[其他] 网易目前最大的问题是什么?

vcapple 发表于 2023-9-8 19:06:04|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
网易目前最大的问题是什么?
全部回复5 显示全部楼层
kino 发表于 2023-9-8 19:06:15|来自:北京 | 显示全部楼层
比较了解游戏,就聊聊网易游戏吧,而网易游戏目前还是网易收入的大头,网易之前成功的模式在于项目组本身有足够的自主权,孵化出很多成功的项目,但是目前的这些成功项目某种程度上限制了公司的发展,
所以网易现在最大的问题就是:路径依赖。
像之前梦幻西游的成功,但是呢,新出项目却要照顾梦幻西游项目组的利益,大话西游画风大变,内容要做一些阉割,推出的项目也不能够影响之前成功项目的客户,
对比原神呢,看看米哈游最近推出的星铁,自家的广告吐槽原神操作复杂,吐槽崩坏3不够好看,原神东京和秋叶原的广告呢,全部从原神切成星铁,自己人干自己人那是从不含糊,我自己是做广告的,原神因为用户流失呢,破天荒还要买量加大点力度补些安卓的用户。
对于公司来说,新项目比老项目强,公司才能持续发展,看看盛大这类型的公司,为啥一个项目成了,其他项目都要死不活,自己家研发新品顾及自己家的老产品,说句难听的,自己的产品自己最清楚,自己不主动超越自己的产品,反而呢,限制新品,难免外部环境呢,外面的新产品比自己的老产品好玩,然后老产品也不行了,然后公司就等着倒闭,卖大楼,换老板。
所以,网易呢,就是看老玩家的粘性和搬砖工会的支持,
肯定不会有什么新的高峰了,
把网易比作米哈游的话,米哈游如果一直守着崩坏系列,就大概成了网易mini版,如果米哈游有了原神后,也怕新品挤压自己,不出星铁呢,那估计也就是网易第二。
现在米哈游都是美术接近,风格都是二次元,搞不好下个产品还是以超越原神,星铁为目标。
至于网易,无论现在还是以后,估计就一直抱着梦幻西游啃,现在呢,第二呢快保不住了,后面等新的米哈游出场了,估计网易会主动投股份,因为自己也没做好买量也没自己的渠道,估计以后会慢慢变成一边啃自己老产品,一边用赚来的钱投资各种小公司,变成一个投资向的公司。
网易呢,也就那样了,以后呢,也就这样了。
<hr/>老规矩,超过8个赞更新一波,下次更新就是30个赞!
网易的事情大家都明白是怎么回事,那么我来简单科普一下路径依赖,然后大家可以分析自己的公司是不是路径依赖很严重了,如果很严重的话,自己的生存空间在哪里呢?
游戏行业核心还是创新,停止创新的公司,很快会走上慢性死亡,
即便是腾讯,网易这种体量,如果腾讯抱着qq不放,可以参考过去的人人网,断不会有现在的微信,网易虽说基本没大变化,但是至少这几年还是捣腾出一个阴阳师,好歹在二次元品类有了点资本。推荐大家可以了解这个系列的书籍。
(你说这么贵?我看了后台,其实大部分读者都没买过书,我基本没收益的啊)
cnsyk 发表于 2023-9-8 19:07:04|来自:北京 | 显示全部楼层
网易不知道。
网易游戏就是有病。
自己作死,谁也救不了。
垃圾!
拿着大话西游的IP,弄了个大话西游归来。
抽卡游戏,
VIP,礼包码。
算是丢人丢到祖宗家去了。
毁灭吧。
七笼猪 发表于 2023-9-8 19:07:55|来自:北京 | 显示全部楼层
网易的游戏始终没有自己的渠道,手游现在还在靠梦幻西游和一些mmorpg支撑,以前还能在腾讯不擅长的二次元游戏赛道上赚钱,现在米哈游出来了,二游这条路也不好走了,这几年研发的游戏基本都是高开低走,一年就凉凉,网易现在也就只能在steam上找找有没有什么游戏有新玩法,然后在复制到自己的手游上去吧
sdwgw 发表于 2023-9-8 19:08:49|来自:北京 | 显示全部楼层
我来说点认真的吧,我觉得网易最大的问题就是 各自为政继而内耗
就网易购物来说,最出名的就属 考拉海购了,但是网易内部还有很多这样的部门,像惠惠购物,网易美美之类的,卖的东西大同小异,但是却各自为政,高层领导能力不足,没办法把这些凝聚成一股力量。
还有就是网易游戏,网易作为国内第二大游戏开发商,到现在都没有自己的渠道。像360,小米这些不做游戏的都把游戏渠道做那么大。网易却做不出来自己的渠道,却只有一些零零散散的小渠道,网易新闻,网易邮箱,易信、、等等。都是网易的一些子渠道,却没办法把这些凝聚起来做出一个大渠道。说明高层领导决策力和领导力不行,才让各个部门为了各自利益内耗下去。
对于网易理财来说,既有自己的网易理财,还投资了立马理财,然后易信也有易信理财。。。
网易有着不亚于BAT的研发能力(网易校招的要求和薪资也都是不亚于BAT的),也有足够的资金和现金,也有足够的用户量。但是就是没办法把整个公司的力量扭在一起。而是分分散散,自顾自的。这才导致网易一直落后BAT一拍,没办法更进一步。
作为网易人,可耻的匿了。
renshen 发表于 2023-9-8 19:09:25|来自:北京 | 显示全部楼层
版权......

快速回帖