国家能不能出一个外卖平台或购物平台?

迈天过海 发表于 2023-9-8 18:15:48|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
国家能不能出一个外卖平台或购物平台?
全部回复5 显示全部楼层
专业排名 发表于 2023-9-8 18:16:25|来自:中国 | 显示全部楼层
《如果国家出外卖平台》
顾客:您好,我想点外卖。
外卖管理员:填个表,登记一下。为什么点外卖啊?
顾客:家里停水了,做不了饭。
外卖管理员:身份证出示一下,提供一下电话号码和家庭住址。
顾客:这是我的材料,同志你看一下。
外卖管理员:你自己吃还是给家里一起点?
顾客:老婆上班去了,家里还有个孩子,有两个老人。
外卖管理员:那你这材料也不够啊,老人要提供一下工龄证明,看是不是退休了,孩子如果已经上学的话,要让班主任签字了才能点外卖。
顾客:你看孩子在家都饿哭了,能不能通融一下。
外卖管理员:就算我们领导来了也要按规矩办事,早知道孩子饿了怎么不早来登记啊?还不是你们这当家长的没责任心。
顾客:同志,那我点一份自己吃,你先帮我把我这一份外卖批下来,可以不?
外卖管理员:你刚才说是给家里点的,现在又要给自己点。这万一查出来,我给你批外卖也有连带责任的。
顾客:您看能不能通融一下,有没有办法变通变通。
外卖管理员:你去外面打印店,打印一下外卖管理承诺书。签名盖上手印,保证这个外卖就是给你自己一个人吃的。
顾客:您行行好成吗?孩子真的饿的不行了
外卖管理员:那你就自己买菜自己做啊。
顾客:现在买菜也要登记,我这一把葱登记一次,一把蒜登记一次,一块肉登记一次,下周都不一定能批下来。
外卖管理员:那就和我没关系了。
aiayuan 发表于 2023-9-8 18:16:38|来自:中国 | 显示全部楼层
相关新闻
中外卖第20年跻身成为世界五百强
因国际油价波动,中外卖宣布外卖配送费上涨
中外卖子弟周鲶鱼晒豪宅引网友愤怒,有关部门称还在调查
一身风雨路,三代外卖人,一个外卖家庭的先进事迹
清北硕士报考外卖员,今年招聘考试火爆
i163 发表于 2023-9-8 18:17:13|来自:中国 | 显示全部楼层
国家出的网站app我是一个都不想用,啥体验有目共睹
buxizhizhou 发表于 2023-9-8 18:17:21|来自:中国 | 显示全部楼层
站在旁观者的角度,好像美团啥都没干,都是商家做菜、用户出钱、骑手出力,美团就是一个趴在这中间吸血的万恶剥削者。这世上赚钱若是有这么容易的话,哪里轮得到美团来赚这个钱。商家开拓不用钱吗?消费者为什么愿意在美团点餐?骑手凭什么给平台打工?
时光回到2010年,满座网、美团网、拉手网、糯米网、高鹏网......,一系列的团购网站纷涌而出,时称万马奔腾,千团大战。键盘侠们若是回到10年前,该去投资谁呢?
每一家公司的成功,都是从尸山血海中杀出来的,这其中惨烈经历,远远不是成功之后,大家看到的那么光鲜。在一个充分竞争的市场,所有成功的生意,都是真金白银砸下去,反复试错沉淀而来的。外行更多的只是看看热闹,基于结果说说风凉话。
2015年10月,美团收购大众点评,实现了团购市场一统江山,貌似进入了“赢者通吃”的时代。很遗憾的是,若是美团没有发力外卖,因为团购提升费用受到商家抵制,也早就歇菜了,之前的投入也将打水漂了。早期的团购跟现在的外卖市场可是两码事,是完全不同的生意模式。
题主的愿望很美好,但是国家做外卖,正如邮政做快递,必然掺杂很多政治方面的考量,而非纯经济维度。很多事情一旦掺杂了太多因素,掣肘太多,在这种情况下想挣钱是很难的。若是亏钱呢?那就得要纳税人的血汗钱去贴补了,这不是没事找事嘛。
更有挑战的是,国有机构管得动吗?但凡有过管理经验的,都不会认为管理一个百万级甚至接近千万级的骑手团队是个没有技术含量的事情。
都到这里了,顺手点个赞呗 @九月晴泓
dzq2828 发表于 2023-9-8 18:18:20|来自:中国 | 显示全部楼层
就外卖小哥那待遇
你放给私企,那叫万恶的资本主义
你要自己来用,那叫警惕别人打马恩牌

快速回帖