[综合] 大学运动会的意义是什么?大学生真的需要运动会吗?

nightgo 发表于 2023-9-8 18:59:45|来自:四川遂宁 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个院级的运动会开幕式,天天排练,一练就是两小时起步,安排人员张口闭口就是领导领导,为什么大学的官僚形式这么严重? 大学运动会究竟是为领导开还是为学生开?
全部回复5 显示全部楼层
心中只有他 发表于 2023-9-8 19:00:18|来自:四川遂宁 | 显示全部楼层
我其实也不是很清楚。
学校的运动会,算起来也就只有大一的时候算是真正的参与了一下吧。
前期就是每个学院选拔运动员,还好我不够优秀,没有被选上。要是选上了吧,运动会之前的一个月每天早上六点去操场训练,一直到七点多吧。可能晚上也会组织训练。每个周末都会测成绩,,总之,我觉得我自己可能不太OK吧。
当然啦,逃过了运动员,还有观众等着你呢~每个学院组织方阵,穿着花重金买下来的,只能穿一次院服。。。
熬过了开幕式,接下来就是为期两天的加油生活。当然,要是你能偷偷的溜走,那真的是在好不过啦。说是要加油吧,但是你根本连比赛的同学你都不认识,,,只能简单地归结为,哦,他是我们院的,我得加油。
不是干什么呀,为什么我得加油啊,为什么我要去参加运动会啊,凭什么?那我只能说是没有所谓的集体荣誉感吧。但是呢,你做的这些,又有什么能够给你的呢?所谓这些,不过是给那些想向上爬的同学一些说辞罢了。
反正我后面再也没有去过学校的运动会,因为,我没有参与感,它也不需要我,以后也不会去了吧
WAITWIND 发表于 2023-9-8 19:00:56|来自:四川遂宁 | 显示全部楼层
不管怎么说,大学运动会没有高中,初中的有趣了。虽然大学人多看起来热闹,但是再也找不到以前的那种感觉了。
sinalook 发表于 2023-9-8 19:01:01|来自:四川遂宁 | 显示全部楼层
意义啊
我也是最近才发现的,一个跟我同在奶茶店兼职的一个女生,快运动会时,女生每天训练,运动会那天拿了个第二名,200元奖金。
题主,您应该和我一样不知道奖金会有这么多吧
loveme88 发表于 2023-9-8 19:01:27|来自:四川遂宁 | 显示全部楼层
为学生开的话,就不开了。所以必然是为领导开。
davie67 发表于 2023-9-8 19:01:32|来自:四川遂宁 | 显示全部楼层
当然是为领导开的,怎么可能为学生开,你当开玩笑呢

快速回帖