营销那一套话术……我特意为此截图录屏多年,翻查各个平台言论,并没有发现大规模的华为海军。网易,ov一直有水军,是真的。红米在百家号很多自媒体吹捧,也是真的。2015-2016,网易网友最喜欢黑ov和乐视,也是真的。三星多年和苹果互黑,索尼手机新闻必定索尼大法好。此外,电动三傻必遭黑,比亚迪水军黑粉都有。恒大一面倒水军。网易网友主流一面倒批评国产吹苹果特斯拉,黑拜登吹特朗普。这都是网易风格。我一直用的都是红米手机和联想电脑,也就是网易网友经常嘲笑我用屌丝机收入低、自干五没补助的理由。2014年全网易就我一个人天天骂华为手机(荣耀3c的td网络非常差),也没看到他们点赞或骂我,都忙着黑小米,没几年我就变成了华为海军和中医粉了。钟南山也是一样的待遇,2020年2月,他还是脊梁,女儿是国家游泳队金花。2020年5月,他马上变成xx了,女儿则是禁赛药王,就因为他说连花清瘟有效。用语恶毒,我就不说了。一句话:你和他们一样,你是良知和权威。你和他们不一样,你就是xx。这样的现象在所有平台所有阵营都经常出现,在推特也是一样,手法都差不多。我就不罗列了。
我不会为了吸粉,而改变我针对事实展开论述的习惯。这是我接受的教育所决定的。也是我离开网易的原因。
不过,我现在明白:其实大家都很聪明,讲道理是为了忽悠老实人,而不是为了达成共识。
为什么知友对华为恶意这么大啊?
我不想对这个话题进行更多讨论,因为我已经讨论很多了,虽然还有很多没有展示。
下面我简单展示我收到的评论和私信,先重新展示我的开篇截图,这样的评论,网易随处可见。
---------------------------------------------------------------------------------------
2023年7月15日07:23:49
再次补充:在我发了上述解释后,我认为已经非常明确指出了网易网友的逻辑问题和虚构事实问题,但是我依然再次收到评论,认为我发的截图并没有证明网易网友有什么问题。所以我继续在后续补充指出我认为很简单的事实错误。
------------------------------------------------------------------------------------------

2023年7月15日07:23:49
再次补充:在我发了上述解释后,我依然再次收到评论,我认为已经非常明确指出了网易网友的逻辑问题和虚构事实问题,但是知乎网友认为我发的截图并没有证明网易网友有什么问题。这就是b乎网友的水准?截图如下。

这就说明了很多人都是立场左右逻辑,虽然嘴上都说中国人很缺乏科学逻辑教育(网易网友口头禅)。
因为我的评论回复功能受限,所以我在此补充下面的辩论逻辑。这太简单,其实都是装睡。
-----------------------------------------------------------
A:全球药物都是美欧日澳新加发明的。
B:青蒿素。
C:请注意素这个字,楼主没有错,你错了。
<hr/>2023年7月15日12:30:17
我看到网易网友的评论,我承认我失败了!但是我不知道我失败在什么地方。我只能够认为:在中国,教育的标准是不统一的。我不知道正确的标准是什么。
如果说我之前说我的评论功能被限制是错误的,我承认。因为事实否定了。这就就是逻辑。但是,我接受的评论居然是对辩论逻辑的否定,我很惊讶 。
在截图三个命题之中,A和B都没有涉及到中医药的话题,然后却说原始观点是青蒿素不是中药。
我只能够展示对话截图,以表达我的震撼和不解。律师们对这个有研究吗?

全部回复20 显示全部楼层
Eric_H 发表于 2023-9-8 19:06:00|来自:北京 | 显示全部楼层
网易新闻编辑部多次修改规则保护匿名网友造谣耍赖追骂,忽悠我说拉黑功能很好…结果迅速保护匿名追骂。只要你不反对造假耍赖骂中医药和华为和吹捧川普和反对拜登作弊论,就会被围攻。到底是什么力量在保护?我不能够给出更多截图,但是并不是没有。没有任何媒体关注,相反他们参与力挺
sexyrobto 发表于 2023-9-8 19:06:21|来自:北京 | 显示全部楼层
用苹果手机有错?用现代医学发明的新药有错?中医现代体系有待完善有错?
姓本无名 发表于 2023-9-8 19:07:04|来自:北京 | 显示全部楼层
感觉没啥问题啊
eyou121 发表于 2023-9-8 19:07:50|来自:北京 | 显示全部楼层
明说了吧,网易是我们的战友加油为新中国而战那些被残害的同胞,希望他们在天之灵能得到安抚
photoshoplxy 发表于 2023-9-8 19:08:15|来自:北京 | 显示全部楼层
你不看文章光看评论?
wenchuantian 发表于 2023-9-8 19:08:51|来自:北京 | 显示全部楼层
不是全部,还是很多小粉红。我也是五毛党。
cctvjc110 发表于 2023-9-8 19:08:56|来自:北京 | 显示全部楼层
网易大方向没问题。人嘛观点千样。一样米养千样人。不必要上纲上线。我觉得网易评论区盖楼挺好。是其他的媒体站没有的。而且搞笑。神评论被其他媒体转载也多。你太敏感了。
wuchao 发表于 2023-9-8 19:09:02|来自:北京 | 显示全部楼层
你可以去左翼网站,非要去右翼不是……![吃瓜][吃瓜][吃瓜]
IT货郎 发表于 2023-9-8 19:09:50|来自:北京 | 显示全部楼层
极右网站不是观察者网?
123下一页
发帖

快速回帖