你为什么越来越讨厌路上的外卖小哥?

hrypc 发表于 2023-9-8 18:23:02|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
动不动就突然窜出来,吓得人一身冷汗,他们感觉在冒着别人的生命安全赚自己的钱
全部回复5 显示全部楼层
zhzh 发表于 2023-9-8 18:23:39|来自:中国 | 显示全部楼层
超速,非机动车跑机动车道,机动车跑非机动车道。隐患很大。受益的只有顾客、商家、骑手、平台,骑手造成的危险却要普通人去承担。换谁都讨厌。
我觉得,要么以后大力发展人工智能配送,要么城市重新规划,把非机动车道扩大。
ynddj 发表于 2023-9-8 18:24:26|来自:中国 | 显示全部楼层
素质参差不齐吧,有遇到高素质的也有低素质的。我遇到比较恼人的外卖员在小区里横冲直撞丝毫不减速还喜欢狂按喇叭,之前有个外卖员直接在小区里擦着我身体飞过,我被吓得不轻。那一刻,我真希望他死,死不了也一辈子给我待在底层吧。我每次都给外卖员足够的尊重,但这行业里部分人不配得到尊重
ioness 发表于 2023-9-8 18:24:35|来自:中国 | 显示全部楼层
我一直是对外卖小哥特别客气的那种,从来不写差评,每次超时我都跟他说不着急安全第一!直到今天,我骑车快到终点要停车,然后一个外卖小哥突然倒车根本不看我,我赶紧超车闪躲,然后他中间是停下的状态,我就到左侧刹车准备停车,前提这些都是在路边马路牙子上的共享停车区,不是自行和机动车道。然后他突然启动又差点撞到我,此时他是完全在我车尾后方的状态,我两次差点被撞都没说啥想着他赶时间,结果他突然骂我一个女生草什么的。我当时就心寒了。。。我反复问自己平时谅解的都是这些粗鲁没素质威胁别人生命的人吗?
hk640509 发表于 2023-9-8 18:25:26|来自:中国 | 显示全部楼层
自从被外卖小哥违章撞了之后,再看到关于外卖的正能量视频都会引起不适。送外卖只是一个职业而已,也是他自己选择的,现在很多人都在同情他们显得自己很高尚,我认为工作都是为了钱送外卖也一样,不值得给与多余的同情
feizheng0126 发表于 2023-9-8 18:25:48|来自:中国 | 显示全部楼层
“外卖小哥送餐过程中经常占用机动车道,还有乱鸣笛,违规变道,超速等等各种问题屡见不鲜,严重影响了正常的交通秩序。”
“送外卖的人普遍素质不高,文化水平较低,而且经常发生送餐人员骚扰独身女性的事,有必要对这个行业严加整顿。”
“外卖小哥真的很可怜的,不管天晴下雨都要及时把订单送到,超时了还要被投诉,特别辛苦。万一路上出了啥闪失还得用自己的工资赔偿,我们真的得关心他们。”
“你们就知道站着说话不腰疼,有本事自己去一天跑几十公里,上上百层楼试试看啊!真不懂得尊重人!”

你要我怎么说,我只能说都是一群 铁憨憨
知乎er最容易犯的错有两个,一个是站在道德制高点批判别人,另一个就是看问题容易走极端。
送餐的外卖小哥是中国互联网产业蓬勃发展下衍生出来的一个热门行业,新兴行业。作为一样新事物,出现各种问题是很正常的事,作为我们应该想的是如何去解决,规避这些问题,而非一味的捧或者杀。作为消费者,发现问题可以向平台投诉,向商家索要赔偿,或者跟有关的市场监督部门反应情况等等。作为立法者,他们也在积极地收集信息,分析现状,各项规章制度肯定也都在制作当中,国家不会放任这个行业出现恶性发展的趋势。
我只是一个底层的法律相关从业人员,但是我一直相信有些东西终究会好起来,这个国家也会越来越好。

快速回帖