冯小刚是个真正的小人

longxx888 发表于 2023-9-8 18:35:50|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近,崔永元再次霸占热搜榜.
他手撕冯小刚,怒批刘震云,脚踩范冰冰,
让吃瓜群众围观不呼过瘾。
先在这个事情上摆明自己的态度吧。
冯小刚被崔永元这样怼得体无完肤,到底冤不冤?
一点都不冤。
我深信,如果这次崔有证据,
将他送进监狱的心都有。
但因为刘震云和冯小刚实力太强,
崔只能在网上撕撕他们,稍稍出出心里那口恶气。
冯的人脉和实力,就不说了。
即使是刘震云吧,
他弟弟刘晓云可是上海高院院长,
妥妥的省部级,
崔能对他们有实质性的报复吗?
也仅仅是在网上出出恶气罢了。
2003年上映的《手机》,
当年第一时间看了,
感觉很有趣。
只不过看了后心想,
有一说一,实话实说;
严守一,崔永元;伍月,和晶。
这不就是说崔永元的故事吗?
名字都取得这样有针对性。
守一和永元,伍月和三日。
看来冯小刚蛮有文化的,
比金庸看不惯他表哥徐志摩,
在天龙八部里给色鬼取了个徐志摩的笔名云中鹤含蓄得多,
和红楼梦的真事隐假语村有一比了。
这件是之所以崔很恨,
除了给他家人带来影响外,
还有他自己吃了一个哑吧亏,
被冯小刚摆了一道有关。
电影开拍前,
冯小刚邀请崔永元到家做客,
他媳妇徐帆还特意下厨房包饺子招待崔永元。
目的是为啥呢?
就是让崔介绍介绍电视节目的流程,
说自己要拍一个和主持人有关的电影,
请崔帮帮忙介绍介绍这方面知识。
崔当然很热心哪,
就将电视是怎么样的,
一股脑地说了。
电影上映后,
崔永元就傻眼了。
刚开始,崔并没有开撕,
而是后来这事对他影响太大了,
他才骂冯小刚。
这事对他影响有多大呢?
那时候,
他刚因抑郁症不得不放下实话实说这个栏目,
主持人换成和晶。
我们如果有同理心,
就能想到,
崔在外和一些不很熟的人碰面聊天,
别人无话找话,
并无恶意会说,
您就是有一说一的严守一哪。
这太正常了。
作为不认真的人,
这也许称不上伤害,
可对于有抑郁症的崔永元来说,
这伤害太他妈的大了。
更不用说崔的妻女了。
而这电影是曾经的朋友冯小刚拍的,
拍电影之前还请教了自己诸多关于实话实说的流程,
就更恶心了。
但又能怎么样呢?后来实在咽不下这口恶气,
只好在网上说说冯小刚了。
其实,自从崔永元成了崔化钠后,
很多人和我一样,
越来越反感崔就元了。
但这事情上,
大都会选择站在崔这一边。
其实,冯小刚是一个什么样的人呢?
先下个结论,
他是一个极恶心的小人,
是一个很成功的导演。
恰好刚在朋友圈看了一篇文章《与王朔有关的日子》,
里面也讲到了冯小刚。
1989年初,马未都、王朔、莫言、海岩、苏童、刘恒、刘震云、魏人、史铁生等人在北京成立了「海马影视创作中心」,开始市场化生产、出售影视作品。文艺和商业搭上了线。王朔是法人兼理事长,马未都是秘书长。
……
1991年,「海马影视创作室」主力阵容开始写《编辑部的故事》,剧本写完后,送了数次才过审,正要开拍,突然发现剧本丢了。除了王朔以外,马未都、葛小刚、魏人他们几个都有工作,没人愿意再重来一遍。
王朔正在糟心,过来一人,是正在剧组打杂的冯小刚,他说希望能跟王朔一起把这个本子弄完。最终,二人合力写完了剧本。1992年,《编辑部的故事》播出,成了一代经典。这是王朔第一个主笔写的电视剧。后来有一天,冯小刚说丢的剧本找到了。
……
王朔在国内彻底待不下去了,正好有纽约出版商邀请他去出英文书,他就去了美国。他凭借之前在美国一些媒体的报道中积累的声名,申请了杰出人才绿卡,很快就通过了,「美国人多仗义啊,我一申请杰出人才,人家两星期就批了,给我发了两张绿卡,我都不知道为什么」。另外,王朔当时手上还有一个斯坦福大学的邀请,但他没好意思去,说臊得慌。
走之前他对冯小刚说:「咱们分开吧,他们是冲着我来的。你有机会活,不要一起死。」
……
王朔回来时,冯小刚正在筹拍改编自王朔小说《你不是一个俗人》的电影《甲方乙方》。冯小刚听说王朔回来了,派人送去五万块钱,王朔没要,他不想再掺和影视圈儿的事儿了,他后来一直看不惯冯小刚的一些为人处世方法,加上还有一些利益问题,多重因素下,他和冯小刚渐渐疏远了。
冯小刚之所以被叶京他们称为冯裤子的来龙去脉,在这段文字里。
当然,其实冯小刚和王朔叶京他们,
因为家庭的原因,是有差别的。
作为从不寄人篱下的他,
为了成功,
比王朔他们这些根深蒂固的人多一些套路,
在理解范围之内吧。
但是,在他成功后,
成为国内数一数二的大导演之后,
为了拍一部《手机》,
居然给崔永元下套,
在拍了手机后,
明知道崔永元会气疯,
但依旧拍手机2,
这就感觉很不是那么回事了。
其实,冯小刚的情商是很高的。
只不过你看他对谁。
对王朔他们,他是得拱着
,对崔永元,就是我不和你闹,
但我该得罪你的时候,
一点情都不会留,
而对范冰冰这些所谓的大明星,
其实他就从内心里瞧不起,
而且,他瞧不起也不会藏着掩着,
而是直白地表露出来。
一个知乎网友的回答里说到:

在《我不是潘金莲》的最佳导演讲颁奖礼上,
冯小刚上台领奖时,当然会说一段感谢的话。
剧组主创一片欢腾,范冰冰也在旁笑靥如花。
冯小刚先感谢了作者刘震云,
没有他的领路就没有这部电影。
接着。。他开始感谢范冰冰。。。
“冰冰呢,是个明星”
此话一出,
范冰冰原本笑意满满的脸堪比玻尿酸过量……
僵到不行,却还要强颜欢笑。
冯小刚毫无察觉地接着说:
希望更多这样的明星可以免费为文艺片站台
扩大影响力。
这个时候范冰冰已经开始抹眼泪……
这是被感动的吧。
范冰冰的表现确实是中庸之资,
野心目的也昭然若揭,
但在戏外,她确实是冯小刚的雪中炭,
在这个场合,冯小刚意得志满后,
脑中大概只剩下对别人论功行赏的将王感,
哪会真的感谢并肩人。
那一刻,我是心疼范冰冰的。
她低头时很落寞,
在冯小刚说出这些话之前,
她大概都以为他们是伙伴,
是战友。后来知道了,是工具。

那一刻的范冰冰,
从归属到遗弃。
这层笑意消失过程中,会翻江倒海。
也曾以为这只是冯小刚情商低的表现,
后来看圆桌派,孟广美评价冯小刚,
她说第一次见到冯小刚是在片场,
她震撼于他的气场和掌控力。
又有一次是在和马云他们的饭局上
,她眼见冯小刚姿态可以低到尘埃里。
她难以想象,冯小刚是这样的矛盾体。
那时候她觉得,大概,这样才是大导演吧。
当然,冯小刚在娱乐圈内是一个很有个性的大咖。大咖到在记者会上,叫器着我抽你。
其实,冯小刚的妻子徐帆也是一个很有意思的人。
有次看她在金星秀里说冯小刚如果出轨,她的态度。

好吧。事情就说到这里了。
要榨出皮袍下面藏着的“小”来——
鲁迅。
冯小刚的小,不需要榨吧。
全部回复14 显示全部楼层
renkis2004 发表于 2023-9-8 18:36:10|来自:北京 | 显示全部楼层
逼乎都不让评了咋的?
peeperp 发表于 2023-9-8 18:36:53|来自:北京 | 显示全部楼层
精辟
qswh 发表于 2023-9-8 18:37:53|来自:北京 | 显示全部楼层
和晶,三个日。伍月,五个月。很容易联想到。
rao841222 发表于 2023-9-8 18:38:21|来自:北京 | 显示全部楼层
最不喜欢冯
冰点精灵 发表于 2023-9-8 18:38:32|来自:北京 | 显示全部楼层
对赌就是个坑,人话都不敢说了。
kninja 发表于 2023-9-8 18:38:42|来自:北京 | 显示全部楼层
总是有人把捕风捉影的事情说的那么言辞凿凿,把各类听来的,甚至不知何处听来的桥段以及片段,组合在一件事上。
这种人都有导演潜质,但永远也只能是潜质。
颜容 发表于 2023-9-8 18:39:32|来自:北京 | 显示全部楼层
冯小刚吐槽周星驰的时候,大家心里就明白了
Sungzu 发表于 2023-9-8 18:39:56|来自:北京 | 显示全部楼层
我突然想到了 冯导发微博对话王校长的场景
zsq55281 发表于 2023-9-8 18:40:18|来自:北京 | 显示全部楼层
好久不看娱乐了,才知道崔永元这样了,冯小刚好厉害呦,这段位摆得,堪比古代皇帝了!
12下一页
发帖

快速回帖