为什么汪峰老师唱功那么差还能一直坚持到《歌手》最后一期?

ioness 发表于 2023-7-25 19:16:07|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
汪峰老师音乐素养有目共睹,但是唱功实在差强人意,只谈唱功,客观分析
全部回复5 显示全部楼层
wy1130 发表于 2023-7-25 19:17:03|来自:中国 | 显示全部楼层
歌手这么多季以来,哪位歌手改变了你对他(她)原有的看法?从初中到高中到大学,我是歌手陪伴着我,让我从对音乐一无所知,变到痴迷于此不可自拔。这是一个很方便的平台,可以说《我是歌手》是我了解、认识歌手的一个主要途径了。所以刷新认知应该很少,更多是第一次认识,想着这个问题的时候第一个想到的是汪峰。
说实话,很多人不喜欢汪峰,在他上《歌手》之前,我没有看过他很多的现场,我只知道他是一个现场常常破音,唱功不好,但是作品非常具有人文关怀的歌手。每次听到《怒放的生命》的时候,我都会莫名其妙地热泪盈眶,以前我大概知道《再见青春》,知道张惠妹,邓紫棋把《存在》翻唱得很好。虽然我没有真正在现场看过他唱歌,也不会跟风去黑,只是心里暗暗觉得这个人唱功不好,破铜烂铁,嘴上没有说不喜欢,但是心里是有些抵触的。
但是,《我是歌手》第六季刷新了我的认识。《再也没有》的古筝,《空空如也》中的萨克斯,《儿时》的小号,这些神来之笔解释了一个学院派何以占据流行市场多年。而《等待》《下坠》的畅快淋漓。在一些vcr里可以看出他是一个非常感性的人,特别是他提到为了自己的音乐梦而奔波,自己想从天桥上跳下去的时候。他在讲述自己的经历的时候仿佛都没有任何保留,就想全部地表达出来,我觉得这个人非常纯粹。
还有对于那首写给别人唱的《等待》的执着,对于舞台的野心,如果说汪峰是个多面的人,那么我觉得只有《歌手》这样的节目可以把那个有血有肉的汪峰呈现在大众面前。并不是所有的艺人都会像刘欢一样“音乐很大,我很小”,所以从这个角度来看,其实很多人来到这个舞台不只是想表达作品,很多的是表达自己,但表现与表达有不同,在第五季我看到了袁娅维萧敬腾迪玛希在前几期恨不得把自己会的都表现一遍(当然他们值得也需要),也看到了佛系老牌港台歌手林忆莲“重剑无锋,大巧不工”,但是又在舞台下,镜头前试了E6,G6。但是我觉得林忆莲表达了整季,其实我能感受到的只有感性(当然sandy的表达都不会太满),而汪峰是真正让我刷新了认识,甚至我可以感受到他是一个怎样的人但是却不能言说。
从这个角度来说,他来对了。歌王重要吗,当然重要,要不然也不会上《我爱你,中国》了,但是一个希望别人理解,想要别人了解他的人,在这个舞台上被更多人认识,让很多像我一样对他有着模糊不清印象的人认识了他,都是一种成功。不管别人会否get到,不管他人喜欢与否,至少告诉了别人,“我”其实是这样的。
emmm补充一下,其实我并不粉他,只是有感触,另外之前听过刘文天唱他的《地心》,没有什么感觉,后来知道青峰要唱,就翻了原唱(你看,又是这个节目),然后发现了《生无所求》这张优秀专辑,也好好看了《地心》的歌词。不得不说有好多可以把歌词写得狗血淋头的口水歌手,《地心》其实歌词什么“铺天盖地”“辽阔心底”也挺狗血的,但是这首歌我真的不会反感,反而觉得这首歌歌词写得挺震撼的,不知道是不是双标 ,另外中间小提琴真的妙啊。所以说,不管是词还是旋律,他对于流行的把控,从中还是可见一斑。
jjwb 发表于 2023-7-25 19:17:40|来自:中国 | 显示全部楼层
因为大家投票投到了最后一期呗
你想说啥?他操作了?
还是你想说服大家他真的很差,该早早滚蛋?
歌手节目本来拼的就不是你说的“唱功”。
你要是想说服大家汪老师唱功不行,以显示你对“唱功”了解的很多,那你就多写点,别一句话带过,还来空手套白狼,还匿名。不知道你什么意思。
示指哥 发表于 2023-7-25 19:17:47|来自:中国 | 显示全部楼层
首先,汪峰老师的选曲类似于这一季的杨坤老师,什么歌都敢唱,给了大家很大的新鲜感,观众不舍的淘汰他;其次,你去KTV全力唱一次存在然后往下看看能再唱几首歌,就他那种嘶吼的唱法能唱到现在也足可以说明汪峰也不是一般人!
he59195 发表于 2023-7-25 19:18:44|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀。
是人就会有老去的那一天,歌手的声带也是这样。对于一个唱摇滚的歌手来说,这个问题可能会更加残酷!!
汪峰并不是一句唱功差就可以评价的,他曾经的作品也不会因为声带的疲惫而被大家否认。
对汪峰来说,还站在这个舞台,还热爱着唱歌,就应该得到大家的尊重。你可以不喜欢他的歌,但你还没有资格去否认他。
每一个歌手都会走向衰老,今天是汪峰,明天可能是你喜欢的歌手,看到微博上的各种嘲讽,我是很无奈的,你伤害的不只是汪峰,还有一路追随他的歌迷。

PS:我不是汪峰的粉丝,也不喜欢他的歌,但是请大家尊重他,尊重每一个热爱舞台的人。
eduportal 发表于 2023-7-25 19:19:18|来自:中国 | 显示全部楼层
首先,对于汪峰来说
退赛,比输掉更可耻

另外,你是耳朵有问题还是不懂音乐?汪峰虽然经常出车祸,但是他的歌,你能唱一首还是两首?

快速回帖