[综合] 如何看待大学运动会?

renshen 发表于 2023-9-8 19:03:13|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我发现大学运动会像一场表演一样,造势很足,人情很薄,看台上都是被强制规定坐着的大一新生,不许玩手机看书带耳机,明明连哪个是自己的运动员都不知道还要一起站起来大喊。看台上满是人,运动员根本没人服务,摔倒了都没人扶,一切都太表面。
全部回复5 显示全部楼层
.silvanesw 发表于 2023-9-8 19:03:52|来自:北京 | 显示全部楼层
只为一声声“哇哇哇”的惊叹,没有最秀,只有更秀,各种骚操作,为了优先交友权,拼了!
macroblue 发表于 2023-9-8 19:04:25|来自:北京 | 显示全部楼层
大学这种形式主义的活动还少吗?
东来西往 发表于 2023-9-8 19:05:23|来自:北京 | 显示全部楼层
最可恨的就是运动会,每个班所有项目必须有多少人参加,什么都没参加的还要经过惊心动魄的抽签来决定800、1500、3000m谁去跑,最后只能剩下六七个人躲过一劫,加入后勤部,小学初中高中有多期待大学就有多恨(;´༎ຶД༎ຶ`)!
愿我能够避开这些“抛头颅,洒热血”的活动  !
(;´༎ຶД༎ຶ`)
wanggang761029 发表于 2023-9-8 19:06:07|来自:北京 | 显示全部楼层
赞同,假期还巨少
jeanefu 发表于 2023-9-8 19:06:38|来自:北京 | 显示全部楼层
同学,你能看到这些现象,并委婉地表达不满,说明你还是有一点追求的人,毕竟现在能看到这些现象的人已经不多了……
现在的大学,有多少人是带着奋斗的目标而来?大部分是来玩的,来混的,只要有可以玩的机会,那就是他们的狂欢……开运动会,意味着学校不会上课,不上课,就是狂欢的时候(对有些人而言,甚至上课都是狂欢的时候,上不上课对他们无所谓)…
体育,对所有大学生而言,都应该是必修课,可惜没人当真,如果不是强制性去观赛,现场估计除了运动员和工作人员,肯定就没有其他人了,很多来参赛的可能都是强行摊派,自愿的极少…观众至少有95%是强迫来的,对他们而言,强迫来参加运动会就够让人不爽了,做做样子就行,跌倒?受伤?关我何事!根本没人在意,甚至运动会本身,可能都只是完成一项政治任务,学校领导只是例行一般地举行…你所见到各种不可思议的现象,他们很清楚很明白,久了也就习惯了……
本人大学期间曾经也参加过运动会,最疯狂的时候,大二那次运动会我一个人参加了7个项目,3个单项(铅球、跳远和三级跳远)、2个接力(10✘400和20✘100)、2个集体项目:拔河和跳绳(10人,男女生各一半),一方面是我愿意参加,另外一方面是其他人很多不愿意参加,实在没人了,一个人报了这么多项目…我一个人贡献了整个学院运动会积分的一半还多,没有鼓励、没有奖励,什么都没有,当然,我也不在乎,我是自愿参加的,我爱好体育,一直以来我都以“文体全面发展”为自己的目标…但是我没参加运动会的同学们呢?都狂欢去了,运动会放假3天,加上周末,一共5天,他们都有自己的活动,情侣自然不必说,单身狗就在寝室睡觉,也没什么人愿意过来看运动会,经济条件好一点的同学就出去旅游,5天可以玩很多地方了…
每一次我们学校举行运动会,基本都是这样,而且学校还规定了,大三大四不能参加运动会…我一直以来都觉得这是一个让人匪夷所思的规定,首先:大三大四的,基本没人愿意来;其次,少数想来的,为什么不让别人参加?强身健体,还人为设置障碍,我们学校的领导脑袋有待修复,也不知道现在还有这么奇葩的规定没有…
所以,同学,不必觉得奇怪,大学就是一个小社会,更多的人关注的是自己,自己开心最重要,不仅是运动会,其他也一样…你可能会问:我为什么愿意参加运动会,而且参加这么多项目?累不?当然累,最后一天接力跑下来,我都快累趴了…而且其他同学还会打趣我,说几句笑话,但是我还是愿意参加,我积极参加运动会,是因为我喜欢,我愿意,我觉得做这件事是有意义的,我不会在乎别人的看法…
对于运动会上你见到的,各种你认为不合理的地方,你可以忽略,如果愿意,你也可以去为他们加油,谁跌倒了你可以去扶一下,只要你觉得有意义…
习惯就好了,大学有各种奇葩的事情,努力学习,锻炼好身体,希望你大学几年过得愉快…

快速回帖